г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Все женщины делают это

Лопать гамбургер в кафе страшно - можно встретить знакомых, огласка неминуема. Булочки для гамбургера сейчас можно купить, поэтому приготовить его лучше дома. Съесть - там же. Поверьте, все женщины делают это.


На 4 порции потребуется:

Для фарша:

250 г говядины
250 г нежирной свинины
100 г белого хлеба
1/4 стакана молока
1/2 репчатого лука
4 ст. ложки панировочных сухарей
Растительное масло для жарки

4 булочки для гамбургера 

1/2 ст. ложки горчицы
Салатные листья
1маринованный огурец
1помидор
1/2 луковицы для сэндвича 


Хлеб размочить в молоке. Лук очистить. Все ингредиенты для фарша 1 раз пропустить через мясорубку, перемешать. Сформировать 4 биточка, запанировать их, обжарить на растительном масле. Булочки разрезать и обжарить срезами вниз на сухой сковородке. Смазать обе части каждой булочки горчицей, на нижнюю часть уложить салатный лист, затем кружок помидора, поверх - котлету. Посыпать ее мелко нарезанным луком, уложить несколько ломтиков огурца и накрыть "верхушкой" булочки.

 

Из книги президента петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Мясо: Рецепты приготовления мясных блюд".

 

 

Источник: Кухня на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »