г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Парикмахер лечит депрессию

Одно из приятных новшеств под названием Organic Colour System пришло в Россию уже этим летом и моментально стало главной темой в индустрии причесок. Все споры разгорались вокруг его натурального состава. Действительно трудно поверить, что краска  (самая настоящая, полностью меняющая цвет и закрашивающая седину) так безопасна, что ею могут пользоваться даже беременные женщины. Но создатели настаивают: формула содержит минимальное количество химических элементов, которые не повреждают структуру волос и не вызывают аллергии. Краска на 95% состоит из фруктово-цветочных экстрактов: алоэ вера, апельсина, ромашки, грейпфрута, миндаля, банана и кокоса.

Кэрин Джексон, основатель одного из известнейших салонов красоты в Лондоне,  объясняет популярность краски в Европе: "Изменился весь процесс окрашивания, превратившись из достаточно неприятной процедуры в роскошный ритуал. Исчезли химические запахи, аллергические реакции..., теперь в салонах стоит легкий запах цветов, мастера колдуют над вами, изменяя образ".
Еще один неоспоримый плюс: формула краски не содержит компонент резигнол, оставляющий пятна на одежде и коже, от которых трудно избавиться.

Новинка из Франции - краска Kydra Phytologie, не раздражающая даже сверхчувствительную кожу головы. Секрет - в отсутствии аммиака и присутствиии ампулы с маслом Алеса (обязательного ингредиента всех красителей линии Kydra). В основе масла - комплекс из ягод можжевельника, розмарина и шалфея. Чтобы волосы отдохнули и восстановились после окрашивания, их побалуют фруктовым коктейлем из шампуня с экстрактом лимона и календулы - дабы пряди стали послушными и блестящими, затем интенсивной маской с маслом мятлика лугового. А перед укладкой волосы обработают эмульсией-спреем с черной смородиной и черникой.

Специалисты компании Wella Professionals тоже радуют инновацией - краской Inspire by Koleston Perfect, способной подарить индивидуальный цвет волосам. 10 миллионов возможных оттенков позволяют играть с интенсивностью, глубиной и направлением цвета. Но это еще не все сюрпризы. Известно, что при осветлении волосы проходят несколько этапов изменения цвета - и чем темнее пряди, тем больше красных и оранжевых фаз они проходят. Именно поэтому есть риск уйти из салона вовсе не с цветом мечты. Колорист-новатор Дмитрий Винокуров говорит: "Благодаря зеленым пигментам, нейтрализующим красные и оранжевые эффекты, теперь мы можем создать и светлые тона, и холодные коричневые оттенки без нежелательных примесей".



Источник: http://tata.ru/beauty/cosmeto/74970

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »