г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Нобуюки Мацухиса (Nobu): В московских ресторанах я не ел

"К нам приехал, к нам приехал… Нобуюки Мацухиса дорогой!" - радовалась гурманская Москва. Еще бы, ведь без ресторана Nobu наше удовольствие, получаемое от вкусной еды, было бы явно неполным. За самыми знаменитыми суши в мире и другими яствами легендарного шефа теперь вовсе не нужно лететь в Лондон или Нью-Йорк: достаточно исхитриться и найти парковочное место у Столешникова переулка.

«Бизнес-Стиль» постарался с пристрастием расспросить господина Нобу обо всем понемногу: о планах, о бизнесе, о кумирах, - словом, обо всем, о чем положено спрашивать шеф-повара с мировым именем.

Б.С.: Вы много путешествуете, да и пожить успели в разных странах. И все это заметно повлияло на Вашу кухню. Космополитические акценты позволили выработать свой стиль. Но как воспринимают его японские гурманы?

Н.М.: Путешествуя, я люблю открывать для себя новые ингредиенты и способы приготовления блюд, но я всегда придерживаюсь основ традиционной японской кухни. Мои блюда, в первую очередь, «готовятся» под вдохновением, а его источник - именно японская кухня.

Б.С.: Влияет ли Ваш компаньон Роберт де Ниро на гастрономическую или географическую политику сети Nobu?

Н.М.: Нет, Роберт де Ниро доверяет моему вкусу. Он никогда не говорил мне ничего относительно моих блюд... Разве что отмечал, как они хороши!

Б.С.: Могли бы Вы назвать современных шеф-поваров, которыми Вы восхищаетесь?

Н.М.: Дэниел Булуд (ресторан Daniel, современная французская кухня - прим. ред.), Жан-Жорж Вонгериштен (ресторан Jean Georges, французская и азиатская кухни), Ферран Адриа (ресторан El Bulli, молекулярная кухня).

Б.С.: А сами, помимо японской, какую кухню любите?

Н.М.: Очень многое нравится! Китайская кухня, итальянская...

Б.С.: Вы принимали участие в разработке интерьеров московского Nobu? Расскажите про процесс.

Н.М.: Интерьер всех моих ресторанов создан Дэвидом Роквеллом. Он очень хорошо меня знает, поэтому я никогда не вмешиваюсь в его работу. Единственное, за чем я пристально слежу, это за разработкой и воплощением в жизнь дизайна кухни и суши-бара: очень важно, чтобы моим шеф-поварам было удобно работать.

Б.С.: Какой из московских ресторанов, кроме Nobu, вам нравится? Почему?

Н.М.: К сожалению, у меня не было возможности выбраться в какой-либо из московских ресторанов... Но мне бы хотелось в будущем найти любимое место в вашем городе!

Б.С.: Что для вас вкус?

Н.М.: В первую очередь вкус для меня - это то удовольствие, которое я доставляю посетителям Nobu, то, что делает посетителей счастливыми.

Источник: http://style.rbc.ru/menu/2009/06/18/89025.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »