г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Зеленее не будет!

Как пелось в одной старинной девчачьей песне – "Все стало вокруг голубым и зеленым". "И даже пень – в апрельский день", - пелось в другой. Короче говоря, в обстановке весеннего природного ликования – нельзя пройти мимо цвета. Зеленого, ясное дело.
Кстати, согласно законам фуд-дизайна: зеленый по отношению к еде - один из самых лучших, он означает свежесть, а она, в свою очередь, - главная фишка весны. Зеленый салат, зеленый суп и зеленый десерт - даже если опять зарядит дождь, яркие и свежие краски на вашем столе создадут правильное настроение. 

Салат из авокадо

Салат из авокадоНа 2 порции понадобится:
1 спелый авокадо
100 г черри
100 г бекона
4 веточки свежего тимьяна
перец
1 салатный лист

Для соуса песто:
горсть листьев базилика
щепотка морской соли
1 зубчик чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. кедровых орехов
5 ст. л. оливкового масла

Для соуса айоли:
1 зубчик чеснока
веточка укропа
2 ст. л. сметаны

Все ингредиенты для соуса песто поместить в блендер и пробить до образования густой консистенции. Для соуса айоли - мелко порубить чеснок и укроп, добавить сметану и перемешать.
Бекон нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде без добавления масла. Авокадо почистить, разрезать пополам, каждую половинку нарезать вдоль тонкими ломтиками и свернуть из них колечки. В отдельной миске смешать нарезанные черри, тимьян, салатный лист, бекон и немного песто. Поперчить и переложить все в середину кольца из авокадо. Полить соусами и подавать.

Весенний крем-суп из зеленых овощей и шпината

Весенний крем-суп из зеленых овощей и шпинатаНа 2 порции понадобится:
100 г бамии
100 г кенийской фасоли
100 г зеленого горошка
100 г шпината
200 г сливок 20%
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Часть овощей обжарить на оливковом масле, остальные положить в сотейник, залить водой и поставить на плиту. Варить 10 минут, откинуть на сито, немного остудить, переложить в блендер, добавить туда же шпинат и сделать пюре. Переложить обратно в сотейник, добавить сливки, соль, перец, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7-8 минут. Разлить по тарелкам и добавить жареные овощи.


Сорбет из киви

Сорбет из кивиНа 2 порции понадобится:
6 спелых киви
3 ст. л. белого рома
2 ст. л. сахарного песка
небольшая горсть мятных листьев

Киви почистить, одно отложить, остальные взбить в блендере вместе с ромом и мятой. Поставить пюре из киви в морозильник на 4 часа. Из оставшегося киви вырезать шарики специальным ножом (или ложкой). Достать киви из морозильника, слегка взбить в блендере, переложить в креманку, украсить шариками из киви и мятой.

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »