г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Как напоить графиню?

Начинаем перед сном. Вишню без косточек заливаем коньяком и оставляем на ночь. Сколько вишни? Чем больше, тем лучше. Но в процессе удаления косточек вы поймете: больше, чем 0,5 кг, не наковыряешь - надоедает. А проще вообще купить замороженную, сразу без косточек.

На полноценный торт нам потребуется:

11 яиц

2 стакана сахара

1,5 стакан муки

0,5 литра молока

250 г сливочного масла

2 плитки горького шоколада

100 г густых сливок

Утром приступаем к бисквиту. 8 яиц и стакан сахара взбиваем миксером до состояния очень густой и плотной массы. Затем добавляем стакан муки. Выпекаем около получаса при температуре 180 С.

Пока бисквит уютно сидит в духовке, займемся кремом. 3 яйца смешаем со стаканом сахара и половиной стакана муки. Молоко поставим на огонь, дождемся закипания. В кипящее на медленном огне молоко добавим, непрерывно помешивая, смесь яиц, сахара и муки. Полученную массу варим, помешивая, до загустения. Затем остужаем. Взбиваем полученную "кашу" со сливочным маслом до получения однородной массы.

Кстати, наш бисквит давно готов, мы его уже вынули из духовки и дали ему остыть. Теперь - самая тонкая часть процесса. Бискит-красавец лежит на блюде. Длинным ножом срезаем с него верхушку и откладываем в сторонку. Аккуратно вынимаем "мякоть" бисквита. Остается бисквитная "коробочка". Смешиваем крем с "мякотью" бисквита до получения однородной массы. Затем приходит очередь графини Вишни. Дама хорошенько опьянела. Сливаем из нее коньяк, тут же его с удовольствием выпиваем для вдохновения, а вишню добавляем в массу из крема и бисквита. Теперь все вместе накладываем в "коробочку", закрываем нашей бисквитной крышкой. Для большей красоты заливаем торт глазурью. Ни в коем случае не мучаемся с глазурью по правильному рецепту. Две плитки горького шоколада, растопленные на маленьком огне с густыми сливками дают прекрасный результат. Торт "Пьяная вишня" готов.

 



Источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/100332

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »