г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Японский Зелёный Чай - Энергия Жизни!

Японский зелёный чай "САЯМА" - Энергия жизни!

Каталог

При производстве Японского Зелёного чая используется уникальная технология, предотвращающая окисления, таким образом, листья сохраняют натуральный зеленый цвет. Благодаря этому антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG), успешно сохраняется в зеленом чае. Этот антиоксидант, по меньшей мере, в 100 раз эффективнее, чем витамин С и в 25 раз эффективнее, чем витамин Е защищающие клетки и ДНК от повреждений. Более того он в два раза эффективнее ресвератрола, содержащегося в красном вине, известного как эликсир молодости способный замедлять старение и защищать сердце от нарушений, свойственных возрасту.

Известно, что японцы занимают одно из первых мест по продолжительности жизни - этому способствует употребление их замечательного зелёного чая.

Стоит отметить, что японская заварка отличается от общепринятых стандартов таких как крупнолистовой чай, поскольку для большей пользы она должна содержать так же и мелкие частицы. При этом качество остаётся самым высоким, важный факт Япония производит только 100%-ый зелёный чай без ароматизаторов и примесей, за исключением специальных видов таких как «Генмайча» - чай с взорванным рисом, «Кукича» - чай со стеблем, «Хоуджича» - прожаренный чай, преимущественно состоящий из чайных стеблей.

Торговая марка чая «САЯМА» считается самым вкусным чаем в Японии, Саяма - окружён горными массивами и имеет наилучший климат для чайных плантаций, природная свежесть и сладковатый вкус, а так же натуральный травянистый аромат – является результатом труда многих поколений. Естественный зеленый цвет настоя ещё одна отличительная черта японского чая! Такой чай чрезвычайно богат многофенолами, витаминами А, B1, B2, B6, C, минералами, клетчаткой, хлорофиллом и L-танином, что способствует поднятию душевных сил, улучшению самочувствия и активному заряду энергией.

К сведенью: OOLONG(улун) чай, частично ферментированный, черный чай является полностью ферментированным. Во время ферментации исчезает большинство полезных веществ.

Некоторые из известных преимуществ зеленого чая:

Снижает повышенное кровяное давление. Употребление зелёного чая уменьшает содержание ангиотенсина II


Снижает сахар в крови. Содержание в Зеленом чае полифенолов и полисахаридов являются эффективным способом снижения сахара в крови.


Снижает риск раковых заболеваний. Было проведено много исследований, которые показали, что катехины зеленого чая являются эффективным средством предотвращения рака.


Зеленый чай также укрепляет иммунную систему из-за высокой концентрации полифенолов. Существуют четыре основных полифенола в зеленом чае, они часто вместе именуемые как катехины. Мощные антиоксиданты, эти катехины, как было показано в последних исследованиях, эффективны в борьбе с вирусами, а так же замедляют процессы старения, и оказывают благотворное влияние на здоровье. Клинические испытания показали, что катехины уничтожают свободные радикалы, что имеет далеко идущие положительные последствия для всего организма. Свободные радикалы являются весьма активными молекулами и фрагментами молекул, которые могут нанести ущерб органам на клеточном уровне, что включает раковые заболевания, болезни сердца, и многие другие тяжелые заболевания. Мы получаем много [вредных] свободных радикалов ежедневно с пищевыми продуктами, и ещё больше от курения и чрезмерного потребления алкоголя.


Рекомендация по приготовлению чая "Матча":

Если Вы правильно взобьете чайный порошок, Вы сможете насладиться этим поистине замечательным чаем и дома. Для заваривания зелёного чая рекомендуется использовать мягкую воду. Для приготовления "Матча" лучше использовать бамбуковый венчик "Часэн", если у вас имеется таковой, возьмите приблизительно 1гр. заварки(на кончике чайной ложки) положите в чашу и налейте немного воды остывшей до 60-80 *C, затем круговыми движениями взбейте чай, после чего долейте воду – чай готов!

Без венчика так же можно приготовить такой чай, для этого разотрите ложкой заварку в небольшом количестве воды, затем влейте остальную воду и сразу же употребляйте.

Если вы желаете приготовить "Латте" используйте вместо воды молоко, жирностью не менее 6%, и добавьте сахар по вкусу. Только "Латте" нуждается в подслащивании, пожалуйста, не добавляйте сахар в любой другой японский зелёный чай.

Рекомендация по завариванию "Сенча":

Для заваривания приготовьте необходимое количество мягкой прокипяченной воды остывшей до 70-80С, затем насыпьте пол чайной ложки заварки в заварочный чайник и налейте воду на 60% от объёма заварника. Сделайте 5 круговых движений и, чередуя, понемногу разливайте напиток по чашкам. При необходимости повторяйте процедуру до 3 раз, несколько увеличивая время настаивания, при этом каждый раз полностью сливайте воду с заварника.

Пояснения: Количество заварки на ваш чайник определяйте опытным путём, по вашему вкусу, но помните - не следует разбавлять готовый чай водой. Хотя многие привыкли делать крепкую заварку и доливать воду в чашку, разбавлять чай не следует.

:) После чаепития японцы иногда съедают оставшуюся заварку или используют её в салат. Но для этого годится только зелёный чай высокого качества первого урожая.

Как выбрать хороший и свежий зелёный чай, например Сенча: Во первых заварка должна иметь небольшой блеск, во вторых натуральный слабый аромат, поскольку хороший качественный чай ни когда не ароматизируют! Затем пожуйте сухую заварку, она не должна быть слишком горькой или кислой, вкус должен быть приятным. Покупайте только свежий зелёный чай со сроком годности не более одного года.







Элитный зелёный чай "Саяма Асамуши Сенча" - лучшее из Японии!

Асамуши собирают в ручную и в самую первую очередь, а в переработку идут только тщательно отобранные молоденькие листья. В процессе сушки он подвергается наименьшему воздействию температуры, среди других зелёных чаёв. Щадящая паровая сушка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и оставить практически не тронутой саму природную сущность чайного листа. В результате такой обработки аромат Асамуши лёгкий и приятный, а вкус мягкий и утончённый. Цвет настоя светло зелёный.
Для заваривания приготовьте необходимое количество мягкой прокипяченной воды остывшей до 70С, затем насыпьте пол чайной ложки заварки в большой заварочный чайник и налейте воду на 60% от объёма заварника. Cделайте 5 круговых движений и чередуя, понемногу разливайте напиток по чашкам. При необходимости повторяйте процедуру до 5 раз несколько увеличивая время настаивания, при этом каждый раз полностью сливайте воду из заварника.

Sayama Gokujo Sencha Фаворит среди знатоков японского лиственного чая.

Этот чай собирают на 88-й день весны(hachiju-hachiya). В Японии hachiju-hachiya - традиционно лучший день для сбора чая. Хотя обработка паром более длительна это придаёт более сильный натуральный травянистый аромат. Чай имеет спелую сладость и очень приятный аромат. Мы рекомендуем этот чай для тех, кто хочет получить максимальную выгоду от зелёного чая, и для тех, кто хочет насладится - высококачественным органическим Сенча.

Чай "МАТ-ЧА"

Вкус Мат-ча ни с чем несравним и занимает отдельную нишу среди изысканных вкусов и ароматов, поэтому в Европе этот чай признан напитком роскоши.
Употребляя этот вид чая вы используете весь лист целиком, а не только настой чая.
Одна чашка Мат-ча - это эквивалент 10 чашек другого зеленого чая.
По этой причине его следует употреблять не более двух чашек за один раз.

Наш Порошок Матча приготовлен из молодых листьев с уникальной технологией обработки позволяющей получить богатый насыщенный чай, сохраняющий оригинальный цвет и вкус.

Порошковый зелёный чай Матча сделан из первоклассной японской зеленой заварки, выращенной в специальных условиях. Он имеет ни с чем не сравнимый приятный вкус и естественный яркий зеленый цвет. Мат-ча чрезвычайно богат многофенолами, витаминами, минералами, клетчаткой, хлорофиллом и L-танином. Вся польза зелёного чая сконцентрирована в Матча так что он обладает не только отменным вкусом но и всеми качествами необходимыми для поддержки здоровья.

Для того что бы достичь высокой концентрации полезных веществ чайную плантацию закрывают от солнца на две недели (иногда накрывают бамбуковыми щитами). Поле чего собранные вручную листья выпаривают, сушат целиком, не перетирая, а затем извлекают сучки и стебли. Продукт, полученный таким образом, называют Тэнчя, а уже из Тэнчя готовят чай Матча, растирая его каменной ступой до порошкообразного состояния. Благодаря такому способу обработки листьев, Матча сохраняет большое количество витаминов и пищевых волокон, содержащихся в чайном листе. Поэтому Мат-ча очень полезен для здоровья.

Высокий уровень аминокислот придаёт сладкий привкус что в свою очередь маскирует
горький привкус полифенолов, которые, тем не менее, присутствуют в чае. "Многие люди,
которым не нравится зеленый чай, всё же любят Мат-ча"

Чай Мат-ча вызывает ассоциации с чайной церемонией и потому кажется трудным для приготовления. Однако, это не так. Есть 2 вида Мат-ча – крепкий (густой кой-ча) и легкий (усу-ча) его можно готовить где угодно. В домашних условиях обычно готовят легкий Мат-ча.

Если Вы правильно взобьете чайный порошок, Вы сможете насладиться этим поистине замечательным чаем и дома. Для заваривания зелёного чая рекомендуется использовать мягкую воду.

Для приготовления чая лучше использовать
бамбуковый венчик "Часэн" если у вас имеется таковой тогда возьмите ~1гр. заварки
положите в чашу и налейте немного воды при температуре 60-80 °C, затем круговыми движениями взбейте чай до полного растворения и долейте воду – чай готов.

Мат-ча может также стать прекрасной альтернативой кофе, он богат витаминами А, B1, B2, B6, C, кальцием, магнием, цинком, железом, что способствует поднятию душевных сил, улучшению самочувствия и активному заряду энергией.

Употребление Мат-ча в Японии составляет примерно 800 лет.

Использование Мат-ча очень разнообразно и включает в себя, например: приготовление мороженого, шоколада, холодного чая с 6-10%ным молоком и небольшим содержанием сахара.

 

Содержание химических веществ в 100 гр. Матча:

Влажность 3.9%

Витамин A, не менее: 16,000IU

Витамин B1, не менее: 0.6mg

Витамин B2, не менее: 1.35mg

Витамин C, не менее: 60mg

Витамин E, не менее: 35.9mg

Протеины и аминокислоты до: 30.7%

Углеводороды: 28.6%

Жиров: 5.3%

Клетчатка: 21%

Теанин: 1.7%

L-Танин: 9.4%

Кофеин: 3.3%

Компания с многолетним опытом в сфере оптовых продаж, надёжный слаженный коллектив.

Один из видов деятельности продвижение японских товаров высочайшего качества на территории СНГ Оценить: 1 2 3 4 5 0 / 5 stars - 0 vote(s)

Источник: http://www.rusarticles.com/narodnaya-medicina-statya/yaponskij-zelyonyj-chaj-energiya-zhizni-678724.html

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »