г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Без панциря

350 г креветок
1 яйцо
сок половины апельсина
сок 1 лимона
1 морковь
1 кабачок
1 корень сельдерея
1 красная луковица
1 авокадо
очищенный апельсин
несколько перышек зеленого лука
4 ч. л. красной икры
1 ч. л. сладкой горчицы
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Сварите креветки в подсоленой воде: доведите до кипения и через 10 секунд снимите с огня. Слейте воду, оставьте креветки охлаждаться, затем очистите их. Приготовьте крем: положите креветки в блендер, добавьте желток, сок апельсина, горчицу, 1 столовую ложку оливкового масла и взбивайте до однородной массы. Если покажется, что густовато, добавьте немного апельсинового сока. Положите крем в миску, посыпьте зеленым луком, добавьте соль и перец. Затем взбейте белок и добавьте в крем. Поместите крем в холодильник часа на три.

Очистите авокадо, нарежьте его кубиками, положите в большую стеклянную чашу, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник.

Порежьте очищенные овощи и отварите их «на пару», но не слишком долго - они должны оставаться хрустящими. Дайте им остыть и смешайте с авокадо. Посыпьте мелко порубленной и заправленной оливковым маслом зеленью. Хорошенько перемешайте. Разложите овощи в высокие чашки, равномерно распределяя между ними крем. Украсьте тонкими дольками апельсина и икрой. Перед подачей на стол добавьте свежемолотый перец. Конечно, это блюдо требует некоторых навыков, но рискнуть стоит...

 

 



Источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/82272

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »