г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Ресторан яхт-клуба "Буревестник": От узбекского плова до морских ежей

Ресторан яхт-клуба "Буревестник" - одно из самых популярных загородных заведений.  Гастрономические шедевры на любой вкус плюс неповторимая атмосфера яхт-клуба – секрет успеха ресторана среди состоятельных москвичей.  Отличительной особенностью этого места является его основательность.  Первоначально ресторан  был ориентирован на  членов яхт-клуба, то есть на судовладельцев, поэтому подход к качеству меню  и сервиса в данном случае абсолютно бескомпромисен.

Это заведение разместилось в уютном домике в русском стиле. Деревянные подсвеченные белой краской стены, дощатый пол, плетеные абажуры, гобеленовый текстиль в рыже-коричневой гамме, кирпичный камин - все это привычная с детства обстановка загородного дома, согревающая душу. Морские атрибуты подчеркивают тематическую направленность заведения.

Основной стиль интерьера сохранен и в зоне open air. Однако на террасе он еще легче и притягательнее: плетеные кресла с мягкими белыми подушками, выдержанная бело-салатовая цветовая гамма, легкие занавески в оконных проемах и вид на Клязьменское водохранилище, по которому время от времени вальяжно проплывают роскошные яхты и проносятся скоростные катера. Вырвавшись сюда на несколько часов из пыльного суетного мегаполиса, как будто оказываешься в другом мире. Удивительно, но повседневные заботы словно остаются где-то далеко, можно сказать, «за бортом». Причем здесь хорошо не только летом: веранда отапливается, и можно завернуться в мягкий теплый плед.

Меню ресторана очень разнообразно. Здесь представлены блюда из русской, европейской, узбекской, китайской и японской кухни. Причем коллектив в «Буревестнике», можно сказать, интернациональный: помимо шеф-повара Дениса Глазкова, в ресторане трудятся профессионалы из разных стран. Плов и лагман приготовит повар из Узбекистана, а специалист из Поднебесной - карпа в ананасовом кисло-сладком соусе или тушеные в горшочке потрошки. Японские повара угостят сашими и роллами.

Безусловно, главной достопримечательностью летней террасы являются два огромных аквариума по несколько тонн воды каждый. Это обусловило основную направленность фирменных блюд ресторана, объединенных морской темой. В аквариуме с морской водой обитают камчатские крабы и лобстеры. Особой популярностью среди завсегдатаев заведения пользуются крабы в сливочном соусе с белыми грибами. Также посетителю могут предложить классические варианты приготовления: отварной и на коптильне. В аквариуме с пресной водой поселились стерлядь, форель и речной угорь. Последний является предметом особой гордости ресторана. Ведь живого угря не встретишь в московских ресторанах. Посетителям «Буревестника» предложат изысканные рулетики из угря на коптильне с гранатовым соусом наршараб. Для ценителей Востока угря могут приготовить по китайскому рецепту - с луком-пореем, имбирем, чесноком и болгарским перцем. Есть и более легкий, но не менее интересный вариант - в белом вине. Гурманов порадует тающая во рту, щекочущая ароматом пряного дыма рыба: стерлядь или форель, приготовленные в собственной коптильне.

К выбранному блюду профессиональный сомелье предложит вино из Италии, Франции или Нового Света. А если хватит сил на десерт, можно попробовать нежный домашний терамису или восхитительный «Наполеон».

Источник: Кухня на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »