г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Тилли Антонелли (Pershing Yachts): Владелец должен использовать судно на 100%



В 80-е годы это слово было у всех на слуху. Сдается, что глава яхтостроительной верфи Pershing Тилли Антонелли слегка лукавит, когда говорит, что назвал свои лодки в честь того же генерала.

Как бы то ни было, яхты Pershing - воплощение скорости, почти как межконтинентальные ракеты. Об этом и многом другом г-н Антонелли рассказал корреспонденту «Бизнес-Стиля».

Бизнес-Стиль: Pershing уже не первый год работает на российском рынке при посредничестве компании Premium Yachts. Стоит ли ожидать появления новых лодок Pershing в России?

Тилли Антонелли: В этом году, летом в России пройдет мировая презентация новой яхты Pershing-72. Я пока не могу сказать, где именно состоится это событие. Мы рассматриваем два варианта - Москва или Санкт-Петербург. В яхте Pershing-72 мы реализуем новые идеи, новую философию: владелец должен использовать судно на все 100%. Поэтому Pershing-72 открывает широкие возможности для отдыха большой семьи или дружеской компании.

Б.-С.: Сколько человек трудятся над созданием яхт?

Т.А.: Основной костяк - это 400 человек штата плюс 500 фрилансеров. И еще 1500 специалистов занимаются производством стеклопластика, мебели и т.д.

Б.-С.: Расскажите про технические достижения Pershing.

Т.А.: Pershing - это, прежде всего, скорость. На данный момент самой быстрой яхтой является Pershing-115 - уникальное сочетание комфорта и быстроходности. Вы просто не замечаете, что идете на максимальной скорости 120 км/ч. Вы поймете, что яхта действительно потрясающая, когда узнаете: она весит 135 тонн и разгоняется до 120 километров за счет двух дизелей и турбины общей мощностью 13 тысяч лошадиных сил.

Б.-С.: А какая яхта у Вас?

Т.А.: Сейчас у меня Aqua Riva 100. Это ограниченная серия: их всего было выпущено 10 штук. Мне она очень нравится своей элегантностью. Несмотря на то, что эта лодка сравнительно небольшая, в ней много энергии и стремительности.

Б.-С.: Вы любите скорость и моторные яхты, но в детстве ходили под парусом. Не скучаете?

Т.А.: Когда есть время, я, конечно же, хожу на парусной яхте. Разница в том, что на моторной лодке вы плывете от одного места до другого, просто едете. А когда идете под парусом, вы должны по-настоящему управлять кораблем, вести его по курсу, чтобы ловить ветер. Под парусом вы учитесь уважать море.

Б.-С.: Можно ли сказать, что покупатели яхт Pershing вступают в своеобразный клуб?

Т.А.: Это, скорее, не клуб, а семья. Вы становитесь частью клана и разделяете его философию, его ценности. Все владельцы Pershing становятся друзьями. Это происходит потому, что люди испытывают схожие эмоции, когда управляют яхтой Pershing. Меня поражает, что на выставках даже дети 8-10 лет подходят к нам и с восторгом говорят: "О, лодка Pershing!" Кроме того, в мире много мест для стоянки, где владелец Pershing получает преимущества перед другими яхтсменами. Если вы на «Першинге», вам гораздо проще найти лучшую стоянку. Благодаря нашему сотрудничеству с компанией Premium Yachts, такие льготы распространяются теперь и на российские воды.

Б.-С.: Производит ли Pershing какие-нибудь аксессуары для яхтсменов или другие товары, которые связаны с философией верфи?

Т.А.: Безусловно! У нас есть линия одежды, которую мы выпускаем в сотрудничестве с одной итальянской компанией. Очень функциональные и высокотехнологичные вещи для яхтсменов. К тому же через месяц мы запустим новый проект. Это будет целый набор товаров - начиная от одежды, заканчивая часами и другими модными аксессуарами.

Б.-С.: В сотрудничестве с какой маркой Pershing будет выпускать часы?

Т.А.: К сожалению, до средины февраля я ничего раскрыть не могу. Но совершенно точно, что это будет не настолько популярная компания как Rolex, к примеру. Но часы с логотипом Pershing будут очень-очень эксклюзивным аксессуаром.

Б.-С.: Какой яхтой производства Ваших конкурентов Вам бы хотелось обладать?

Т.А.: Мне не нужны их яхты! Я бы хотел получить их клиентов.

Б.-С.: Почему фирменным цветом Pershing сделали именно серебряный?

Т.А.: Это наша идеология, наш эксперимент. Первую яхту в серебряном цвете мы запустили в 2000 году. Когда эта лодка, Pershing-88 приехала в Канны, все люди сказали: ну ничего себе! Она выглядела очень агрессивно. С тех пор мы окрашиваем все лодки в серебряный цвет. В результате вы всегда, даже издалека, можете узнать, что это Pershing. Вы видите ее и испытываете абсолютно особенные эмоции.

Б.-С.: В строительстве яхт уже достигнуты те планки, которые лет 10 назад казались фантастикой. Какими Вы видите яхты будущего?

Т.А.: Очень сложно прогнозировать. Пределов нет никаких. Единственное ограничение - это фантазия.

Источник: Мода на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »