г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Сибирский Ананас

Однако стоит познакомиться со свойствами этой прекрасной ягоды и удивление быстро проходит. По своему составу и лечебному спектру действия на организм человека она значительно превосходит этот экзотический заморский фрукт. Недаром, с глубокой древности эту ягоду употребляли воины для повышения выносливости в бою и быстрого заживления ран. И в настоящее время народная медицина предлагает множество средств на основе облепихового масла.
В состав плодов и листьев облепихи входят самые различные биологически активные вещества. Это витамины группы В, С ( аскорбиновая кислота); органические кислоты ( пальмитиновая, стеариновая, линолевая, линоленовая); каротины, токоферол, дубильные вещества, эфирные масла и сахара. По данным некоторых исследователей в коре облепихи содержатся вещества, которые являются предшественниками серотонина. Этот гормон поддерживает у человека состояние удовлетворенности, спокойствия и является очень важным звеном в общем процессе гомеостаза.
Достаточно сложный химический состав плодов облепихи дает возможность использовать это лекарственное растение для профилактики и лечения самых различных заболеваний. Сочетание витаминов и органических кислот оказывает мощное антиоксидантное, антиокислительное действие. Употребление препаратов облепихи способствует нейтрализации свободных радикалов. Это позволяет говорить о ней, как о сильном природном адаптогене, способном оказывать лечебное и профилактическое действие при онкологических заболеваниях.
Концентрированной формой для применения облепихи является облепиховое масло. Его применение показано при сахарном диабете, анемии, язвенной болезни желудка и 12перстной кишки, гипертонической болезни и атеросклерозе.
Чтобы правильно приготовить масло облепихи необходимо последовательно произвести несколько несложных действий. Вначале берут созревшие плоды облепихи и вручную отжимают сок и высушивают жмых в жарочном шкафу при температуре не выше 100 градусов; затем его измельчают. Затем готовое сырье смешивают с рафинированным растительным маслом в равных объемах и подвергают экстракции в течении 3-4суток. После этого смесь отжимают и добавляют в полученный экстракт новую порцию жмыха. После трехкратной процедуры облепиховое масло готово к применению.
Готовые формы препаратов из облепихи и облепиховое масло продаются в аптеках.
Свежие плоды облепихи можно хранить в морозильной камере до февраля.
Следует применять их с большой осторожностью при гиперацидных гастритах и острых воспалительных заболеваниях желудочно - кишечного тракта. Оценить: 1 2 3 4 5 0 / 5 stars - 0 vote(s)

Источник: http://www.rusarticles.com/narodnaya-medicina-statya/sibirskij-ananas-1152265.html

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »