На правах рекламы
Отличные результаты лечения и впечатляющая статистика поражают всех, кто оказался в дневном стационаре Клиники Московского института кибернетической медицины. Сюда приезжают пациенты не только из России, но и Казахстана, Австрии, Италии, США, Израиля.
О лечении диабета второго типа мы ведем разговор с заведующей эндокринологическим отделением, врачом высшей категории Еленой Синицыной.
- Уважаемая Елена Николаевна, в чем особенность Вашего подхода к этому заболеванию?
Как при диагностике, так и при лечении мы используем комплексный системный подход и обязательно учитываем индивидуальные особенности пациента. При этом личность врача, создающего алгоритм лечения, является превалирующей.
Все мы выходцы из Советского Союза, получили фундаментальное образование, и поэтому системное мышление – это особенность нашего характера. Эффективность работы клиники определяется тремя главными составляющими.
Первая – это тщательно продуманная, научно обоснованная диагностическая программа «Жизнь без диабета». Она позволяет нам получать подробнейшую информацию о состоянии организма больного.
Вторая составляющая – это высококачественное лечение на основе международных стандартов.
И третья - уникальные российские приборы и технологии, которые позволяют нам индивидуально подходить к лечению каждого пациента.
- Существуют ли объективные критерии оценки эффективности лечения?
- Разумеется. В соответствии с международными стандартами такими критериями являются гликированный (засахаренный) гемоглобин, уровень холестерина, избыточный вес. Уровень гликированного гемоглобина у здорового человека не должен превышать 6%. У диабетиков же он может достигать 13%.
Если за курс лечения этот показатель удаётся снизить хотя бы на 1%, то в соответствии с международными стандартами это считается высоким результатом. В нашей клинике у подавляющего большинства пациентов гликированный гемоглобин уменьшается на 2,7%.
- В вашей диагностической программе есть анализы на инфекции. Какое отношение они имеют к диабету?
Новый диагностический аппарат «Система Количественного Анализа Свободных Радикалов», созданный итальянскими учеными, в 2008 году получил разрешение на применение Минздравом РФ.
Он позволяет количественно оценить баланс окислительной и антиоксидантной систем в организме человека и классифицировать его состояние от нормы до крайней степени риска.
Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti/main/2009/01/26/diabetes/