г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Налегаем На Калинку - Малинку, Смородину И Финики!

Как же противостоять зимой простуде , желудочным расстройствам естественным путем, минуя медицинские препараты? -

Можно успешно,благодаря помощи ягод и фруктов!

Давайте вспомним рецепты наших бабушек и прабабушек.Они бы плохого не посоветовали.

Сначала о смородине!

Исследуя все ягодные культуры, ученые, диетологи, медики давно приходят к выводам, что черная смородина - самая полезная для здоровья, она противодействует раковым заболеваниям, диабету и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

В свежей смородине сконцентрировано наибольшее количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Помимо облегчения некоторых симптомов болезней сосудов и желудка , смородина также благотворно влияет на умственные способности людей преклонного возраста.

А запасти ее проще простого, можно просто заморозить ягоды или прокрутить с сахарным песком (для хранения в холодильнике сахара поменьше) и 1:2- хранение без холодильника.

Сладкая ягода- малина ( варенье ,желе ,морс, кисель)должна быть тоже на столе.

Ее свежие плоды содержат достаточно глюкозы, фруктозы и сахарозы,лимонную,яблочную, а также салициловую кислоту(аспирин). Зрелые плоды содержат незначительные количества витаминов группы В, много аскорбиновой кислоты, витамин РР,из минералов - калий, кальций, фосфор, магний.

При термической обработке уменьшится в 2 раза лишь содержание витамина С (аскорбинки), остальное будет действовать и помогать.

Листья малины содержат фито-эстрогены, которые нормализуют гормональный баланс женского организма, их можно сушить и добавлять в чай. Биохимические пробы доказали наличие в ягодах антиоксиданта, предупреждающего развитие онкологических заболеваний.

Известное свойство заваренных ягод малины с косточками - помогает снять высокую температуру - содержит природный аспирин. Фитонциды малины ,попадая в кровь ,уничтожают клетки стафилококка, споры дрожжей и грибов. Цветы, листья, плоды малины используются в народной медицине как средство для профилактики склеротических изменений сосудов, при гипертонической болезни и атеросклерозе. Малина способствует восстановлению красных кровяных телец при малокровии, заживлению воспаленных тканей при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Калина не оправдано забыта, а на Руси ее парили и варили из нее кисели.

При анализе ягод обнаружено до 32% необработанного сахара, дубильные вещества, пектин, гликозиды ,микроэлементы: фосфор, кальций, железо, марганец, цинк. Известно ли вам, что плоды калины содержат - витамины С, B9, K, E, A ,некоторые из органических кислот,участвующие в обменных процессах организма.

Ягоды калины можно использовать как дезинфицирующее, кровоостанавливающее, вяжущее, потогонное, мочегонное и желчегонное средство.Спасет от 100 недугов, считали на Руси о калине,которая полезна при воспалительных и кожных заболеваниях, язвенной болезни, отеках, гастрите, колите, неврозах, эпилепсии, сосудистых спазмах, золотухе, судорогах, бессоннице, гипертонию, заболевания печени. Используется при бронхиальной астме,ангине, диспепсии, пародонтите, холецистите, геморрое, раке желудка. Полностью убирает зоб в не запущенных случаях,повышает мощность сердечных сокращений, улучшает работу кишечника, стимулирует обмен веществ, активирует деятельность печени, оказывает витаминное, общеукрепляющее действие. Свежим соком ягод лечат экземы и фурункулы, сдерживают пристрастие к алкоголю. Сок рекомендуют развести 1 :1 с водой и пить при туберкулезе легких, одышке, заболеваниях почек. Высокое содержание железа в плодах калины повышает гемоглобин в крови,заменяя искусственные препараты железа.

Финики - заморские фрукт, но очень популярен у нас в средней полосе.

Сладкий и вкусный,калорийный финик некоторые дети с удовольствием едят вместо конфеты.

Врачи-диетологи рекомендуют ежедневно есть как можно больше овощей и фруктов из - за содержания минералов и полезных веществ, необходимых нормальной работе нашего организма.

Финики не уступают по содержанию витаминов , дубильных веществ нашим ягодам, да еще содержат в большом количестве магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, серу, бор . финики используют как сухофрукты, в них концентрация витаминов и сахаров,чем таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы. сбалансированное содержание витаминов и минералов в финиках регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот, пектин и волокна снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках содержится фтор (предохраняющий эмаль зубов) , селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему способствует уменьшению риска сердечных заболеваний. Финики, несмотря на калорийность, не содержат никакого холестерина.

Источник: витамины: витамин С, витамин Д, витамин Е в журнале www.missfit.ru Оценить: 1 2 3 4 5 0 / 5 stars - 0 vote(s)

Источник: http://www.rusarticles.com/narodnaya-medicina-statya/nalegaem-na-kalinku-malinku-smorodinu-i-finiki-814974.html

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »