г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Алкогольная кампания

Груша в хересе

На 1 порцию понадобится:
1 спелая груша
1 стакан хереса
1 палочка корицы
1 ст. л. коричневого тростникового сахара
1 ст. л. меда
веточка мяты

Грушу очистить от кожуры, но так, чтобы остался хвостик, положить в сотейник, залить хересом, добавить корицу, мед, сахар и поставить на плиту. Выпарить алкоголь, изредка переворачивая грушу. Когда груша станет мягкой, а херес, в котором она варилась, - густым и похожим на карамель, снять с плиты. Выложить грушу на блюдо, полить соусом из хереса и украсить мятой.

Уха по-царски

На 4 порции понадобится:
300 г рыбной мелочи
200 г очищенной щуки
по 200 г очищенного лосося и осетрины
2 большие картофелины
1 луковица
1 морковка
30 г сливочного масла
лавровый лист
соль, черный перец горошком по вкусу
большой пучок укропа
50 г водки

Сначала надо сварить рыбный бульон. Для чего следует положить в кастрюлю рыбную мелочь, лук, морковку, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, а рыбу выбросить.
Щуку, осетрину и лосось нарезать крупными кусками и варить в рыбном бульоне в течение 15-20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.

Баранина в пиве

На 2 порции понадобится:
400 г бараньей корейки
1 бутылка (0,33 л) темного пива
2 помидора
2 веточки эстрагона
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Главное тут - найти нужную корейку. Искать нужно на рынке или в хорошем гастрономе. Находку надо разрезать вдоль ребер, слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле, добавить пиво, эстрагон и тушить 15 минут. Помидор разрезать пополам и сделать крестообразные надсечки на кожуре. За 5 минут до конца тушения добавить половинки помидора и накрыть крышкой.



Источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/26100

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »