г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

А на второе – торт

Нельзя использовать длиннозерный рис, рис быстрого приготовления, обработанный паром рис и коричневый рис. Для суси подходит только круглозерный рис. Положить на рисовую основу можно все, что угодно: острый салат из крабовых палочек или кальмаров, ломтики копченой рыбы, любую икру, нарезанные соленые или маринованные грибы.

На 4 порции потребуется:

круглозерный рис - 1 стакан
очищенные креветки - 150 г
огурцы свежие - 200 г
майонез - 100 г
кунжутное масло - 1ч. л.
зелень кинзы - ½ пучка
жгучий перец красный - по вкусу

листья эндивия - для оформления

Заправка для риса:

рисовый или белый винный уксус - 1/3 стакана
сахар - 2 ст. л.
соль - 1ч. л.

Рис промыть в проточной холодной воде, переложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня зерен (или воспользоваться рисоваркой). Довести до кипения на большом огне, затем убавить огонь до минимума и варить при закрытой крышке 15 мин., снять с огня и оставить закрытым еще на 10 мин.

Приготовить заправку: в слегка подогретом уксусе растворить соль и сахар. Переложить рис в миску, перемешать легкими «режущими» движениями и заправить. Заправку добавлять постепенно, доводя рис до сладковатого вкуса.

Дать рису немного остыть. Огурцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать поперек ломтиками, по форме и размеру похожими на креветки. Смешать креветки и огурцы с добавлением майонеза, кунжутного масла и шинкованной кинзы. Из риса с помощью кольца сформовать «шайбы» диаметром 6-8 см и высотой 3 см, сделать в них небольшое углубление и уложить салат. Оформить листьями эндивия.

Из книги президента санкт-петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба: Рецепты приготовления рыбных блюд."

 

 



Источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/84288

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »