г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Драгоценные камни далеких звезд: Лучшие ювелирные украшения кинодив (фото)

Одним из самых главных событий для всех актеров является дефиле по красной ковровой дорожке кинофестиваля. Со всей тщательностью отбираются наряды и украшения, потому что внешний вид обсуждается ничуть не меньше самих фильмов. Быть официальным ювелиром церемонии кинонаград – это привилегия избранных. Именно о них и пойдет речь.

Швейцарский ювелирный дом Chopard вот уже 11 лет сотрудничает с Каннским кинофестивалем. Это он создал пальмовую ветвь - главную награду для лауреатов. Столь долгое партнерство привело и к специальной премии Chopard Trophy, которая вручается начинающему актеру и актрисе обычно сопрезидентом Дома Каролиной Груози-Шойфеле. В 2008 году номинантами стали актер Омар Метволли и актриса Танг Вей. Это знаменательное событие всегда заканчивается роскошной вечеринкой Chopard, в этом сезоне она прошла в отеле Carlton.

Звезды на красной дорожке тоже блистают в Chopard. Им предоставляются украшения из специальной коллекции  Red Carpet, которая была задумана Каролиной Груози Шойфеле. Эта коллекция впервые была выпущена в прошлом году, когда фестиваль отмечал 60-летие, а Chopard - 10-летие сотрудничества. Она состояла из 60 уникальных сетов.

Для нынешней церемонии было создано соответственно уже 61 украшение. В них блистали самые сексуальные и знаменитые кинодивы, такие как Кейт Бланшетт, Кристина Риччи, Дита фон Тиз, Эммануэль Беар, Гвинет Пэлтроу, Мила Йовович, Пенелопа Круз, Сальма Хайек и топ-модель Ева Герцигова. Катрин Денев в украшениях от Chopard получила награду «За вклад в киноискусство».

Мадонна, выступающая теперь и в роли продюсера фильма о детях Малави «Я жив благодаря вам», тоже предпочла изделия этого швейцарского ювелирного дома. А вот ее партнерша по организации благотворительного ужина и аукциона американского фонда борьбы со СПИДом Шерон Стоун выбрала для красной ковровой дорожки Damiani. Она надела колье из коллекции Sophia Loren со 1352 бриллиантами общим весом в 81 карат, браслет Gomitolo в белом золоте и потрясающее кольцо Chignon, выполненное также в белом золоте с бриллиантами. В свою очередь актриса Жао Вей и модель Лин Чилинг для Каннского кинофестиваля предпочли украшения Piaget коллекций Magic Gardens и Funny Heart.

Ювелирные обзоры на style.rbc.ruЖеневская ювелирная фантасмагория (http://style.rbc.ru/luxury/2008/04/29/52492.shtml)
Азартные игры ювелиров (http://style.rbc.ru/luxury/2008/03/07/48292.shtml)
Драгоценная фауна (http://style.rbc.ru/luxury/2008/03/12/48732.shtml)
Сказочное богатство (http://style.rbc.ru/luxury/2008/03/24/49616.shtml)
Изумрудный город (http://style.rbc.ru/luxury/2008/04/03/50172.shtml)В этом году сразу 2 юбилея отмечал Московский Международный кинофестиваль: свое 30-летие и 10-летие сотрудничества с испанским ювелирным домом Carrera y Carrera.
На протяжении десятилетия переходит от одного председателя жюри к другому изготовленный Carrera y Carrera «Символ власти» - цепь с медальоном из золота и серебра с изображением Святого Георгия. На 30-ом ММКФ «Символом власти» владела актриса и режиссер Лив Ульман.

В честь 10-летия партнерства с ММКФ дизайнеры и ювелиры Carrera y Carrera изготовили новую статуэтку Св. Георгия, которая отныне будет вручаться по всем основным номинациям.

Стоит отметить, что покрытый 24-каратным золотом Святой Георгий Carrera y Carrera - это единственный на сегодняшний день приз, который не является цельной скульптурой, это своеобразный «комплект», состоящий из двух частей: стрелы и камня, эта неслучайная деталь воспроизводит знаменитую сцену битвы со змеем. Легко узнать и храм Василия Блаженного, удивительные купола которого можно наблюдать в верхней части стрелы.

Приз Carrera y Carrera обладает характерными «ювелирными» особенностями бренда: это матовая и блестящая обработка золота, огранка мрамора, служащего украшением стрелы и, конечно, безупречность каждой детали в скульптуре.

По итогам конкурса обладателями призов стали Такеши Китано, Реза Мир Карими, Рене Виллареаль, Явор Гырдев, Марион Лейн, а лучший актер Ричард Дженкинс и лучшая актриса Маргарита Буй вместе со Св. Георгием также получили мужские и женские часы Carrera y Carrera из коллекции Avalon.

Звезды ММКФ блистали в украшениях Carrera y Carrera на церемониях открытия и закрытия  фестиваля. Кроме линии Fine Jewellery, была представлена новая коллекция 2008 года De Luces, посвященная костюму тореро. Три линии коллекции - Ruedo, Pasodoble и Alamar - повторяют детали декора костюма, узоры и вышивки, передавая неповторимый, яркий и страстный дух испанской культуры.

Рената Литвинова надела на открытие церемонии колье, серьги, кольцо из белого золота с бриллиантами из коллекции Fine Jewellery De Luces Alamar, браслет из белого золота с бриллиантами De Luces Pasodoble. В пользу последней коллекции склонилась и Елена Захарова.

Виктория Толстоганова была просто очаровательна в украшениях из белого золота с бриллиантами De Luces Ruedo на церемонии открытия, а на закрытие предстала в украшениях из желтого золота с бриллиантами и кахалонгами коллекции Butterfly dance.

В свою очередь Олеся Судзиловская выбрала кулон и кольцо из желтого золота с бриллиантами из коллекции De Luces Ruedo на открытие ММКФ, а на финальное мероприятие - кольцо и браслет из белого и желтого золота с бриллиантами Ava. Кстати, изделия из этой же коллекции предпочли и продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек и звезда «Дозоров» Мария Порошина.

Серьги из коллекции Taj Mahal отражали красоту Ирины Безруковой, Марии Лемешевой и Любови Толкалиной, а завораживающие изделия Peacock Fine Jewellery из белого золота с турмалинами, иолитами, сапфирами, цаворитами и бриллиантами блистали на Вере Сотниковой, Эвелине Хромченко, Екатерине Лиепа и Виктории Лопыревой.

Ольга Будина предпочла солнечные изделия Sol y Sombra Fine Jewellery, равно как и Ольга Кабо. Украшения Circles of Fire надела Екатерина Редникова на церемонии открытия и закрытия.

Не менее заметный российский кинофестиваль «Кинотавр», традиционно проходящий в Сочи, также имеет официального ювелира - французскую компанию Korloff. Украшения со знаменитыми бриллиантами особой фирменной огранки и лаком сверкали на многих отечественных дивах: Дарье Мороз, Юлии Меньшовой, Вере Сотниковой, Марии Шалаевой (коллекция Sofia), Ольге Будиной (Lady Korloff), Ольге Орловой (Korloff Cut) и многих других.

Как бы то ни было, девушек (тем более звездных) должны украшать бриллианты, поэтому традиция ювелирных домов дарить знаменитым красавицам драгоценности или давать их напрокат для самых важных церемоний и светских раутов - прекрасна.

Смотреть фоторепортаж >>> (http://style.rbc.ru/photo/2008/07/30/62552.shtml)

Источник: Мода на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »