Впервые операция по коррекции ушных раковин была выполнена в 1900 году немецким хирургом Жаком Йозефом. Операции, проводимые на ушах называют отопластикой. Операция по коррекции ушей пользуются неизменной популярностью у пациентов клиник эстетической медицины.
Чаще всего в клиники пластической хирургии обращаются пациенты с лопоухостью. Лопоухость не считается сильным дефектом, никак не влияет на слух. Проблемы пациентов, прибегающих к отопластике больше носят психологический (дразнили в детстве, подшучивают) и эстетический (торчащие уши смотрятся некрасиво) характер.
Операцию по исправлению лопоухости можно проводить даже детям, достигшим шестилетнего возраста.
Отопластика – это операция, проводимая в амбулаторных условиях под местной анастезией (детям, как правило, под общей). Длительность операции составляетв среднем 30-40 минут.
К плюсам такой операции следует отнести то, что оперативное вмешательство никак не влияет на слух. Операция носит больше эстетический характер.
Отопластика бывает двух видов – косметическая и реконструктивная. Косметическая отопластика.
Косметическая отопластика – это операция по исправлению неправильной формы ушной раковины или лопоухости. Техника выполнения: по задней поверхности ушной раковины производится разрез, рассекается хрящ и его избыток удаляется или подворачивается для формирования ушной раковины правильной формы. В процессе операции можно скорректировать и торчащую мочку уха, убрав лишнюю часть жира с обратной стороны. Разрез делается позади уха в складке, так, чтобы после заживления и рубцевания он был незаметен. Существует также метод лазерной отопластики. Отличие лазерной отопластики от обычной заключается в использовании лазерного скальпеля, который делает разрезы меньше и соответственно меньше травмирует ухо. Реконструктивная отопластика.
Реконструктивная отопластика – это восстановление части или всей ушной раковины. Данная операция гораздо сложнее и состоит из четырех этапов. На первом этапе из реберного хряща пациента создают хрящевой каркас будущего уха. На втором – этот каркас помещают в сформированный подкожный карман на месте отсутствующего уха. Когда этот каркас приживется (через 2-6 месяцев), его отсоединяют от головы с перемещением мочки уха в необходимое положение, а в заушной области возникшую рану закрывают кожным трансплантатом самого пациента. В дальнейшем формируют углубления и козелок. После операции: пациент выписывается через несколько часов после операции.
Статья подготовлена по материалам сайта
Расцветаем.Ру - как стать красивой
Оценить:
1
2
3
4
5
0 / 5 stars - 0 vote(s)
Источник: http://www.rusarticles.com/plasticheskaya-xirurgiya-statya/kak-ispravit-lopouxost-1040172.html