г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Этот Упрямый, Упрямый Жир: Обзор Косметологических Аппаратов Для Коррекции Фигуры

Липосакция не случайно остаётся самой востребованной пластической операцией в мире. Претензии к собственной фигуре можно встретить почти у каждой женщины. И причины таких претензий самые различные. Даже не страдающие ожирением, женщины находят у себя (на себе) скопления жира, портящие впечатление от фигуры. Здесь мы не будем упоминать весьма распространённую крайность – борьбу с женскими вторичными половыми признаками, то есть с жировыми отложениями, изначально свойственными женскому телу и необходимыми для здоровья…

Технически несложная, липосакция позволяет прекрасному полу избавиться, от ненавистных «галифе», «фланков» и «животиков». Но какой ценой?
Под «низкой травматичностью», которую обещают хирургические клиники, имеются в виду лишь косметические разрезы 0,5-1,0 см. Действительно, такие разрезы быстро заживают, а рубцы от них малозаметны. Только вот не все пациенты хорошо понимают, что механическое удаление жировой ткани обязательно связано с повреждением кровеносных и лимфатических сосудов, а это ведёт к общей кровопотере, подкожным кровоизлияниям и послеоперационным отёкам. Фрагменты разрушенных жировых клеток неизбежно попадают в кровеносное русло, а это уже - риск жировой эмболии, закупорки сосудов мозга, легких или сердца.
Для обезболивания пациента и облегчения эвакуации жира в зоны липосакции литрами вводят специальную смесь: лидокаин, адреналин и солевой раствор. Неизбежный токсический эффект от такого «коктейля» индивидуален и прогнозировать его сложно. Прибавьте к этому непредсказуемый риск анафилаксии…
Хирурги обещают выписать пациента на следующий день, а снять швы – на 7-й? Они забывают упомянуть в рекламе, что из-за кровоизлияний и отеков целый месяц придётся носить компрессионное бельё, а окончательный результат операции можно будет оценить только через 2-3 месяца. Добавьте к этому риск гнойно-септических осложнений и необходимость, в связи с этим, принимать антибиотики…

Являясь серьёзным хирургическим вмешательством, липосакция имеет весьма ограниченный круг показаний и длинный список противопоказаний. Попытки снизить травматичность операции заставили искать альтернативные способы разрушения жиров. И сегодня, наконец, можно уверенно говорить, что альтернатива есть. И альтернатива безоперационная, благодаря использованию современных косметологических аппаратов для коррекции фигуры. Речь идет об ультразвуковой кавитации. Сам эффект кавитации известен очень давно. Акустическая кавитация (от лат. cavitas - пустота) - образование газовых пузырьков в жидкости при прохождении акустической волны. До сих пор разрушение жировой ткани кавитацией и дальнейшая аспирация проводились через проколы, контактным способом, что является всего лишь вариантом старой доброй механической липосакции. Но изучение кавитации в жировых клетках позволило появиться аппаратным методикам безоперационной коррекции фигуры.
Косметологический аппарат ультразвуковой кавитации Ultra 40K (Sharp&Botanica, Италия) имеет все необходимые параметры для эффективного липолиза. Направленный ультразвуковой луч, оставляя нетронутой кожу, вызывает повреждение жировых клеток подкожного слоя. Как известно, достоверный эффект кавитации в липоцитах возникает при частоте от 30 до 50 кГц. Благодаря частоте колебаний в 40 кГц ультразвук оказывает разрушительное действие избирательно на жировую ткань. Максимальная мощность ультразвука вдвое превосходит аналоги и позволяет добиться действительно заметных результатов после первой процедуры. При этом отсутствует риск неблагоприятного влияния на другие органы и ткани.
Данная неинвазивная коррекция фигуры совершенно безболезненна и безопасна. А эффективность столь велика, что процедуру не следует проводить на большой площади и чаще, чем один раз в неделю. Это необходимо для того, чтобы не перегружать печень, которая перерабатывает продукты распада жировой ткани. Максимальный эффект от процедуры можно полностью оценить уже через неделю. Отсутствие периода реабилитации и полная безболезненность позволяют проводить воздействие регулярно, в зависимости от объема и локализации жировых отложений.
Следует сразу уточнить, что коррекция фигуры подразумевает устранение локальных жировых отложений, а не общего ожирения! Даже самый лучший аппарат не способен соревноваться с аппетитом. Поэтому самодисциплину косметологический аппарат Ultra 40K не отменяет.
Чтобы ускорить рассасывание разрушенной жировой ткани, процедуру рекомендуется завершать вакуумным лимфодренажем.
Та же компания, Sharp&Botanica (Италия), предлагает для этих целей косметологический аппарат высокочастотного термолифтинга Thermo C. Дело в том, что в нём сочетаются сразу несколько факторов: вакуум, биполярные радиочастотные токи, фото- и криотерапия. Основное действие оказывают высокочастотные токи радиодиапазона. Проходя через кожную складку, они вызывают нагрев глубоких слоев дермы и подкожной клетчатки. Такой глубинный нагрев приводит к уменьшению площади кожи, а это проявляется в разглаживании складок и в общем эффекте подтяжки (лифтинга). Данное явление также позволяет избежать хирургического удаления избытков кожи. Глубокое прогревание подкожно-жирового слоя усиливает реакции липолиза и скорость метаболизма жировой ткани. Высокочастотные электротоки оказывают мощное стимулирующее воздействие на глубокие слои кожи.
Прогрев кожной складки воспринимается полностью комфортно, совершенно безболезненно.
Высокочастотная терапия сопровождается вакуумным массажем. Регулируемый вакуум произвольной частоты выполняет функции трёхмерного деликатного лимфодренажа и, одновременно, мощного антицеллюлитного массажа. В зависимости от поставленных задач, параметры вакуума можно менять в процессе работы. Во время термолифтинга именно вакуум помогает сформировать кожную складку таким образом, чтобы радиочастотный нагрев происходил на всю толщу покровных тканей, без нежелательного воздействия на другие органы. Элементы фото- и криотерапии могут быть включены в рабочей рукоятке, по желанию, прямо в ходе сеанса.
Вся процедура Thermo C совершенно безопасна и сопровождается только комфортными ощущениями. В зависимости от толщины кожи, выраженности возрастных изменений, сосудистой реакции и субъективных ощущений параметры термолифтинга можно настраивать индивидуально, что позволяет добиваться выраженного эффекта у каждого пациента после первого сеанса. Преимущество косметологического аппарата Thermo C заключается ещё и в том, что имеются насадки как для работы по телу, так и по лицу. На лице наиболее значимыми эффектами являются эффект подтяжки кожи и разглаживание складок.
На теле косметологический аппарат Thermo C помогает проводить одновременно несколько воздействий:
- Разглаживание складок и подтяжка кожи
- Интенсивный антицеллюлитный массаж
- Усиление процессов расщепления жиров и ускорение метаболизма
- Общее увеличение микроциркуляции
- Мощный лимфодренаж
- Стимуляция обновления опорных эластических элементов кожи (коллаген, эластин)

Отсутствие травматизации и периода реабилитации позволяет повторять сеансы коррекции фигуры косметологическим аппаратом Thermo C, добиваясь желаемого эффекта в зависимости от выраженности изменений.

Таким образом, на современном уровне развития аппаратной косметологии появляются действительно эффективные альтернативы хирургическим методам коррекции фигуры. В отличие от операционных методик они лишены множества недостатков и рисков, сопровождающих хирургические вмешательства.

Медицинский информационный портал. Посольства Медицины Оценить: 1 2 3 4 5 0 / 5 stars - 0 vote(s)

Источник: http://www.rusarticles.com/plasticheskaya-xirurgiya-statya/etot-upryamyj-upryamyj-zhir-obzor-kosmetologicheskix-apparatov-dlya-korrekcii-figury-841090.html

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »