г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Алхимия за барной стойкой: Лучшие коктейли летней Москвы

Механизм счастья пока не изобретен, но в романе «Прощай оружие» великий Хемингуей писал «...и выпил еще пару мартини....Ничто на свете не могло сравниться с прохладой и чистотой этого вкуса. Это был вкус цивилизации». История коктейля может поведать много интересного. Времена Сухого закона и гангстеров подарили миру секретные названия напитков - "Харви Стучи-в-Стену", "Знает Только Ночка Темная", "Лапочка Клэйтон", "Нью-Орлеанский Денди", "Скарлетт О'Хара" и "Поцелуй вдовы". Голливуд ввел моду на церемонию приготовления коктейля и создал неповторимый ореол блеска вокруг коктейльных вечеринок. Нельзя не вспомнить Яна Флеминга - создателя самого популярного в мире секретного агента 007 Джеймса Бонда с его мартини, и ставшей уже коронной фразой - «смешать, но не взбалтывать». Стиль жизни современного жителя мегаполиса диктует свои правила, но мы всегда имеем возможность прикоснуться к истории, алхимии и религии. Множество ресторанов Москвы на сегодняшний день предлагают необыкновенные сочетания вкуса, неповторимые рецепты из прошлого настоящего и будущего ....Нельзя упускать возможность получить заряд настроения, насладится вкусом и освоить тонкости рецептов разных народов, эпох и культур.

По мнению одного из финалистов конкурса и бартендера ресторана «O2 Lounge» Михаила Калачева, основными тенденциями этого лета являются: легкий алкоголь (белый) в составе коктейлей, свежие ягоды и фрукты, а также, оригинальные компоненты при сервировке (засахаренные фиалки, лепестки роз, чипсы из лайма, ананаса, апельсина и лимона). Качество льда тоже играет большую роль - он должен быть изготовлен из минеральной воды высокого качества. Кроме эффектной подачи коктейля, важен индивидуальный подход к каждому гостю и возможность пофантазировать на тему собственного рецепта, который бармены воплощают в жизнь. Самый эктраординарный коктейль на памяти Михаила - это "Квесто Саксессо" (итал. "Это успех"!). В его составе: розовый вермут, саке, мятный ликер и острый сироп с корицей. Кроме того, в барной карте ресторна представлен Moscow Sungare - коктейль который вошел в "Top 10 лучших коктейлей мира" по версии Bols. В его составе: чернослив, гвоздика, водка, черная смородина, мед, апельсин и портвейн.

Еще один эксклюзив, который «О2 Lounge» предлагает своим гостям, называется "Сабраж". Помимо прочего, он предполагает откупоривание бутылки шампанского "по-гусарски" - с помощью сабли. Шампанское не включено в стоимость сабража. Если Вы не готовы махать саблей на глазах у всех гостей ресторана - можете обратиться за помощью к официанту. Тот либо откроет бутылку с помощью сабли сам, либо даст вам точные инструкции, как именно ударить лезвием по горлышку бутылки, чтобы остаться целым и невредимым, и не разлить шампанское. Стоимость услуги от этого не меняется.

Бармен ресторана «Недальний Восток» Максим Иванов предлагает своим гостям отведать авторские коктейли. Например, одна из вариаций знаменитого коктейля "Космополитен", в ресторане «Недальний восток» называется "Коэгатай". Помимо классического набора из водки и куантро, в него входит ром и питахайя, именуемый также "фруктом дракона". При подаче зернышки этого экзотического плода красиво оседают на дно мартинки. В качестве аперитива Максим предлагает попробовать "Секу". Он готовится из водки, кумквата и малины и подается в мартинке, украшенной лаймкватом. Из прочих авторских произведений можно выделить Boundry Sling. Это освежающий коктейль на основе джина, с добавлением лимона, меда и содовой. Также очень интересен "Либертадор" из текилы, коньяка, апельсинового сока и темного шоколада. И конечно, одноименный фирменный коктейль ресторана «Недальний Восток». Его готовят из мороженого, меда, водки и питахайи. Коктейль украшается кристаллом изомальта.

В «Луче» предлагают различные версии кайпириньи (популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара) - всего около полутора десятков на выбор. Наиболее интересны с крапивой, с тайским манго, с кумкватом и с имбирем. Все напитки получаются очень легкими, питкими и довольно хмельными. И подходят как для девушек, которые предпочитают Long Drinks, так и для мужчин - любителей чего-нибудь покрепче.

В ресторане «Манон» для каждого гостя коктейль готовят по индивидуальной рецептуре на основе свежих ягод и фруктов. Все эти шедевры подаются в эксклюзивной посуде. В бокале, похожем на химическую колбу, подают Smoothy - воздушную массу из свежих фруктов и ягод. Может быть как хорошим аперитивом, так и легким десертом. Крепкий "Манон" подается в кубе и представляет собой причудливый микс куантро, коньяка, клубничного сиропа и свежей мяты.

Бармен Алексей Широков из ресторана «Beefbar» готовит все коктейли на основе только натуральных ингредиентов. Помимо всевозможных вариаций ягодных мохито, Алексей рекомендует попробовать экзотический Beefbar Martini, натуральный коктейль с ягодами Berry Special и Лонг Айленд Айс Ти. Если в обычных заведениях этот коктейль смешивают, здесь он делается в два слоя. Безалкогольные летние лимонады здесь готовят только из свежих ягод и фруктов. Никаких сиропов. Попробуйте освежающий «Имбирный» и ярко- зеленый "Тропический" из большого количества фруктов.

Огромное количество творческих работ и новинок от знаменитого бармена Алексея Терехова предлагают в ресторане «Kalina Bar». Альтернативой столь привычного для летней Москвы мохито здесь выступает коктейль из пряного рома, свежих ягод и ежевичного крема. Сверху на лед выкладываются свежие ягоды малины и ежевики. Выглядит потрясающе. В мартинке подают "Малину с маракуйей". Помимо ингрединтов, указанных в названии, экзотический микс состоит из малиновой водки и малинового крема. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку в маракуйе содержится больше витамина С, чем в лимоне. А на десерт попробуйте "Клубничный чизкейк". Подается в шоте и посыпается крошками печенья.

Отдельной темы заслуживают молекулярные коктейли, которые подают только в двух "высоких" местах в Москве: в ресторане «Кalina Bar» и в «City Space Bar & Lounge». "Самый простой пример молекулярного коктейля - слоистый напиток. Более сложные коктейли получаются с использованием различных пен. В пену можно превратить и твердый продукт, и жидкость. В молекулярной миксологии широко применяется и желирование. Так, можно создать мартини, которое нужно есть ложкой: вермут, джин и оливковый сок смешивают с ксантановой камедью и хлоридом кальция, а затем наливают в водный раствор альгината натрия. Интересна и подача - в бокале приносят одну-единственную оливку, которая лопается во рту, растекаясь по рецепторам вкусом классического коктейля. Таким же образом можно сделать мохито, более того, под давлением его можно даже газировать, и пузырьки углекислоты будут приятно щекотать небо" - рассказывает Бек Нарзи, бар-менеджер "City Space Bar & Lounge". Колоритный пример - Summer Dew, увенчанный пеной из яичных белков, фиалкового и ванильного сиропа и пюре личи, или кислородный коктейль из шампанского и водки, который готовится в четырех цветовых вариациях - розовой, желтой, голубой и желтой.

На другой высотке, в ресторане «Кalina bar» можно также наслаждаться молекулярными коктейлями и заворожено смотреть на бескрайние огни ночной Москвы. Интересны молекулярный "Кир рояль" и "Ежевичный Беллини". А также шоты "Малиновый камикадзе" (водка со свежей малиной, малиновым ликером куантро и соком лайма ) и "Молекулярные сферы" (желтая - бакарди оро с маракуей, синяя - ванильная водка с блю курасао и кокосовый сироп, красная - клубничная маргарита).

Источник: http://style.rbc.ru/menu/2009/07/01/89832.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »