г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Самые свежие летние предложения от ресторанов Москвы

В жаркие летние дни у всех нас меняются вкусовые предпочтения. Мы склонны выбирать легкие холодные блюда, салаты и воздушные десерты. И непременно хотим проводить время на воздухе. Поэтому летом у каждого ресторана Москвы появляется сезонное меню для летних веранд. Это некое must-have, которое отвечает всем требованиям высокой гастрономической моды.

Совместить приятные посиделки на свежем воздухе с полезными легкими блюдами очень просто: многие рестораны предоставят вам эту возможность и удивят красивыми летними террасами, где предложат актуальное меню легких салатов, холодных супов и новых ярких коктейлей.

К открытию летней веранды шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго подготовил свежее предложение, которое, по его мнению, наилучшим образом отражает все радости теплого сезона. В меню от Мирко Дзаго - карпаччо из рыбы-меч с хрустящими овощами, салат с жареной перепелкой, яйцами пашот и помидорами, маринованными в бальзамическом уксусе, холодный суп-пюре из зеленого горошка и мяты с крабовым мясом, ньокки из картофеля с оригано под соусом из баклажанов и утиная грудка с цикорием. На десерт шеф-повар ресторана «Сыр» рекомендует попробовать клубничный суп с лимончелло и неаполитанским мороженым.

В ресторанах «Филлимонова и Янкель» гостям предлагают блюда из свежей рыбы и другие летние хиты, которые подают на лучших мировых курортах. В летнем меню ресторанов блюда отражают специфику разных уголков мира. Из лосося, пойманного в реке Немсен (Норвегия) для вас приготовят шашлык из лосося. Дубровник (Хорватия) представлен йогуртовым супом, Лима (Перу) - севиче из маринованного сибасса с йогуртом и пастой из авокадо, а Ницца (Франция) - ягодным супом из вишни, клубники, смородины с сорбетом. Также вы можете насладиться классическими коктейлями: средиземноморский крюшон, мохито с клубникой или с красной смородиной и холодный жасминовый чай с апельсиновым фрешем. Обязательно воспользуйтесь новым предложением от фиш-хаусов: фиш-ужин по специальной цене: дорада-гриль, салат «Микс» или картофель фри, бокал белого вина - все удовольствие 990 рублей.

Ресторан «Bubbles» недавно открыл свою летнюю веранду. По словам шеф-повара Виктора Осипенко, кухню, представленную в ресторане «Bubbles», можно охарактеризовать как современное бистро. Все блюда при кажущейся простоте поражают качеством ингредиентов и безупречностью приготовления. Официально ресторанный проект Степана Михалкова и Антона Табакова называется artcafe & champagne bar. Поэтому нужно приходить сюда на выставки, инсталляции и перформансы и пробовать, конечно, эксклюзивные коктейли с шампанским Piper-Heidsieck Brut: Mango Blues (шампанское Piper-Heidsieck Brut, ликер Crиme De Menthe, пюре манго, кардамон, манго), Champagne Fresh (шампанское Piper-Heidsieck Brut, сироп маракуя, огурец, маракуя, имбирь, сок лайма, цедра лимона), China raspberry (шампанское Piper-Heidsieck Brut, плоды личи, малина, сироп жасмина, сок лимона), Doors in Paradise (шампанское Piper-Heidsieck Brut, ликер apricot, сироп корица, алыча, финики, курага, апельсин) и Royal Apple (шампанское Piper-Heidsieck Brut, ликер green Apple, салат руккола, сок лимона, свежее яблоко, битер Angostura).

Шеф-повар ресторана «Аист» Сави Кендел на закуску рекомендует отведать карпаччо из осьминога, салат из артишоков. В качестве первого блюда непременно стоит остановиться на супе из чечевицы, японской окрошке или крем-супе из руколы с черным трюфелем. Ассортимент горячих блюд поражает воображение: каре молочного ягненка на гриле, телячья корейка на гриле, вырезка молочного теленка с маслом из белого трюфеля, потрясающая оленина с клюквой - блюда сытные и легкие одновременно. Также вниманию гостей предложат широкий выбор пасты, ризотто и лазаньи. Шеф-повар рекомендует попробовать ризотто с шафраном и морским чертом, который не оставит равнодушным даже самого взыскательного столичного гурмана!

Итальянские рестораны «Мамина паста» приглашают попробовать блюда из нового летнего меню: оригинальный салат с томатами и баклажанами гриль, легкий йогуртовый суп с печеным болгарским перцем, огурцами и руколой, пиццу с тунцом и маринованным луком, а также фирменный яблочный пирог с ванильным мороженым. Обязательно оцените освежающие напитки. Традиционно пользуется популярностью «Мамина Сангрия», многие с удовольствием заказывают в жаркие дни сидр «Керизак». А тем, кто за рулем, рекомендуем безалкогольное мохито со свежей клубникой, фрапучино и холодный жасминовый чай с апельсиновым фрешем.

Executive-chef ресторана «Недальний Восток» Глен Баллис готов порадовать гурманов специальным летним меню - легким, свежим, с новыми ароматами и вкусами. В большинстве новинок основными ингредиентами выступают морепродукты и рыбные деликатесы, прекрасным аккомпанементом которым служат виртуозно приготовленные соусы: традиционные азиатские («Понзу», «Сатей» или «Юзу») и специальные, летние, основу которых составляют ягоды и фрукты (например, гранатовый). Раздел супов в летнем меню представлен супом гаспачо с медальонами из лобстера и лимонной заправкой. Морские гребешки из летнего меню жарятся, а затем подаются с зелеными бобами и картофельными чипсами. Особое место в новом меню занимает традиционное блюдо южноамериканской кухни  севиче. В «Недальнем Востоке» севиче предлагается готовить из сибаса и подавать с гранатовым соусом. Еще одно новое блюдо - филе баррамунди - готовится на гриле в смеси специй Том-Ям и подается с традиционным азиатским салатом из лапши «Зеленый чай». Также в новом летнем меню можно найти блюда малазийской кухни, например черная треска в маринаде «Сатей» с салатом из дайкона или чилийский сибас «Нонья». Помимо этого, сладкий подарок для всех гурманов подготовил и шеф-кондитер ресторана  Кобаяши Кацухико: только в ресторане «Недальний Восток» можно попробовать аутентичные азиатские десерты, то есть десерты именно в том виде, в котором они традиционно подаются в Японии, Китае и других восточных странах. Главную роль здесь играет любимый ингредиент, пожалуй, всех народов Азии - рис. Шеф-кондитер ресторана «Недальний Восток» использует его в своих десертах в сочетании с кокосовым молоком, что обыгрывается в восточной кухне вот уже много веков и считается традиционным. А с 1 июня по 31 июля в ресторане «Недальний Восток» действует специальное «Мохито-меню». В дни проведения акции, помимо уже полюбившихся классического, малинового и клубничного, можно будет попробовать яблочный, дынный, грейпфрутовый мохито. Особого внимания в этом предложении заслуживают мохито с личи, киви и кумкаватом.

Ресторан «Kalina Bar» предлагает свои гостям оригинальные безалкогольные напитки с очень заманчивыми названиями. Например, "Экзотический фруктовый бустер" (свежая маракуйя, смешанная с манго, гранатовым соком, с добавлением сока лайма), "Девственная Мэри" (томатный сок, перемешанный с ворчестер-соусом, тобаско, хреном, солью и перцем) и "Восточная Ракета" (лимонник с корнем имбиря перемешаны со свежими личи, дополнено джинджер элем). Если хотите покрепче, то вашему вниманию предлагаются эксклюзивные коктейли от ресторана «Kalina Bar»: личи и elderflower мартини (Грей Гус водка, перемешанная c личи, elderflower и лимонным соком) и клюква с тимьяном (свежая клюква и клюквенное варенье, перемешанные с тимьяном, медом и взбиты с Отард ВСОП ). Очень интересны коктейли с игристым вином, например "Молекулярный Кир Рояль"(молекулярные икринки из ликера кассис, наполненные проссеко) и ежевичный беллини (свежая ежевика с ежевичным ликером и водкой, наполненная проссеко). А также шоты: "Малиновый Камикадзе" (водка со свежей малиной, малиновым ликером коунтро и соком лайма ) и "Молекулярные сферы" (желтая - бакарди оро с маракуей, синяя - ванильная водка с блю курасао и кокосовый сироп, красная - клубничная маргарита).

Теплый сезон вдохновил шеф-повара ресторана «Bon» Виктора Гримайло на создание новых блюд - ярких и впечатляющих, как летние цветы, красивых и свежих, как ранняя листва деревьев, сочных и полных витаминов, как молодая трава. В меню от шеф-повара Виктора Гримайло салат из ростков фасоли с креветками и гребешком, фуа-гра в шпинате с эндивием и сельдереем на закуску, филе морского чёрта с водорослями комбу и креветочным соусом на горячее и фруктово-ягодный микс с йогуртовым мороженным на десерт.

Рестораны «Goodman» также открыли летний сезон и предлагают окрошку "Goodman" с филе-миньон с хреном или со сметаной, Goodman ростбиф и корнбиф, ягодный суп из вишни, клубники и смородины с сорбетом манго-маракуйя. И конечно самые летние напитки: сангрия Goodman, мохито с клубникой, мохито с красной смородиной, холодный жасминовый чай с апельсиновым фрешем. Теперь фирменные стейки Goodman можно есть на свежем воздухе. Летние веранды открыты в стейк-хаусах на Тверской улице, Ленинском проспекте и Профсоюзной улице.

Одновременно с открытием веранд в ресторанах «Ресторанного синдиката» вводится сезонное меню. Каждый год повара придумывают новые блюда, воплощают в жизнь свои идеи, но что-то остается неизменным. Это «обломовские» блюда из русской печи, окрошка и всевозможные виды шашлыка, индийская кухня «тандури» в ресторане «Nabi», «летние» виды пасты и пиццы в ресторане «Bistrot» и ресторане «Остерия», легкие салаты, овощи, фрукты, рыба и мясо на гриле.

В летнем меню ресторана «Beefbar» собралась коллекция свежих и легких блюд, созвучных сезону. Попробуйте Салат из тонко нарезанного осьминога с рукколой и кенийской фасолью, салат из бамбука с ростбифом из говядины «Ангус», гаспаччо «Beef Bar», филе лосося с тушеным фенхелем и лаймовым соусом или котлетки из филе индейки с карри, жареным шпинатом и йогуртовым соусом, а на десерт - грушевый пирог с горгонзолой или ореховый пирог с клубникой и конфетами из оливок. Барная карта ресторана «Beefbar», несомненно, привлечет ваше внимание. Обратите внимание на коктейль Beef-bar berry special (Chivas Regal 12, Creme De Cassis, малина, голубика, красная смородина, мята, имбирь, вишневый сок, кола) или Beef-bar lemonade (джин Beefeater, сахарный сироп, имбирь, лимонник, грейпфрутовый сок, швепс Bitter Lemon). Еще очень интересны Apple Sour (Jack Daniel's, яблоко, лимонный сок, яблочный сок, сахарный сироп) и Passionfruit Fiz (ром Havana Club 7y.o, маракуйя, сироп маракуйя, шампанское Mumm, сок лайма).

Источник: http://style.rbc.ru/menu/2009/06/19/88952.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »