г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Тазовые спайки: тихая угроза

Бесплодие, внематочная беременность, выкидыш – эти слова приводят в ужас всех женщин, мечтающих о ребенке. И мало кто знает, что причиной проблем с вынашиванием зачастую являются спайки. Что это за напасть такая, и как с ней бороться?

В здоровом состоянии органы брюшной полости и малого таза (матка, маточные трубы, яичники, мочевой пузырь, прямая кишка) легко смещаются относительно друг друга, благодаря покрывающей их гладкой скользкой оболочке (брюшине) и небольшому количеству выделяющейся из нее серозной жидкости.

При воспалительном процессе ткани в очаге воспаления становятся отечными, а серозная жидкость - более вязкой и клейкой. В результате соседние поверхности «склеиваются» друг с другом, очаг инфекции локализуется, и воспаление не распространяется дальше. К сожалению, спайки, препятствуя распространению инфекции, в то же время нарушают подвижность внутренних органов, необходимую для их нормального функционирования. В гинекологии это может привести к нарушению менструальной функции, бесплодию, внематочной беременности, самопроизвольным выкидышам, привычному невынашиванию беременности, неразвивающейся беременности, нарушению внутриутробного развития плода, мертворождению.

Главная причина появления спаек – воспалительные заболевания внутренних половых органов (аднексит, сальпингит и др.). По данным статистики, они имеются у 50-60% женщин репродуктивного возраста. Виной тому – инфекции, передающиеся половым путем, и неспецифические болезнетворные микроорганизмы – стафилококки, стрептококки, которые активизируются на фоне снижения иммунитета, при переохлаждениях, частых простудах.

Признаками воспалительного процесса в органах малого таза могут служить боли в низу живота, повышение температуры, снижение физической активности, головные боли, общая слабость, зуд и чувство жжения во влагалище, нарушение мочеиспускания и половые расстройства. Но нередко воспаление протекает без ярко выраженных симптомов, поэтому лечение может быть начато слишком поздно, когда заболевание стало хроническим и дало осложнения – то есть, появились спайки.

Врачи отмечают, что образование спаек происходит у 17-20% больных, и бороться с этим осложнением довольно трудно. Поэтому при лечении хронических воспалений внутренних половых органов очень важно предотвратить или хотя бы уменьшить образование спаек. Для этого необходимо использовать препараты, которые не только уменьшают воспалительные процессы, но и замедляют разрастание соединительной ткани.

Одним из таких препаратов является Лонгидаза. В ее состав входит фермент гиалуронидаза. Она увеличивает проницаемость тканевых барьеров, повышает эластичность рубцовой ткани, уменьшает отечность, затрудняет образование коллагеновых волокон, облегчает движение жидкости в межклеточном пространстве и тормозит спаечный процесс. Носителем этого фермента в препарате Лонгидаза выступает высокомолекулярное соединение полиоксидоний. Это вещество обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует работу иммунной системы, адсорбирует и удаляет из организма различные вредные вещества. Кроме того, полиоксидоний повышает устойчивость гиалуронидазы к действию веществ, вызывающих ее разрушение. Благодаря этому терапевтический эффект Лонгидазы значительно выше, чем у сходных с ним препаратов.

Применение Лонгидазы в форме вагинальных свечей в дополнение к базисной антибактериальной терапии при воспалительных заболеваниях органов малого таза в несколько раз повышает эффективность лечения, ускоряет выздоровление и препятствует развитию спаек. А значит, повышает шанс женщины стать матерью.

На правах рекламы

Источник: http://www.medportal.ru/budzdorova/health/1502/

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »