г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 События »

Эдита Пьеха: «Я не жалею ни о чем»

В Казани Эдита Станиславовна выступила с единственным концертом. Спела как уже полюбившиеся песни, так и совсем новые: «Оттепель» Александра Розенбаума, «Ветер в паруса» и другие. Она давно не была в нашем городе и с нетерпением ждала встречи с теми, кто ее любит и помнит.

О стиле
Мои платья – это дополнение к песням. Я не могу и никогда не стремилась одеваться как все. Всегда старалась быть самой собой, никому не подражать, не бежать за модой. Чтобы хорошо одеваться, я работала как вол, пела по три сольных двухчасовых концерта в день. Мне платили по 48 рублей за концерт, а платье у Вячеслава Зайцева, где я одевалась, стоило 1000 рублей.

О вере и профессии
Я не хотела быть артисткой, хотя с детства пела всегда и везде. Моя мама пела в костеле в хоре, я тоже вместе со всеми прихожанами голосила под орган, и мне очень нравилось, что я пою громче всех. Когда меня как лучшую ученицу гимназии отправили учиться из Польши в Ленинград, у меня и в мыслях не было, что я стану артисткой. Но, к счастью, я встретила Сан Саныча Броневицкого (первый муж певицы), который стал моим крестным отцом на эстраде.

О преодолениях
Я расположена к простудам. Мой брат умер от туберкулеза, и у меня в детстве было это же заболевание в начальной стадии - я была «дохлятиной». Но мы переехали из Франции в более солнечную Польшу, где впервые в 10 лет я попробовала молоко и яйца. Я впоследствии придумала себе схему закаливания: по утрам много гуляла пешком, после чего обливалась ледяной водой. Перед концертом я скакала по 500 раз на скакалке, после чего вылетала на сцену и два часа отрабатывала на одном дыхании. Еще я всегда старалась на концерт и после выступления ходить пешком.

О детях и внуках
В дошкольном возрасте дочь Илона каталась со мной и папой (Александр Броневицкий) по гастролям. А когда пошла в школу, ее воспитывала Эрика Карловна (мама Александра Броневицкого). С нами дочь проводила каникулы. Илона очень внимательная и заботливая дочка. На мой день рождения мы всегда собираемся вместе, и они готовят мне шикарный стол. С внуками (внук Стас и внучка Эрика) я, к сожалению, тоже не смогла восполнить пробел в общении, поскольку еще много гастролировала, хотя Стас длительное время жил у меня. Про то, что он станет артистом, мы даже не предполагали. Стас сам пробился на эстраде без нашей помощи. И фамилию мою внук взял не для того, чтобы она помогла ему стать артистом, а в память о моем отце. Это была моя просьба, когда ему было всего 4 года.

Об отдыхе и возрасте
Отдыхать надо так, чтобы уставать. Мне сейчас 72 года, а это не 27 и даже не 57. Возможности организма меняются, и, конечно же, я стараюсь нагружать себя по мере сил. С организмом надо говорить и уметь его слушать. Он отвечает на твои похвалы, сигналит тебе, что он устал и ему необходима передышка, как кораблю, который заходит в гавань.

О желаниях
Мне повезло. Несмотря на маленькую пенсию, всего 6 тысяч рублей, у меня еще есть публика, которая меня помнит и любит. Я даю несколько концертов в месяц, принимаю участие в съемках телевизионных программ - это позволяет держать себя в тонусе и не испытывать финансовых трудностей. Никогда не была богатой, но и бедной быть не хочу. Я крепкий середнячок, у которого есть все что надо и для души, и для тела, и для сердца.

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »