Диетологи настоятельно советуют вместо пышного дрожжевого хлеба употреблять в пищу хрустящие хлебцы. Основное достоинство хлебцев заключается в том, что все они приготовлены либо из цельного зерна, либо из муки грубого помола. А это значит, что в них содержится клетчатка, недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ и, как следствие, к таким заболеваниям, как атеросклероз, сахарный диабет, желчно-каменная болезнь и др. хлебцы также благоприятно действуют на перистальтику кишечника и эффективно очищают организм от шлаков.
Щадящие технологии, применяемые при производстве различных хлебцев, позволяют сохранить в них максимальное количество витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в цельном зерне. Также хлебцы – отличный источник легкоусвояемого растительного белка. Еще одно их достоинство – пищевые добавки, которые многократно усиливают диетическую ценность продукта. Тут и пшеничные отруби (кладезь пищевых волокон, витаминов, кислот), и морская капуста, и многие овощи. Причем хлебцы никакими добавками не испортить, в отличие от обычного хлеба, в который нельзя положить, например, более 10% отрубей, потому что есть такой хлеб будет невозможно. Обычный хлеб содержит дрожжи, которые вызывают брожение в организме, а хлебцы прекрасно обходятся без них. Как правило, хлебцы не содержат искусственных красителей, разрыхлителей, консервантов и прочих химических добавок, приносящих вред здоровью. Но в последнее время некоторые производители стали добавлять в хлебцы опасные пищевые добавки. Поэтому перед покупкой надо внимательно ознакомиться с составом продукта, указанным на этикетке.
Если для выпечки хлеба выбор сырья сильно ограничен (обычно его изготавливают из пшеницы и ржи), то хлебцы можно делать из крупяных культур или зерновой смеси – пшеницы и ржи, гречки и ячменя, риса и кукурузы и т.п. Хлебцы и обычный хлеб одинаково калорийны. Однако если калории хлеба легко усваиваются организмом и, соответственно, быстро откладываются в жир, то калории из зерновых, используемых при производстве хлебцев, организм извлекает с трудом. Следовательно, лишние калории отправляются в шлак, а не жировые запасы. Так что хлебцы помогают еще бороться и с лишним весом.
Конечно, употребляя в пищу хлебцы, вы реже будете посещать такое учреждение как стоматологическая клиника, а такая проблема как лечение пародонтоза никогда вас не коснется. Если же вы исправили неправильный прикус, воспользовавшись такой услугой стоматологии, как ортодонтия, ваши прекрасные зубы отлично справятся с очень полезной пищей - хрустящими хлебцами.
«Каркасные дома в России»
В наше время популярным в частном загородном строительстве является возведение каркасных домов по американо-канадской технологии. Каркасный дом наиболее доступен по цене, быстро монтируется и сразу готов к отделке. Он возводится из доски четырех-пяти типоразмеров, по сути своей представляющие деревянные конструкции и заполняется утеплителем. Несомненным преимуществом каркасного дома является гибкость конструкции, которая позволяет воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Основные преимущества каркасного дома:
• возможность строительства в любое время года,
• высокие темпы строительства,
• легкость конструкций,
• легкость отделочных работ,
• возможность убрать все коммуникации внутрь стен,
• высокая сейсмологическая устойчивость.
Решив построить на своем участке каркасный дом, вам необходимо выбрать, будет ли это классический дом типа фахверк или дом-шале с использованием натурального камня и заполнением сооружение, огораживающее стен из теплотехнического сэндвича. А возможно, еще более доступный каркасный дом на базе американо-канадской технологии, улучшенной с точки зрения экологии, то есть с минимальным использованием ’’прессованных материалов’’.
Фахверковые дома имеют весьма выразительный декоративный облик фасада. Их классический облик — темный геометрический рисунок балок на фасаде по светлому фону панелей между ними. Еще при Петре I, который был увлечен всем голландским, фахверковые дома в России появились в XVIII веке.
Оценить:
1
2
3
4
5
0 / 5 stars - 0 vote(s)
Источник: http://www.rusarticles.com/ctomatologiya-statya/xlebcy-daruyushhie-zdorove-1063023.html