г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Ваша тушка такая удобная!

Природная форма кальмаров такова, что тушка весьма удобна для фарширования. Применительно к грилю нужно понимать, что продукт надо готовить быстро, поэтому фарш не должен быть сырым - если пытаться его довести до готовности, то сама оболочка (тушка кальмара) просто-напросто сгорит.

 

На 4 порции потребуется:

12 мини-кальмаров
100 г мидий консервированных или замороженных
1 ч. ложка душицы (орегано)
растительное масло для жарки
2 помидора
1 ч. ложка порошка сладкой паприки

Для начинки:

1 стакан отварного риса 
100г твердого сыра

Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками, сыр - мелкими кубиками. Смешать рис, мидии, сыр и помидоры. Приправить душицей и сладкой паприкой. Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить вышеуказанной смесью, сколоть шпажками, смазать растительным маслом и обжарить на решетке.

Не набивайте тушку кальмара фаршем слишком плотно - при тепловой обработке она сжимается, и фарш начинает выдавливаться из нее.

Из книги президента санкт-петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд"

 

 

Источник: Кухня на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »