г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Кровожадное меню Хеллоуина в ресторанах Москвы

Хеллоуин, разумеется, не наш праздник – тут и обсуждать нечего.  У нас нет ничего похожего на уютные сонные пригороды, одноэтажную Америку и прочий необходимый антураж для отмечания дня нечисти, хотя сувенирные лавки в конце октября торгуют маскарадными костюмами, страшными масками и сувенирами в форме тыквы. Но поскольку празднику негде разгуляться, Хеллоуин все же нашел приют в московских ресторанах и клубах и стал чем-то вроде Вальпургиевой ночи для взрослых.

Поэтому, конечно, встречаются в канун праздника в заведениях веселые компании из дьяволиц в мини (со специально выращенными ногтями) и ловцов человеческих душ, одетых в черное. А что в меню? В одном из выпусков кулинарного телевизионного шоу Джейми Оливер готовил для детишек в жутких костюмах «окровавленные пальцы» из поленты с томатным соусам. Дети в ужасе морщились, а мальчик, что посмелее, прямо заявил: «Ты - псих, ты это знаешь?». В кулинарной книге Найджелы Лоусон «Feast» приведены рецепты на все случаи жизни и все праздники. На Хэллоуин госпожа Лоусон предлагает готовить суп «слизь» (slime soup) из зеленого горошка с моцареллой - на картинке умеренно отвратительное варево, картофель «кровь и кишки» (blood and guts potatoes), спагетти «волосы ведьмы» и десерт «кровавые сгустки», приготовленный из смеси клубничного, черничного и малинового желе. По желанию можно дополнить «гноем» (pus), приготовленным из лаймового желе с молоком (а это уже нестерпимо отвратительно).

Но в ресторане другие задачи - обеспечить хорошие продажи. Там нельзя экспериментировать с заведомыми мерзостями. Выход - вдумчиво прочитать меню и выбрать блюдо, которое сойдет за «праздничное». Лидер, разумеется, - тыквенный суп. Вкусно, полезно и в тему. В ресторане «Cantinetta Antinori» готовят крем-суп из тыквы с белыми грибами и черным трюфелем (730 руб.), в ресторане «Недальний Восток» - крем-суп из тыквы с мясом краба (550 руб.). В ресторане «Кафе Эмпорио» готовят крем-суп из тыквы с жареными хвостиками лангустинов в кунжуте. Продолжить трапезу можно карпаччо из говяжьей вырезки, маринованной в кьянти, с салатом из молодого шпината, шампиньонов, бекона с соусом пармезан. Вообще годится любой тартар, карпаччо, мясо, истекающее розовым соком...

В ресторане «Sky Lounge» подают множество видов карпаччо из мяса и морепродуктов, в том числе карпаччо из утиной грудки, из говяжьей вырезки с белыми грибами, а еще из оленины под клюквенным соусом на зеленом салате (620 руб.), а клюквенный соус на Хеллоуин в большом почете.

В ресторане «Эль Парадор» тартар готовят из мяса черного бычка Ангус с оливками, каперсами и ароматными травами (630 руб.), а еще суп-капуччино из тыквы с пизанским гарниром (360 руб.).
Идеальный напиток для Хеллоуина - «Кровавая Мэри». В ресторане «Индус» в пятницу будут угощать «Волшебными эликсирами» - специальными коктейлями и печеньем в виде человечков-вуду... Планируется настоящая праздничная вечеринка: 12 полутораметровых кукол с масками известных людей, перья повсюду... Обещают без спросу раскрашивать всех гостей, общество жрецов, возможность сфотографироваться «в образе» и музыкальную программу: DJ Sam (Мегаполис FM), шоу кенийских барабанщиков с обрядовыми танцами, девушки Go-Go. Начало в 22:00.

1 ноября состоится специальная «Домашняя вечеринка» в ресторане «Дымов №1» на Софийской набережной. Даже завсегдатаи ресторана «Дымов №1» не узнают любимое место веселых посиделок нечисть и призраки переиначат интерьеры залов ресторана на свой зловещий вкус, в ресторане обещают море нечеловечески прекрасной музыки, горящих глазах и огненных напитков, саундтрек вечеринки будет доверен дуэту TOO PARTY DJ's, чья игра откроет самые потаенные уголки человеческой (и не только) души. И как знать - возможно, в вихре карнавальных костюмов и масок вы встретите вашу судьбу!

Ресторан «Старая Гавана» приглашает на праздник 30 октября - гостей ожидает живая музыка от группы Cubamania, мастер-класс по латиноамериканским танцам с сюрпризом от маэстро Хильберто, конкурсы от DJ Silvio. Всем пришедшим в карнавальных костюмах - коктейль Cuba Libre в подарок.

В кальянном клубе «Пэко» 31 октября и 1 ноября (пятница, суббота) гости будут посвящаться в колдунов волшебным винным напитком из чаши мира., DJ Serdgio будет отвечать за атмосферу, а гадание на картах Таро, ритуал привлечения любви и эротический танец от очаровательной колдуньи добавят празднику огня.

Кстати об огне - на десерт, не раздумывая, заказывайте фламбе. Или сладкие тыквенные пончики по-янчжоуски, что готовят в ресторане «Династия» (390 руб.) - очень вкусное осеннее блюдо. И всегда остается такой вариант: тыквенный суп, приготовленный дома по семейному рецепту и традиционный фильм ужасов. И купите детям конфет!

Источник: http://style.rbc.ru/menu/2008/10/29/73772.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »