г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Браслеты Quadractiv

Браслеты QuadrActiv – это стильные украшения с оздоравливающим эффектом. При производстве браслетов QuadrActiv используется самая передовая технология обработки и золочения поверхности: защищены от износа слоем 23-каратного золота, который наносится методом электролиза; изготавливаются в условиях вакуума, а перед золочением на поверхность наносится слой нитрида титана. Такая обработка используется для повышения износостойкости, и само покрытие становится более ярким и привлекательным. Каждый браслет состоит из отдельных звеньев, благодаря чему его длину можно регулировать. В браслетах используются биокерамические вставки. Что такое биокерамика? В состав биокерамических материалов входят различные виды керамики в сочетании с оксидами определенных химических элементов, например, оксиды кремния (SiO2), алюминия (Al202) и т.д. Как производится биокерамика? Например, биокерамические вставки с инфракрасным излучением выполнены с применением 26 видов керамических веществ и различных видов окислов, которые разогреваются до высокой температуры порядка 1600 градусов, а потом охлаждаются. После этого биокерамика способна выделять инфракрасные лучи дальнего диапазона. 

Для медицинских нужд наиболее широко германий первыми начали применять в Японии. Испытания различных германийорганических соединений в опытах на животных и в клинических испытаниях на людях показали, что они в разной степени положительно влияют на организм человека. Прорыв наступил в 1967 г., когда доктор К. Асаи обнаружил, что органический германий обладает широким спектром биологического действия.

Химик Винклер, открыв в 1886 году в серебряной руде новый элемент таблицы Менделеева германий, и не подозревал, какое внимание ученых-медиков привлечет этот элемент в ХХ веке.

Среди биологических свойств органического германия можно отметить его способности:
обеспечивать перенос кислорода в тканях организма;

улучшать проводимость нервных импульсов;

повышать иммунный статус организма;

проявлять противоопухолевую активность.

Так японскими учеными был создан первый препарат с содержанием органического германия "Германий – 132", использующийся для коррекции иммунного статуса при различных заболеваниях человека.

Высокое содержание органического германия в крови позволило выдвинуть доктору Асаи следующую теорию механизма его действия в организме человека. Предполагаются, что в крови органический германий ведет себя аналогично гемоглобину, также несущему в себе отрицательный заряд и подобно гемоглобину участвует в процессе переноса кислорода в тканях организма. Тем самым предупреждается развитие кислородной недостаточности (гипоксии) на тканевом уровне.

Органический германий предотвращает развитие так называемой кровяной гипоксии, возникающей при уменьшении количества гемоглобина, способного присоединить кислород (уменьшении кислородной ёмкости крови), и развивающейся при кровопотерях, отравлении окисью углерода, при радиационных воздействиях. Наиболее чувствительны к кислородной недостаточности центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени.

В результате опытов было также установлено, что органический германий способствует индукции гамма интерферонов, которые подавляют процессы размножения быстро делящихся клеток, активируют специфические клетки (Т-киллеры). Основными направлениями действия интерферонов на уровне организма является антивирусная и противоопухолевая защита, иммуномодулирующие и радиозащитные функции лимфатической системы.

В процессе изучения патологических тканей и тканей с первичными признаками заболеваний было установлено, что они всегда характеризуются недостатком кислорода и присутствием положительно заряженных радикалов водорода Н+. Ионы Н+ оказывают крайне негативное воздействие на клетки организма человека, вплоть до их гибели. Ионы кислорода, обладая способностью объединяться с ионами водорода, позволяют выборочно и локально компенсировать повреждения клеток и тканей, которые наносят им ионы водорода. Действие германия на ионы водорода обусловлено его органической формой – формой сесквиоксида.

Несвязанный водород очень активен, поэтому легко взаимодействует с атомами кислорода, находящимися в германиевых сесквиоксидах. Гарантией нормального функционирования всех систем организма должна быть беспрепятственная транспортировка кислорода в тканях. Органический германий обладает ярко выраженной способностью доставлять кислород в любую точку организма и обеспечивать его взаимодействие с ионами водорода. Таким образом, в основе действия органического германия при взаимодействии его с ионами Н+ лежит реакция дегидрации (отщепление водорода от органических соединений), а кислород, принимающий участие в этой реакции, можно сравнить с "пылесосом", вычищающим организм от положительно заряженных ионов водорода, органический германий – со своего рода "внутренней люстрой Чижевского".

Магнитное поле – особый вид материи, посредством которой осуществляется связь и взаимодействие между движущимися электрическими зарядами.

Эффекты постоянных магнитных полей:

Изменяют проницаемость липидного бислоя и вторичную структуру периферических мембранных белков, выполняющих регуляторно-сигнальную функцию. Это приводит к активации метаболической и ферментативной активности клеток. Изменение проницаемости мембран при длительном воздействии магнитного поля способствует повышению активности клеточного и гуморального иммунитета.

Увеличивают проницаемость сосудов микроциркуляторного русла, что приводит к активации транскапиллярного транспорта веществ, усилению метаболизма в тканях и восстановлению их электролитного баланса. Этому способствует и нарастание в тканях содержания цитокинов и простагландинов, а также токоферола, который является мощным антиоксидантом и тормозит перекисное окисление липидов в очаге воспаления.

Слабые магнитные поля снижают свертываемость крови, сильные – увеличивают ее на протяжении 5-7 суток от момента воздействия.

Физиологическое и лечебное действие магнитных полей (МП)

Реакции организма на применение МП характеризуются разнообразием и неустойчивостью. Это в значительной степени определяется большими различиями индивидуальной чувствительности к ним как организма в целом, так и отдельных его систем (тканей). Направленность реакции в ответ на применение МП зависит от исходного состояния организма и его важнейших функциональных систем. Воздействие на фоне повышенной функции приводит к ее снижению, а применение фактора в условиях угнетения функции сопровождается ее повышением. С этих позиций действие МП может рассматриваться как нормализующее. Особенностью действия МП является их следовой характер.

Наиболее чувствительной к действию МП считается центральная нервная система, прежде всего гипоталамус, таламус, кора головного мозга. Под влиянием МП изменяется условно-рефлекторная деятельность мозга с преимущественным развитием тормозных процессов в ЦНС, что объясняет седативное действие фактора, благоприятное влияние его на сон, уменьшение эмоционального напряжения. Наблюдается усиление функциональной активности секреторных клеток гипоталамуса и гипофиза, активация азотистого и углеводно-фосфорного обмена в мозге, повышение его устойчивости к гипоксии. Снижается тонус церебральных сосудов и улучшается кровообращение мозга.

К МП достаточно чувствителен вегетативный отдел нервной системы, следствием нормализующего влияния на него этого физического фактора является восстановление трофических функций в организме. При магнитотерапии понижается чувствительность периферических рецепторов и улучшается функция проводимости. Следствием первого можно считать обезболивающее действие МП, следствием второго – благоприятное влияние их на восстановление функций травмированных периферических нервов.

Биологические эффекты МП в целостном организме в значительной степени определяются стимуляцией нейроэндокринной системы.

Сердечно-сосудистая система также весьма чувствительна к действию МП. Под их влиянием пульс урежается, сокращения сердца становятся более эффективными, улучшается внутрисердечная гемодинамика. Артериальное давление, особенно повышенное, имеет отчетливую тенденцию к снижению. При действии МП улучшается кровообращение в сосудах конечностей. Обычно через 10-30 мин после воздействия во всех звеньях микроциркуляции возрастает скорость кровотока, увеличивается емкость сосудов, наблюдается разжижение крови и улучшение ее реологических свойств. Одновременно происходит изменение проницаемости микрососудов. Эта реакция микроциркуляторного русла и изменение коллоидных свойств белков, по-видимому, лежат в основе противоотечного действия МП.

Под влиянием МП происходит активация противосвертывающей системы крови, уменьшение пристеночного сосудистого тромбообразования. СОЭ обычно замедляется. Отмечаются увеличение числа эритроцитов и содержания гемоглобина в крови, а также усиление фагоцитарной активности лейкоцитов. МП вследствие стимуляции функции лимфоидной ткани повышает неспецифическую резистентность организма, положительно влияет на иммуногенез.

Действие МП на нервно-мышечный аппарат проявляется в увеличении мышечной работоспособности, в том числе в условиях локального и общего утомления.

При магнитотерапии наблюдается нормализация функциональной активности и метаболизма органов желудочно-кишечного тракта. МП усиливает репаративные процессы в слизистой оболочке желудка и кишечника. Воздействие МП вызывает существенные изменения в гемодинамике печени и ее метаболизме, нормализует функции поджелудочной железы.

Особый интерес представляет стимулирующее воздействие МП на регенерацию травмированных тканей (более раннее срастание костей и восстановление дефектов, положительное влияние на процессы восстановления кровообращения и заживления).

Терапевтические эффекты МП отмечены при лечении процесса воспаления независимо от локализации, причин возникновения и механизмов его развития: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания женской половой сферы. Положительные эффекты МП обусловлены оптимизацией микроциркуляции и стимуляцией пролиферации в тканях.

Аэроионы - это частицы атмосферного воздуха, несущие на себе положительный или отрицательный заряд. В лечебной практике используют преимущественно отрицательно заряженные аэроионы.

Физиологическое и лечебное действие аэроионов

Аэроионы, достигая поверхности кожи и слизистых оболочек, теряют электрический заряд, передавая его тканям, клеткам крови, и становятся высокоактивными атомами и молекулами.

Вступая во взаимодействие с молекулярными комплексами мембран и электролитами, они образуют различные продукты электролиза и биологически активные вещества, а также изменяют микроокружение свободных нервных окончаний кожи, существенно снижая ее тактильную и болевую чувствительность. При этом продукты рекомбинации отрицательных ионов повышают проводимость нервных проводников в зоне воздействия. Химически активные атомы и молекулы в коже и слизистых оболочках дыхательных путей стимулируют местные метаболические процессы, вызывают расширение артериол и усиление локального кровотока, активируют репаративные процессы, влияют на местный иммунитет. Нарастание локального кровотока активирует трофические и репаративные процессы в тканях. Химически активные соединения вызывают гибель микроорганизмов на поверхности кожи, активируют дифференцировку клеток эпидермиса и ускоряют заживление ран.

Отрицательная аэроионотерапия повышает активность мерцательного эпителия трахеи, легочную вентиляцию, увеличивает потребление кислорода и выделение углекислоты, стимулирует дыхательные ферменты, усиливает окислительно-восстановительные процессы в тканях.

Под влиянием отрицательных аэроионов происходит увеличение гемоглобина и числа эритроцитов, замедляется СОЭ и свертываемость крови, изменяется рН крови в щелочную сторону.

Артериальное давление при действии отрицательных ионов понижается, а частота сердечных сокращений замедляется.

Действие отрицательных ионов изменяет функциональное состояние центральной нервной системы, повышает рефлекторную возбудимость нервных клеток и мышц, усиливает процессы торможения в коре головного мозга.

Отрицательная аэроионотерапия улучшает общее самочувствие, нормализует сон, повышает умственную и физическую работоспособность.

Отмечено стимулирующее действие отрицательных ионов на белковый, углеводный, водный обмен, стабилизирующее влияние на уровень кальция и фосфора в крови.

Под влиянием отрицательной аэроионотерапии повышается устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды, стимулируются защитные силы путем повышения реактивности общих и местных барьерных функций. Отрицательные ионы снижают степень сенсибилизации, стимулируют фагоцитарную активность лейкоцитов.

ИК - излучение - – это спектр электромагнитных колебаний с длиной волны от 400 мкм до 760 нм.

Лучи ближней области инфракрасного излучения с длиной волны от 2 мкм до 760 нм поглощаются на глубине до 1 см. Более длинные инфракрасные лучи проникают на 2-3 см глубже.

Физиологическое и лечебное действие инфракрасного излучения

Поскольку энергия инфракрасных лучей (ИЛ) относительно невелика, то при их поглощении наблюдается в основном усиление колебательных и вращательных движений молекул и атомов, броуновского движения, электролитической диссоциации и движения ионов, ускоренное движение электронов по орбитам. Все это в первую очередь приводит к образованию тепла, поэтому ИЛ еще называют тепловыми.

Источником инфракрасного излучения является любое нагретое тело. Интенсивность и спектральный состав такого излучения определяются температурой тела. Организм человека является источником инфракрасного излучения и хорошо поглощает его.

Происходящее при поглощении энергии инфракрасного излучения образование тепла приводит к локальному повышению температуры облучаемых кожных покровов на 1-2 °С и вызывает местные терморегуляционные реакции поверхностной сосудистой сети. Эти реакции проявляются изменением тонуса капилляров и функциональных свойств термомеханочувствительных афферентных проводников кожи.

Поглощенная тепловая энергия существенно ускоряет метаболические процессы в тканях, активизирует миграцию полиморфно-ядерных лейкоцитов и лимфоцитов, пролиферацию и дифференцировку фибробластов, что обеспечивает быстрейшее заживление ран и трофических язв. Активизация периферического кровообращения и изменение сосудистой проницаемости наряду со стимуляцией фагоцитоза способствуют рассасыванию инфильтратов и дегидратации тканей, особенно в подострой и хронической стадии воспаления. Следствием дегидратирующего эффекта является уменьшение сдавливания нервных проводников и ослабление болей. Активация микроциркуляторного русла и повышение проницаемости сосудов также способствуют удалению из него продуктов аутолиза клеток. Следовательно, инфракрасное излучение стимулирует процессы репаративной регенерации в очаге воспаления и может быть наиболее эффективно использовано на заключительных стадиях воспалительного процесса. Напротив, в острую фазу воспаления инфракрасное излучение может вызвать пассивную застойную гиперемию, усилить болевые ощущения вследствие сдавливания нервных проводников и выделения алгогенных медиаторов (ацетилхолина и гистамина).

http://www.youtube.com/watch?v=gr5k4q9cUFA&eurl=http://vip-zdorov.ucoz.ru/index/0-19&feature=player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=tAB0ICyKO3c&feature=related http://www.vipgroup.net/fcatalog/ Оценить: 1 2 3 4 5 0 / 5 stars - 0 vote(s)

Источник: http://www.rusarticles.com/lechebnye-preparaty-statya/braslety-quadractiv-1017604.html

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »