г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Волшебная Флейта Косметологии, Или Ультразвук Против Целлюлита

Заиграл Крысолов на волшебной дудочке и пошли за ним крысы, как сонные или будто в омрачении. Все до единой вышли за пределы города …
И.Пронин «Свидетели крысолова»

Летописи 14 века сохранили историю о крысолове из Гаммельна, который при помощи волшебной дудочки увел из города и утопил всех крыс. В опере Моцарта «Волшебная флейта» принцу тоже достается инструмент, звук которого побеждает все плохое и темное. Волшебство, да и только. Но всякое волшебство может быть как-то объяснимо (после чего волшебством быть перестает). Так и с дудочкой. Изучили – и никакого волшебства. Мало того, стало понятно, что у средневековых крысоловов, знахарей с Фиджи, летучих мышей, дельфинов и врачей есть нечто общее - все они используют ультразвук. Используют, конечно, по-разному – разные частоты, мощности, задачи, но получаемые результаты по эффективности весьма похожи на чудо. Ультразвуковые волны тщательно изучены, измерены, подробно описаны, но… ощущение чуда не уходит – ультразвук не видим и не слышим, он не осязаем, его нельзя понюхать, он не воспринимается ни одним из органов чувств. Но, он работает! Мало того, ультразвук остается единственным фактором, без которого уже 20 лет не может обойтись ни одна по настоящему эффективная антицеллюлитная программа.

Ультразвук – это тоже звук, но с частотой выше той, которую воспринимает человеческое ухо. Он способен распространяться в равномерных средах, проникать на достаточно большую глубину. Он может обладать различной мощностью. Воздействуя на человеческое тело он способен нагревать, тонизировать, повышать обмен веществ, улучшать кровообращение, выводить токсины. Им лечат воспаления, рассасывают рубцы, заживляют раны. И, наконец, им лечат целлюлит. Ультразвук не имеет ничего общего с вредным (ионизирующим) излучением. В применяемых для лечения параметрах абсолютно безвреден, лишен неприятных побочных эффектов, не требует специальной подготовки для проведения процедуры. А самое главное то, что специалисты всего мира признают – ультразвук является самым эффективным и наиболее перспективным методом лечения целлюлита.

Как внешне выглядит целлюлит знают все. А что происходит при этом под кожей? Особенность женского тела (в отличие от мужского) состоит в том, что подкожно-жировая клетчатка в области бедер и ягодиц имеет ячеистую структуру. Похоже на пчелиные соты, заполненные жировыми клеточками. Как только скапливается лишний жир или задерживается жидкость, ячейки раздуваются и создают пресловутый «эффект апельсиновой корки». Со временем стенки ячеек уплотняются, возникают плотные узелки. Начинают сдавливаться лимфатические сосуды и вены, жировая клетчатка становится плотной и холодной на ощупь. Еще позже сдавливаются крупные вены. Обычная картина поздних стадий – целлюлит на бедрах, варикоз на голенях. Возник замкнутый порочный круг: целлюлит есть потому, что кровь не циркулирует, а кровь не циркулирует потому, что есть целлюлит. Проблемные участки располагаются на глубине от одного до четырех сантиметров. Добраться сюда, не повреждая ткани, нельзя. Популярные некогда «противоцеллюлитные массажи» просто разминают ткань, это болезненно и может привести к глубоким кровоизлияним и грубому рубцеванию клетчатки. А ведь травмировать участки целлюлита ни в коем случае нельзя! Ультразвук здесь единственный метод, который не повреждая ткани «расшевелит» жировые ячейки, заставит работать сосуды и размягчит уже образовавшиеся узелки. На поверхности целлюлитных ячеек, узелков и сосудов под воздействием ультразвука выделится значительное количество тепла, локальная температура повысится примерно на один градус. Все эти свойтва ультразвуковой терапии дают практически неограниченные возможности в лечении глубоких слоев клетчатки.

В «МЕДЕСКО» с ультразвуковых процедур начинается большинство антицеллюлитных сеансов (для достижения стойкого результата рекомендуется 15 сеансов). В настройках прибора задаются нужные параметры, на кожу наносится специальный гель, затем плавными движениями прижатой ультразвуковой головки производится «озвучивание». Особых ощущений при этом нет – ничего не сокращается, не пощипывает. Приятное тепло и скольжение. Кажется, что ничего особенного и не происходит, но это не так. В глубине клетчатки происходят процессы, которые невозможно вызвать ни одной другой процедурой. Каждая клеточка получает интенсивный микромассаж. Начинают работать ферменты, интенсивно выводятся жировые отложения и шлаки. Если сразу после этой процедуры выполнить электростимуляцию, вакуумный массаж или процедуру лимфодренирования, то эффект окажется намного больше, чем могли бы продемонстрировать эти методы по отдельности. Если в гель добавить витамины или другие активные вещества, можно провести процедуру «фонофореза». Это когда отдельные молекулы нужного препарата «впрессовываются» звуковой волной прямо в кожу. Оттуда с током крови попадают в толщу проблемных зон. Процедура очень эффективна. В ряде случаев ею можно заменить мезотерапию – эффект почти тот же, но без иньекций.

Нужно сказать, что эффекты ультразвука зависят от параметров, которые задаются во время процедуры. Метод используют не только для лечения целлюлита, но и для уменьшения «растяжек», устранения отечности, лечения послеоперационных рубцов, устранения куперозной сеточки и т.п. Ультразвук незаменим при курсах общего похудения и при локальном уменьшении объемов. Современное оборудование позволяет задавать около 20 параметров ультразвука, под разные задачи. Эффективность действия определяется качеством прибора и его техническими возможностями (простенький приборчик не может сделать того, что делает современный профессиональный аппарат). Важно правильно выбрать режим, продолжительность и вариант проведения процедуры, ведь любой прибор – это лишь инструмент, а инструменту нужны руки и понимание того, как его правильно применить. Когда все делается правильно, ультразвук способен делать настоящие чудеса. Точно так же, как волшебная флейта способна побеждать все плохое, ультразвук совершает чудесные превращения в эстетической медицине. И нет в этом никакого волшебства – есть лишь правильно настроенный ультразвук.

Александр Усатенко

кандидат медицинских наук,

клиника МЕДЕСКО Оценить: 1 2 3 4 5 5 / 5 stars - 5 vote(s)

Источник: http://www.rusarticles.com/plasticheskaya-xirurgiya-statya/volshebnaya-flejta-kosmetologii-ili-ultrazvuk-protiv-cellyulita-659482.html

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »