г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Биоревитализация Препаратом Ial-System: Ответы Специалиста

Весна – долгожданное время обновления и цветения, но только не для нашей кожи. Из-за долгой зимы, воздействия сухого и холодного воздуха, нехватки солнца и витаминов лицо выглядит серым и уставшим. А ведь именно весной, в лучах яркого солнца, хочется выглядеть свежей и красивой. Не удивительно, что женщины ищут такие способы восстановления кожи, после которых знакомые при встрече изумленно восклицали бы: "Что с тобой произошло? Ты так помолодела! Лицо прямо светится изнутри!".

К счастью, такие методики есть, и они дают прекрасные результаты. Красота нашей кожи, ее тонус и упругость напрямую зависят от наличия воды в ее межклеточном пространстве. А воду в коже удерживает гиалуроновая кислота, и она же участвует в стимулировании фибробластов – функциональных клеток дермы, которые отвечают за выработку коллагеновых и эластиновых волокон.
Другими словами, обезвоженной по весне коже очень кстати пришелся бы дополнительный источник гиалуроновой кислоты. И таким источником служат препараты для биоревитализации IAL-System и IAL-System ACP. С помощью инъекций под кожу вводится концентрированная природная гиалуроновая кислота, которая тут же проявляет свои благотворные свойства: восстанавливает нормальный водный баланс кожи, стимулирует активность фибробластов, укрепляет мелкие капилляры, оказывает выраженное антиоксидантное действие.
После процедуры повышается тургор и эластичность кожи, улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки. Лицо выглядит отдохнувшим и помолодевшим (кстати, слово "биоревитализация" буквально переводится как "оживление"). Теперь можно не стесняться ярких лучей солнца, от души радоваться весне и похорошевшей себе.
Так как биоревитализация с препаратами IAL-System становится все более популярной, к нам на сайт www.ial-system.ru ежедневно приходит немало вопросов. На самые частые из них мы попросили ответить Камелину Людмилу Игоревну, врача-дерматовенеролога высшей категории, косметолога "Клиники Данищука" и тренера компании "Фитоджен":

Вопрос: Чем отличается препарат IAL-System от IAL-System ACP? Слышала, что по протоколу сначала колют два раза IAL, а потом один раз IAL-ACP. Правильно ли это и как надо делать в идеале?
Ответ: В IAL-System входит высокомолекулярная немодифицированная (природная) гиалуроновая кислота, а в IAL-System ACP – гиалуроновая кислота с дополнительными поперечными эфирными связями между молекулами, которые позволяют ей находиться в тканях более длительное время. Находясь в коже, ACP постепенно выделяет фрагменты гиалуроновой кислоты, которые стимулируют образование новых клеток в дерме.
Для эффективного расщепления препарата IAL-System ACP необходимо, чтобы в коже уже было достаточное количество влаги. Как правило, пациенту сначала вводят препараты IAL-System (чтобы поднять уровень гидратации), а затем уже – ACP (чтобы усилить эффект). Но единого протокола для всех не существует. В каждом случае схема процедур подбирается индивидуально.

В.: Чем биоревитализация отличается от мезотерапии с гиалуроновой кислотой?
О.: При мезотерапии в кожу вводится низкомолекулярная гиалуроновая кислота животного происхождения, и, нередко, в коктейле с другими ингредиентами (например, витаминами). Получается эффект временного увлажнения. В препараты же IAL-System входит гиалуроновая кислота, родственная человеческой. Она не только увлажняет кожу, но и запускает процесс естественного обновления клеток, восстановления капилляров, выработки коллагена и эластина.

В.: Как часто требуется повторять биоревитализацию? Сколько времени длится положительный результат?
О.: Все зависит от возраста, образа жизни и состояния кожи пациента. В молодости (примерно, до 35 лет) эффект держится от 3-х до 5-ти месяцев и столько же составляет интервал между процедурами. В более зрелом возрасте результат исчезает за 1,5-3 месяца, и тогда инъекции надо повторять. Сам курс также варьируется: 1-2 сеанса в молодом возрасте, и 3-5 сеансов – в зрелом.

В.: У меня намечена программа максимум: хочу сделать пилинг, биоревитализацию, ввести диспорт в лоб и рестилайн в носогубные складки. В каком порядке следует проводить эти процедуры?
О.: Тут можно действовать по двум схемам:
А) Провести пилинг, потом пройти биоревитализацию, затем ввести Dysport и Restylane.
В) Пройти биоревитализацию, сделать пилинг, повторить биоревитализацию, и, наконец, ввести Dysport и Restylane.
Второй вариант предпочтительнее, так как он дополнительно подготавливает кожу к воздействию пилинга.

В.: У моей подруги толстая и пористая кожа. Она сделала биоревитализацию, но результатов особых не заметила. Говорит, что поры после процедуры еще шире стали. Правда ли, что IAL-system больше подходит для людей с тонкой кожей и мелкоморщинистым типом старения? Стоит ли прибегать к ней обладателям жирной кожи?
О.: При тяжелой пористой коже, склонной к повышенному выделению жира, имеет смысл сразу прибегать к IAL-System ACP (так как жирная кожа сама по себе хорошо удерживает влагу и обычно не нуждается в предварительной гидратации). Введение препарата ACP будет хорошей профилактикой старения и антиоксидантной защитой для кожи.
Если же пациентка озабочена широкими порами, процедуру биоревитализации следует сочетать с химическим пилингом.

В.: Слышала, что при определенных заболеваниях препарат колоть не имеет смысла, так как он быстро выводится из организма. Так ли это и о каких заболеваниях идет речь?
О.: Не совсем так. Препарат в любом случае выводится из организма естественным путем. Но биоревитализацию действительно нельзя проводить при обострении ревматизма, любых острых и воспалительных процессах.

В.: Должны ли оставаться после процедуры папулы и как долго они могут держаться (у меня на шее они уже третий день не проходят)?
О.: До тех пор, пока гиалуроновая кислота не растворится, под кожей могут сохраняться папулы. На лице они держатся около 48 часов, а на шее, где кожа более тонкая, - 72 часа.

В.: Не возникает ли эффект привыкания к IAL-System? Может ли кожа начать "лениться" и совсем прекратить выработку собственной гиалуроновой кислоты?
О.: Нет, привыкания не возникает. По окончании действия препарата, кожа постепенно возвращается к своему первоначальному состоянию, но не утрачивает "природных способностей". Однако процесс старения все равно будет продолжаться, таковы законы природы. Поэтому биоревитализацию, как поддерживающую процедуру, надо проводить регулярно.

В.: После IAL-System у меня появились мешки под глазами! Это ошибка врача или моя индивидуальная реакция?
О.: Так как гиалуроновая кислота притягивает к себе воду, то появление припухлостей в местах инъекций вполне вероятно, особенно, если у вас есть склонность к отекам. Но через неделю этот эффект пройдет (по мере того, как ГК будет рассасываться). В качестве профилактики отеков избегайте приема на ночь большого количества жидкости.

В.: Ужасно боюсь уколов! Насколько болезненна сама процедура биоревитализации? Делают ли анестезию?
О.: Да, в качестве анестезии на лицо и шею наносят гель с лидокаином, который уменьшает неприятные ощущения от уколов. Так что процедура вполне терпима.

В.: Существует ли аллергия на препараты IAL-System?
О.: Как правило, аллергических реакций на данные препараты не бывает, ведь производители используют высокомолекулярную гиалуроновую кислоту неживотного происхождения с высокой степенью очистки. Но при наличии в организме очагов воспаления (например, недолеченный зуб или тонзиллит), может возникнуть неблагоприятная иммунная реакция. Поэтому врач перед процедурой всегда тщательно собирает анамнез пациента.


По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=13800

Медицинский информационный портал. Посольства Медицины Оценить: 1 2 3 4 5 0 / 5 stars - 0 vote(s)

Источник: http://www.rusarticles.com/plasticheskaya-xirurgiya-statya/biorevitalizaciya-preparatom-ial-system-otvety-specialista-811981.html

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »