г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Lhe®- Последнее Поколение Фототехнологий

Сегодня фототехнологии широко распространены на рынке косметологического оборудования и спрос на них с каждым днем все увеличивается. Самой эффективной и доступной из существующих на сегодняшний день технологий является LHE® (Light (световая) and Heat (тепловая) Еnergy (энергия)), разработанная израильской фирмой Radiancy, аппараты которой относятся к последнему, третьему поколению фотометодик.

Сравним различные технологии.


Первая – лазеры (рубиновый, александритовый, диодный и др.)
Лазерные эпиляторы отличаются довольно высокой стоимостью, требуют специально оборудованного помещения, а процедуры, проводимые на них, нельзя назвать абсолютно безболезненными. Работать на этом оборудовании может только высший медицинский персонал, прошедший дополнительное обучение. Кроме того, большинство лазеров не позволяет проводить процедуры фотоомоложения и фототерапии, что значительно сокращает возможности клиники.

Вторая – системы интенсивного импульсного света (IPL, FPL, APL и т.п.)
Не все аппараты IPL являются комбайнами, то есть на одном аппарате нельзя проводить несколько процедур (например, фотоэпиляция, фотоомоложение, лечение акне и терапия внешних проявлений псориаза). Кроме того, аппараты этого типа позволяют удалять только темные волосы на светлой коже.

Третья – светотепловые технологии LHE®
LHE технология или Светотепловая терапия подразумевает использование световой и тепловой энергии излучения лампы-вспышки.

Новейшая разработка компании Radiancy – аппарат Skin Station Mistral, основанный на технологии LHE.
Все существующие в настоящее время технологии, кроме LHE, основаны на селективном фототермолизе, т.е. на нагреве до определенной критической температуры хромофоров, которые содержатся в сосудистых и пигментных образованиях (фотоомоложение) и волосяного фолликула (фотоэпиляция). В этом случае используется только так называемая «световая» энергия излучения. Однако мишень можно нагреть до температуры коагуляции не только за счет «световой» составляющей энергии излучения, но и за счет его «тепловой» части, то есть за счет воздействия на ткани инфракрасного рассеянного света, повышающего температуру зоны воздействия до необходимого уровня. Именно этот эффект и использует в своей технологии LHE-терапия. Кроме того, для LHE-аппаратов количество хромофоров в тканях не имеет принципиального значения.

Фотоэпиляция
Для проведения процедуры фотоэпиляции при помощи Mistral, в отличие от аппаратов предыдущих поколений, не требуется предварительного охлаждения кожи, так как процедура практически безболезненна, а риск ожогов и отсроченных побочных действий минимален. Кроме того, этот аппарат позволяют удалять как обычные волосы, так и пушковые, а также светлые и седые волосы. Новейшая система Optimal Pulse Train формирует импульс прямоугольной формы, позволяющий обрабатывать участок кожи площадью 18 см2, поэтому скорость эпиляции самая высокая (например, полная эпиляция спины занимает 10-12 минут).

Процедура фотоомоложения
Фотоомоложение – это удаление нежелательных пигментных образований, сосудистой сетки, а также дермальное омоложение (стимуляция выработки коллагеновых и эластиновых волокон). Подобные эффекты возможны благодаря широкополосному импульсу света с пиками, направленными на оптимальное поглощение различными веществами: меланином для пигментного пятна, гемоглобином для тонкой сосудистой сетки, водой и белковыми структурами для стимуляции фибробластов. В аппарате Skin Station Mistral для каждого конкретного применения форма спектра подобрана индивидуально. Максимальная излучаемая энергия приходится на область 520-600 нм, то есть располагается в области активного поглощения оксигемоглобина. Максимально используется как «световая» (вследствие поглощения), так и «тепловая» энергия светового потока лампы-вспышки, что значительно увеличивает эффективность процедуры. Длительность светового воздействия выбрана так, чтобы, с одной стороны, она была больше, чем время теплового разрушения сосудистых и пигментных образований, а с другой стороны, не была близка к времени тепловой релаксации эпидермиса.

Лечение акне
При лечении болезни акне с использованием Mistral улучшение состояния кожи наблюдается уже через 1-1,5 недели с момента начала проведения процедур, а ремиссия – от 6 месяцев до 3 лет. Лечение безболезненное и эффективное, позволяет быстро удалить до 90% акне. Кроме того, светотепловую терапи можно сочетать с традиционным лечением. Процедура является фотостерилизацией высыпных элементов, излучение лампы-вспышки инициирует фотохимическую реакцию разложения, в результате которой вырабатывается активный кислород, разрушающий пропионобактерии, вызывающие воспаление.

Аппарат Mistral компактен (16,5 кг), снабжен сенсорным экраном, операционной системой Windows с русским интерфейсом, позволяет вести базу клиентов, архивировать и восстанавливать информацию, экспортировать и импортировать данные на другие компьютеры через USB-порт. Он безопасен и комфортен для пациентов благодаря отсутствию болевых ощущений и отсроченных побочных эффектов. Дополнительная безопасность Mistral обеспечена низкой потребляемой мощностью, простотой управления и общей эргономичностью. * Эксклюзивным дистрибьютором компании Radiancy на территории России и стран СНГ является
ГК «СпортМедИмпорт»

Медицинский информационный портал.
Посольства Медицины Оценить: 1 2 3 4 5 0 / 5 stars - 0 vote(s)

Источник: http://www.rusarticles.com/plasticheskaya-xirurgiya-statya/lhe%c2%ae-poslednee-pokolenie-fototexnologij-691546.html

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »