Полезные свойства какао-масла по-настоящему оценили уже в конце первого тысячелетия индейцы майя и ацтеки, провозгласив шоколад священным кушаньем. Вожди племени говорили: «Я пью шоколад, и сердце мое радуется».
Европу с шоколадом первым познакомил испанец Эрнан Кортес в 1517 году, привезя его из Мексики.
Поначалу шоколадные лакомства были доступны ограниченному кругу королевских особ и приближенных к ним, но постепенно культура шоколада распространялась по территории старого света, и сегодня шоколад стал доступен и нам.
Одно из наиболее ценных свойств шоколада - его способность поднимать настроение. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов - гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Также шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. Как оказалось, данное вещество способно поддерживать и улучшать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей способности разрушать тромбы в крови, которые становятся причинами болезней, связанных с нарушением кровообращения.
Есть в шоколаде и полиненасыщенные жирные кислоты (так называемый витамин F), который нужен нам ежедневно для полноценного обмена веществ и предупреждения атеросклероза. Какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий.
Ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, особенно полезных для здоровья. Какао бобы, а именно горький и тёмный шоколад полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов.
Польза антиоксидантов заключается в замедлении окислительных процессов в организме, путём нейтрализации свободных радикалов, тем самым позволяя организму лучше справляться со стрессом и вредными воздействиями окружающей среды. Ваше самочувствие улучшается, и вы чувствуете, что полны сил для новых открытий.
Употребление шоколада снижает вероятность появления язвы желудка и укрепляет иммунитет. Кроме того, в 100 гр. шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов (в основном, группы В) больше, чем в одном зелёном яблоке.
Совместить полезные свойства шоколада с оригинальностью его исполнения, что может быть лучше? Удивить себя и гостей, превратив шоколад в настоящий шоколадный фонтан!
Этот фонтан Вы можете поставить себе на стол, а вместо воды, будет литься настоящий бельгийский шоколад. Гости макают в него кусочки фруктов: клубники, ананаса, киви, банана, дыни.... Сами, создавая неповторимые кулинарные деликатесы.
Домашний шоколадный фонтан способен не только накормить гостей вкусным лакомством, но и приятно удивить их новизной подачи десерта.
Для того, чтобы создать праздник у себя дома или в гостях, Вам достаточно включить фонтан и собрать друзей.
На свадьбу, праздник или корпоративное мероприятие, можно заказать большие шоколадные фонтаны в аренду. Подарите сказку себе и своим близким.
Заказать шоколадный фонтан Вы можете в компании «Шоколадная Фабрика»
http://www.chocolate-factory.ru/
+7(495) 925-88-05
Источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/97256