г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Чудодейственная Диета В Исцелении Раковых Больных

Сколько я помню, красная свекла, после картошки, всегда была основным овощным блюдом на обеденном столе в родительском доме. В моём меню свекла появилась лишь после того, как я узнала, что благодаря своим чудодейственным свойствам она непременный атрибут питания онко-гематологического отделения больницы. Я в то время, по своей молодости, не вникла в детали пользы свеклы, но с тех пор этот корнеплод не выходит из ежедневного рациона питания моей семьи.            

Часто задаваемые вопросы о свекле натолкнули меня на мысль о необходимости поделится с частью имеющихся у меня сведений о красной свекле, которые я не включила в книгу «Выбор за Вами!» и, из-за нехватки времени, не говорю о них своим пациентам.

Лечебные свойства свеклы использовали в своей практике такие знаменитые врачи древности, как Авиценна, Гиппократ, Гален, Диоскорид и Парацельс. Врачи античной Греции считали, что свекольный сок излечивает лихорадку, малокровие, болезни пищеварительных органов и лимфатических сосудов.

Корнеплоды свеклы содержат много сахаров, небольшое количество белка, жира, много клетчатки и пектина, яблочную, лимонную и щавелевую органические кислоты, пантотеновую и фолиевую кислоты, большую группу витаминов, разнообразные микроэлементы (железо, йод, кальций, калий, кобальт, магний, марганец, медь, фтор и цинк) красящие и многие другие вещества.

Свекла превосходит многие овощи по содержанию незаменимых аминокислот и минеральных веществ. В свекле имеется гамма-аминомасляная кислота, играющая важную роль в обмене веществ головного мозга.

Сегодня использование свеклы в лечебных целях получило вполне научное обоснование.

Исследованиями последних десятилетий подтверждены и обоснованы высокие целебные свойства темно-окрашенных сортов красной свеклы. Установлено, что бетаин и бетанин, вещества находящиеся  в красной свекле, улучшают усвоение белков пищи и участвуют в образовании холина. Холин усиливает деятельность клеток печени, укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови и улучшает жировой обмен в организме.

В связи с наличием в свекле неперевариваемой клетчатки, пектинов и органических кислот, которые, передвигаясь по пищеварительному тракту, абсорбируют и тем самым способствуют удалению из организма ядовитых веществ микробного происхождения, солей тяжёлых металлов, радиоактивных изотопов, избытка холестерина и многих других,  она усиливает перистальтику кишечника, активизирует выделение пищеварительных соков и желчи. Свекла обладает также ранозаживляющим, мочегонным, обезболивающим, слабительным, противовоспалительным и понижающим артериальное давление действиями.

В лечебных целях употребляют корнеплоды свеклы, их сок и листья. Варёную свеклу рекомендуют употреблять по 100-150 г. натощак при болезнях печени, запорах, нарушениях пищеварения, ожирении и гипертонии. Свекольный сок рекомендуется принимать по 1- 2 ст. ложки перед едой в течение нескольких месяцев из-за его эффективности.  Свекольный сок лучше разводить водой или другим соком. Регулярное потребление свекольного сока способствует сохранению свежести кожи лица.

Свежеприготовленный сок и натёртая свекла более богаты биологически активными веществами, однако сок из варёной свеклы и сама варёная свекла лучше усваиваются организмом.

Комбинация соков свеклы и моркови обеспечивает организм, с одной стороны необходимым ему фосфором и серой, с другой – калием и другими щелочными элементами. А также большим количеством витамина А, составляя естественный наилучший источник элементов для построения частиц крови, особенно красных кровяных шариков.

Необходимо помнить, что витамин А усваивается пищеварительным трактом только вместе с жиром или маслом. Поэтому достаточно добавлять даже небольшое количество масла или сметаны в овощные соки.

Последнее время свеклу всё чаще и чаще используют для снижения активности раковых заболеваний.

В раковых клетках ограничены окислительные процессы, вместо них увеличивается молочнокислое брожение. Красящие соединения  из группы  фенолов – антоцианы красной свеклы обладают лечебным воздействием    на раковые клетки. Некоторым больным для улучшения достаточно принимать ежедневно 250 г. натёртой сырой свеклы или 200-300 г. сока, но большинству – необходим продукт, приготовленный из 1 кг. сырья. При раке кожи применяют свекольный концентрат для примочек, которые необходимо менять несколько раз в день.

Как правило, улучшение наступает через две-три недели: снижается лихорадка, больной прибавляет в весе, уменьшается реакция оседания эритроцитов (РОЭ), уменьшаются опухоли, изменяется к лучшему картина крови. Однако, начав лечение свеклой, его необходимо продолжать постоянно, ибо после прекращения лечения наступает рецидив.

Кроме свеклы аналогичным действием на раковые опухоли, благодаря наличию антоцианов, обладают черника, чёрная смородина, зверобой и красное вино. Однако красная свекла действует в 8 раз эффективнее. Свежеприготовленный свекольный сок в 3 раза действеннее, чем несвежий. Варёная свекла, а также прокипячённый свекольный сок обладают лишь незначительным противораковым эффектом.

Лечебные свойства сока красной свеклы отмечают также немецкие и венгерские медики. Они рекомендуют пить сок в дозах не более 100 мл. в сутки. Во время туристической поездки в Турцию, я обратила внимание на то, что местные жители после употребления мяса пьют свекольный сок.  

Наилучшие результаты достигаются, когда из диеты на период лечения исключаются не только мучные и содержащие сахар продукты, но и все мясные блюда.

Несмотря на всё вышесказанное, на свеклу не стоит смотреть как на панацею. Её можно использовать только как вспомогательное средство при лечении больных со злокачественными опухолями.    © Рашель Мадорская

Рашель Мадорская автор хорошо известных книг: «Выбор за Вами: Целитель о Метафизической Природе Здоровья и Болезни», «Карма Судьбы: Тайны о Невероятном Исцелении Души и Тела», «Энергетика и Здоровье Человека: Советы Практикующего Целителя» и многочисленных статей. Оценить: 1 2 3 4 5 5 / 5 stars - 1 vote(s)

Источник: http://www.rusarticles.com/narodnaya-medicina-statya/chudodejstvennaya-dieta-v-iscelenii-rakovyx-bolnyx-1014567.html

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »