г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Выпьем в Монако, был бы Кубок: Лучшие рестораны для болельщиков

Что и говорить, в Монако не заскучаешь. Светская жизнь, казино и ночные бары, роскошный шопинг, легендарные гонки "Гран-при Монако", теннисные турниры, яхтенные регаты, роскошные отели и лучшие пляжи, ласковое море… А еще и футбол -  29 августа 2008г. в Монако на стадионе Луи II состоится матч Зенит-Манчестер Юнайтед за Суперкубок УЕФА.

Эта статья посвящается самым преданным болельщикам российской футбольной команды, чтобы они знали, где лучше всего на чужой земле отметить итог финального матча!

В Монако, где и так по улицам толпами ходят богатые и знаменитые, скоро процент этих персон еще больше возрастет. Азарт, блеск и роскошь будут озарять ночь, а днем не поблекнут под яркими лучами южного солнца. О размахе местной жизни можно судить даже по названиям ресторанов: здесь есть ресторан под скромным названием «La Maison du Caviar» (т.е. «дом икры») и ночной ресторан «Le Foile Russe» («русское безумие») в отеле "Monte Carlo Grand Hotel". Так что отчасти правы те, кто думает, что здесь едят икру и запивают шампанским. Но не только! Местная кухня - это поэтическая смесь французской и итальянской кухни, кухня земли и моря, основанная на великолепных местных продуктах - овощах и травах, оливковом масле, дарах моря, местных сырах, фруктах.

Едва ли не самый роскошный ресторан Монако - это ресторан Le Louis XV Алана Дюкасса. Меню делится на небольшие разделы – The Vegetable Garden (овощи и салаты), The Sea (рыба и морепродукты), Italian Style(паста и ризотто), The Farm(утка, курица, ягненок и т.д.), The Pasture Land (сыры) и десерты. Гениальные идеи Алана Дюкасса виртуозно воплощает в жизнь шеф-повар Фрэнк Черутти. Результат этого великолепного тандема – восхитительное меню: огородные овощи с черным трюфелем, голубиная грудка, фирменный десерт «Луи XV», да и все прочее – совершенно незабываемый ужин в потрясающем пышном интерьере в стиле 18 века: зеркала, позолота, хрусталь. Высокий стиль прослеживается во всем – для этого ресторана нужно заранее бронировать столик, нужно правильно наряжаться.

Ресторан Bar et Boeuf – еще один чудесный пример того, что такое «кухня земли и моря». Название переводится как «окунь и говядина». На эти два продукта и следует ориентироваться или выбрать что-то еще – здесь все вкусно. Этот отличный, очень популярный ресторан работает только в сезон с середины мая по середину сентября и только в вечернее время. Выбирайте столик в зале - в стильном интерьере Филиппа Старка или на террасе.

Кстати о террасах – посетите рыбный ресторан «Le Vistamar» с современным интерьером и великолепным морским видом прямо на живописную бухту, который открывается со здешней веранды. Здесь подают исключительные блюда из рыбы и морепродуктов, например, жареная рыба Сан-Пьер или тунец на гриле.

В ресторане «Le Grill de l’Hotel de Paris» тоже большой выбор превосходной рыбы на гриле – треска, тюрбо, лосось, рыба-черт, морской волк и многое другое - жареные лангустины с овощами, каре ягненка с садовой зеленью. Меню сезонное, что обеспечивает лучшее качество продуктов и приятно разнообразит жизнь. Сам ресторан – элегантный и современный, расположен на 8 этаже отеля, откуда открывается замечательный вид на крыши и города и старый центр – никогда не надоедающее зрелище. Прекрасное обслуживание и изысканная публика – это весьма популярное место.

Еще один ресторан Монако, известный своей изысканной кухней – это ресторан «La Coupole» - элегантное заведение с особенной атмосферой, декорированное панелями из ценных пород дерева. В стенах, расписанных фресками, безукоризненно вежливые официанты подают утонченные блюда современной кухни с ощутимым средиземноморским влиянием: минестроне с базиликом, ризотто с курицей и артишоками, легкие десерты…

Ну, за удачу!

 

Источник: http://style.rbc.ru/menu/2008/08/29/67152.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »