г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 События »

Александр Маршал в Пирамиде

Послужной список Александра "Маршала" Минькова вполне соответствует его звучному псевдониму. Еще в семидесятые он играл рок-н-ролл на танцплощадках, к середине восьмидесятых успел засветиться в целом ряде музпроектов первого эшелона - от "Цветов" Стаса Намина до группы "Феникс" (экс-"Аракс"). С конца восьмидесятых Александр Маршал - бессменный участник легендарной команды "Парк Горького", которая добрых десять лет гремела по обе стороны океана. Греметь лучше получалось из Америки, где Маршал и завис на целое десятилетие. Жил в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, записывал (с коллегами по "Парку") альбомы, давал (с ними же) концерты, варил варенье из апельсинов, дружил с голливудским бомондом, путешествовал по миру, совершенствовал свой английский, потихоньку забывал русский. Так и превратился бы российский музыкант Александр Миньков в американца по имени Alexander Marshall, если бы... Если бы в конце девяностых Маршал и его друзья по "Парку Горького" не решили вернуться в Москву. И тут творческая карьера Александра пошла на новый виток.
В декабре 1998 года Маршал выпустил свой первый сольный альбом "Может быть", многие песни из которого стали настоящими хитами ("Орел", "Погоди-постой", "Ливень" и др.). Что же касается второй пластинки, вышедшей 12 мая 2000 года на лейбле Iceberg Music, то лучше самого Александра Маршала, о ней, наверное, не скажет никто. Поэтому предоставим слово автору.
"На альбоме "Там, где я не был" есть песни веселые, есть грустные, есть традиционно рок-н-ролльные, есть более модные по аранжировкам. Одна из двух новых песен Павла Есенина, "Небо" - чисто танцевальная. Это необходимо, это веяние времени. Но даже танцевальные вещи я делаю по-своему, я не делаю их как голимую попсу, я все равно использую гитарный звук, гитары тяжелые, потому что мне это нравится. И звучит это так, как я это слышу, а не как "Руки Вверх!"! Вот "Руки Вверх!", я считаю, - это профанация, баловство. А сделать так, чтобы популярная музыка была настоящей, качественной, - вот это сложно.
Пусть люди сами выбирают, что им нравится, что нет. Я не могу сейчас играть музыку, которая бы нравилась пятнадцатилетним, потому что мне сорок лет. Я не знаю, что у них в голове. Я могу играть ту музыку, которая понятна людям примерно моего возраста. Но, с другой стороны, я могу взять у молодежи за основу что-то модное и вложить туда свой смысл. А вообще, я не считаю свое творчество каким-то таким фундаментальным, как, например, Pink Floyd. Я просто пою те песни, которые мне нравятся. Надеюсь, они понравятся и слушателям".
Информация с сайта Gromko.ru
Обсудить концерт можно на форуме.

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »