г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Без полстакана не разберешься

Ингредиенты:

Мед - 300г
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 100 г
Крепко заваренный чай - 2/3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Гвоздика измельченная - 10-15 бутонов
Масляный крем на вареной сгущенке - 200 г

Для приготовления крема необходимо:

200 г сливочного масла размягчить, но не растапливать,
взбить масло с 400 г вареной сгущенки до однородной массы.

Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику. Добавить муку, соду и замесить тесто.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Охладить. Разрезать на 3 коржа. Промазать кремом. Украсить карамельным соусом. Для приготовления карамельного соуса 125 мл воды и 100 г сахара довести до кипения, снять пену и уварить до светлой карамели.

Из книги Александра Селезнева « Библия кондитера». - М.: Эксмо, 2009.

 



Источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/89987

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »