г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Удобства с прохладцей

Огурцы с копченой семгойТребования к летней еде у всех примерно одинаковые: не возиться и не обжигаться. Вкусно, сытно, быстро, красиво - так это вообще вневременное. Предлагаемый рецепт, на наш взгляд, отвечает всем требованиям.Огурцы с копченой семгойОдно из несомненно удачных сочетаний по вкусу и виду - свежие огурцы и семга холодного копчения. Сопряжение этих продуктов допустимо во множестве вариантов: от простейших бутербродов до замысловатых салатов... Нежность мусса обеспечивается не только тонким измельчением филе, но и добавлением в него дополнительных ингредиентов: жирных сливок и белого хлеба.На 4 порции понадобится:
4 свежих короткоплодных огурца
200г филе копченой семги
3 ст. л. 33% сливок
1 ломтик белого хлеба 
2 ч. ложки майонеза
1 лепешка армянского лаваша
зелень по вкусу
100 г салатных листьев У ломтика хлеба удалить корку, мякоть замочить в сливках. Филе семги с хлебом пропустить 2 раза через мясорубку, обработать в блендере (желательно еще протереть через сито). Затем добавить майонез, интенсивно перемешать и остудить в холодильнике под пленкой. Пока мусс охлаждается, огурцы очистить, разрезать каждый поперек на 3-4 части и из них удалить семена, оставляя лишь "донышко". Уложить (удобно с использованием кондитерского мешка) рыбный мусс в огуречные "чашечки", каждую "чашечку" обернуть полоской лаваша. Подать с салатными листьями.

Из книги президента петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".

Источник: Кухня на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »