г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Неравный брак

Семгу нужно слегка не дожаривать (не доваривать), в противном случае она становится сухой и невкусной. Вариант блюда, предлагаемый вашему вниманию, прост: рыбу нужно обжарить и подать на приплюснутом неочищенном картофеле, обильно полив все это горячим овощным маринадом.

 

На 4 порции порции потребуется:

филе семги с кожей 400 г
картофель 500 г
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
уксус винный белый 40 мл
вино белое сухое 100 мг
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 10 шт.
укроп для оформления
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Картофель вымыть и отварить в мундире, оставить в тепле. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь очистить и нарезать ломтиками, залить вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль, и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Семгу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на растительном масле. На тарелку уложить неочищенный клубень теплого картофеля, надавить на него, чтобы он стал плоским, поверх уложить семгу и овощи из маринада. Семгу и картофель обильно полить горячим маринадом. Украсить укропом.

Перед жаркой посыпать куски семги смесью соли и сахара (на 3 части соли 1 часть сахара) и выдержать полчаса, затем смыть соль и сахар холодной водой. Такая обработка приводит к тому, что верхний слой мякоти рыбы обезвоживается и становится плотнее, что предотвращает прилипание рыбки к сковородке, рыба не разваливается, да и вкуснее становится.

Из книги президента санкт-петербургской Гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".

 

Источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/66901

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »