г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Однажды в Москве: Роберт де Ниро открыл в столице культовый японский ресторан

Если отдых — то в отелях Armani. На утреннюю пробежку – ни-ни без очков от Пэрис Хилтон! Танцевать в клубе в облачке аромата от Кэтрин Зеты-Джонс, сверкая серьгами от Бейонсе, — cool! Рассказать всем, что ваши новые джинсы разработала Аврил Лавин, а эта вот маечка — плод трудов Тимберлейка! Звезды-бренды повсюду. Даже за столиком хорошего ресторана нет покоя от громких имен.

Конечно, весь московский свет в курсе, что к нам с трехдневным визитом пожаловал Роберт де Ниро. Внуково-3 - Ритц - Красная площадь - встречи с Михалковым и другими российскими коллегами-друзьями - Внуково-3. Но эта турпоездка звезды вызвала бы гораздо меньший переполох, если бы в эту стандартную программу не затесалось одно громкое событие. Почтенный актер в самый разгар кризиса открыл в Москве ресторан.

Впрочем, де Ниро не особенно беспокоится насчет недостатка обедневших посетителей. Империя Nobu теперь насчитывает 22 ресторана в 18 городах мира с ежедневным доходом в миллион долларов. И актер-ресторатор может уповать на синергию, отменную кухню своих заведений и квалифицированный менеджмент. Кстати, партнером московского Nobu выступила Crocus Group. Глава «Крокуса», вслед за де Ниро, полон сдержанного оптимизма: ежедневный доход ресторана будет составлять 15-16 тысяч долларов в сутки, уверен Арас Агаларов. Открытие Nobu могло бы обойтись и без присутствия де Ниро, ведь Nobu (в отличие от многочисленных подобных звездных «подработок») - сам себе очень даже сильный бренд, без привязки к имени своего знаменитого совладельца. Вполне обоснованной кажется уверенность де Ниро и Агаларова в том, что даже избалованные московские гурманы выстроятся в очередь у дверей Nobu (предварительный резерв - обязательное условие). Ведь знаменитости всего мира приходят есть суши именно в рестораны этой сети. И дело вовсе не в де Ниро, а в мастерстве шеф-повара, именем которого и названы заведения.

Нобу Матсухиса - легенда. Еще до открытия первого ресторана Nobu он стал признанным гуру японской кухни. Уже в 24 года Матсухиса открыл собственный ресторан в столице Перу г.Лиме, затем работал в Аргентине и Бразилии. А в 1987 году, спустя 9 лет после переезда в Лос-Анджелес, знаменитый японец открыл ресторан Matsuhisa, который и покорил сердце Роберта де Ниро. Позже дружба и сотрудничество Матсухиса и де Ниро привели к тому, что знаменитый японец покорил Голливуд: в числе его актерских работ роли в фильмах "Казино", "Остин Пауэрс. Голдмембер" и "Мемуары гейши".

Но взлет Матсухиса начался раньше, в 1994 году, когда в Нью-Йорке открылся первый Nobu. Успех был ошеломительным. New York Times писала: «Таких суши еще не видел Нью-Йорк». Ресторан получил восторженную прессу, занял высокие места в списках лучших ресторанов Соединенных Штатов. Кухня такого уровня, который предлагал своим клиентам Нобу Матсухиса, обычно претендует на эксклюзивность, предполагая, в частности, что желание посетить ресторан с такой репутацией может оправдать не только путешествие в соседний город, но и перелет через Атлантику. Нобу этим правилом пренебрег. В 1997 году открылся Nobu London, который сразу же стал одним из самых знаменитых ресторанов столицы Соединенного Королевства и заслуженно получил звезду Michelin.

С тех пор рестораны открывались почти каждый год по всему миру: Лас-Вегас, Токио, Майами, Мельбурн, Гонолулу, Гонконг... (Nobu Berkeley St. в Лондоне и Nobu Las Vegas также получили звезды от Michelin). Nobu стал самой известной мировой сетью высококлассных ресторанов. Теперь отведать авторских блюд Nobu можно и в Москве. «Я надеюсь, что в российском ресторане будут созданы новые фирменные блюда, которые будут добавлены в меню ресторанов Nobu по всему миру», - обещает г-н Матсухиса.

Nobu поселился на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. Логично, что Матсухиса сам принимал участие и в проектировании интерьера ресторана: авторским блюдам - авторский дизайн. Сelebrity chief (именно так называют звездного японца) обожает сочетание современных материалов и изготовленных вручную элементов дизайна. Воплотить его идеи в жизнь взялись специалисты Rockwell Group. «Мы счастливы представлять Nobu в Москве, роскошной и блистательной столице мира, - говорит Дэвид Роквелл, основатель и CEO Rockwell Group. - Бамбуковые заросли при входе, перламутровые акценты, люстры в форме морских ежей, стены причудливой формы с отделкой из ореха, создающие иллюзию океанских волн, - настоящий экзотический оазис среди урбанистических московских пейзажей». Пространство Nobu Москва разделено на главный обеденный зал с суши-баром, лаунж-бар и два индивидуальных зала.

Но вместо того чтобы тренировать воображение и сглатывать слюну, читая о новом звездном ресторане, лучше увидеть все своими глазами. Но главное - попробовать блюдо, которое заставляет гурманов в каждом городе, где бы они ни оказались, пролистывать местные ресторанные справочники в поисках всего лишь одного заведения. Жареная черная треска с мисо и тирадито (разновидность севиче) в стиле Nobu действительно вызывает зависимость. Пока что первые посетители Nobu Москва наперегонки заказывают столики на Большой Дмитровке, руководствуясь примерно теми же эмоциями, что заставляют сметать с полок очки от Пэрис Хилтон. Но многие из этих москвичей, падких на celebrity-бренды, вернутся сюда и, возможно, станут постоянными клиентами. Уже на второй ужин ценители японской кухни придут не в «ресторан де Ниро», а просто еще раз убедится: хороших японских ресторанов в Москве единицы.

Источник: http://style.rbc.ru/menu/2009/04/10/85093.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »