г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Самые вкусные холодные супы в ресторанах Москвы

Популярность холодных супов в ресторанах Москвы связана не только с жаркой погодой. Данное блюдо можно считать трендом, гастрономической модой. Время меняется, и сегодня суп - это не просто позиция в меню, а оригинальное блюдо с интересной подачей и наполнением. В последнее время выбор поражает своим разнообразием. Наиболее популярны среди них - окрошка, свекольник, гаспачо, а также супы на легкой йогуртовой основе.

Окрошка для многих - суп из детства, который готовили заботливые бабушки и мамы. В окрошке неотъемлимыми продуктами являются: огурец, редиска, картошка, зелень, яйцо, горчица и, конечно, квас. Остальное можно добавлять по вкусу. В ресторане Bubbles в окрошку кладут копченую курицу (200 р.). В ресторане «Весна» можно выбрать между мясной и овощной окрошками - каждая за 450 р. В ресторане Andreas предлагают классический вариант окрошки на кефире и квасе (500 р.). То же предложение в ресторане «Галерея» будет стоить 350 рублей. Шеф - повар ресторана «ЦДЛ» Александр Попов предлагает мясную окрошку на домашнем квасе (380 р.). Очень интересное предложение от ресторана «Пушкинъ»: окрошка «Летняя из разностей» по старинным дворянским рецептам (420 р. - полная, 270 р. - малая порция). В ресторане «Гусятникоff» окрошка «Тамбовская» - на хлебно-белом квасе, и «Таганская» - на обычном квасе или кефире. Все по 450 рублей. В ресторане The Most окрошка зашифрована под «Традиционным холодным супом». Предлагается на квасе (с овощами и вестфальской ветчиной) и на кефире (с овощами и пармской ветчиной).

В узбекской кухне традиционным холодным супом называется чалоп. Суп готовится из кислого молока, телятины, огурца, яйца и зелени. Предлагают его в ресторанах : «Белое солнце пустыни» (360 р.), «Узбекистан» (360 р.), «Хаджа Насреддин в Хиве» (290 р.), «Хаджа Насреддин в Бухаре» (290 р.) и «Урюк кафе» (230 р.).

Также очень популярен свекольник. Свекольник классический является вегетарианским блюдом: в его состав входит измельченная свекла, сметана, огурец, яйца и зелень. Сегодня съесть свекольник по всем правилам можно в ресторане «ЦДЛ»: шеф-повар Александр Попов приготовил суп по старорусскому рецепту, сегодня - это большая редкость. Суп подается в глинянных горшочках и стоит 380 рублей. В ресторане «Гусятникоff» все составляющие свекольника (450 р.) подаются по отдельности, а в ресторане Bubbles свекольник нарезан соломкой (220 р.) и подается с копченой курицей.

Рестораны не только с испанской кухней предлагают гостям острый холодный суп - гаспачо. Освежающий томатный суп обычно подается небольшими порциями, а основными ингредиентами являются: авокадо, помидоры, измельченные огурцы и табаско. Классический гаспачо предлагают в ресторане Andreas (300 р.), в ресторане «Весна» (500 р.) и в ресторане «Галерея» (450 р.). В ресторане «Семифреддо» гаспачо подается с шариком мороженого из базилика (700 р.), в ресторане «Ноа» - под тартаром из камчатского краба и сельдерея (780 р), в ресторане La Maree - с морепродуктами (810 р.). Гаспачо с крабовым мясом (550 рублей) попробуйте в ресторане Bistrot, а с копченым лососем (460 р.) - в ресторане Maison cafe .В ресторане «2-ой Этаж»( бывший ресторан Indus) предлагают гаспачо по-азиатски с тостом и креветкой (380 р.). И по-прежнему хорош гаспачо с крабами (450 р.) в Vogue cafe. Он подается с крабово-огуречным "островком" в центре тарелки.

Большое место отводится популярным в наши дни йогуртовым и сладким фруктовым супам. Холодный персиковый суп с йогуртом, венгерский вишневый суп, клубничное гаспачо, окрошка на фруктовом настое, тюря с кислым молоком и многие другие. Они являются прекрасной альтернативой десерту. Тема десертных супов в ресторане Andreas заявлена клубничным супом (500 р.). В ресторане «2-ой Этаж» попробуйте холодный суп из манго и кокосового молока (480 р.). Легкий йогутовый суп с сельдереем и укропом (400р.) предлагает шеф-повар ресторана «Ноа». А в ресторане «Мамина паста» йогуртовый суп делают с песто из томатов, рукколы и мелко нарезанного огурца (340 р).

Тем, кто ищет эксклюзивных предложений, непременно нужно пробовать холодные супчики в ресторане «Каста Дива». Вам приносят тарелочку с ингредиентами: перепелинное яйцо, язычки ягненка, желе из базилика, огурец, помидор и ломтик редиса. Полито все это оливковым маслом, пудрой из маслин и украшено лепестками цветов. Рядом, в отдельной стеклянной колбе, находится суп из латука. Как поется в известной рекламе, просто добавь воды! Так и здесь: заливаете все ингредиенты суповой жидкостью и получаете восхитительный «Холодный суп из латука с копчеными язычками ягненка» (420 р.). Так же можно «похимичить» и с гаспачо. В отдельной тарелке - равиоли с баклажанами, кубики дыни, свежие огурцы без кожи, половинка помидора, зелень. Все посыпано пудрой из маслин. Заливаем томатной жидкостью и суп готов (520 р.)! Еще среди особенно впечатляющих вариантов в ресторане Maison cafe - огуречно-кокосовый с чипсами из бекона (340 р.) и в ресторане «2-ой Этаж» - томатный суп с апельсинами и кинзой (480 р.) Здесь также интересная подача - все супы подаются в стаканчиках с трубочкой.

Холодные супы в своем многообразии хороши еще и тем, что дают возможность наполнить организм витаминами и жизненной энергией, поскольку в них используются свежие сезонные продукты. Не упустите возможность прикоснуться к здоровому образу жизни!

По материалам: "Ресторанный Рейтинг"- самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира

Источник: http://style.rbc.ru/menu/2009/08/05/91573.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »