г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Некоторые любят погорячее

В холодное время года, когда так хочется согреться, особенно кстати будут горячие острые блюда. И из мяса, и из птицы, и даже из фруктов.

Антрекоты со жгучей сальсой
Антрекоты со жгучей сальсой4 антрекота
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец
4 ломтика консервированного ананаса
1 см корня свежего имбиря
1 помидор
хлопья сушеного острого перца
на кончике ножа
масло грецкого ореха

Антрекоты пожарить в масле до готовности, посолить и поперчить. Затем приготовить сальсу. Ананасы нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить и очень мелко порезать, помидор ошпарить, очистить от кожи и семян, мелко порезать - все смешать и заправить хлопьями жгучего перца, солью и небольшим количеством масла грецкого ореха. Подать сальсу к антрекотам.

 

Куриное филе с острой начинкой
Куриное филе с острой начинкой4 куриных филе
цедра 2 лимонов
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
соевый соус
масло для жарки

Приготовить начинку для филе: смешать мелко натертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль, большое количество свежемолотого черного перца и добавить немного соевого соуса - так, чтобы получилась густая кашица. В филе сделать глубокий боковой надрез кармашком. Положить туда начинку и заколоть деревянной шпажкой. Куриное филе пожарить до готовности в масле и посолить.

 

Груши, тушенные в остро-сладком соусе
Груши, тушенные в остро-сладком соусе4 спелые груши сорта конференц
2 стакана сухого белого вина
3 ст.л. коричневого тростникового сахара
1 см корня свежего имбиря
1 пакетик ванильного сахара
2-3 палочки корицы
3-4 горошины черного перца
горошины розового перца
на кончике ноже

Груши очистить и разрезать на дольки. Вскипятить вино с сахаром, очищенным
и нарезанным на тонкие ломтики имбирем
и пряностями. Положить в вино ломтики груши, уменьшить огонь и тушить на очень небольшом огне минут 10-15 (в зависимости от спелости груш). Выключить огонь, закрыть крышкой и дать грушам остыть. При подаче вытащить груши из отвара, а отвар уварить
в 3 раза на сильном огне. Подать с этим соусом.

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »