г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Лето наступит зимой

Грибные супы лучше всего получаются из благородных видов грибов: белые, лисички, подберезовики, подосиновики. Заправляют их в классическом варианте обязательно перловой крупой, замоченной на ночь в воде или молоке.

Но перловку любят не все, да и задача у нас - не соблюсти традиции, а вернуть лето зимой. Поэтому мы варим грибной суп из шампиньонов, вместо перловой крупы используя рис.

Ингредиенты:

Вода - 2 литра
Шампиньоны - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Рис - 2-3 ст. ложки
Картофель - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Домашняя сметана - 2-3 ст. ложки
Соль и молотый перец - по вкусу

В кипящую воду опустить разрезанный на 4 части картофель и нарезанные соломкой сырые шампиньоны. Проварить на очень слабом огне в течение 15 минут, добавить промытый рис и варить все вместе еще 12-15 минут. В конце варки заправить суп густой домашней сметаной или молоком и сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый картофель можно вынуть, размять вилкой в пюре и снова переложить в суп.

Из книги С. Лагутиной, Л. Лагутиной «Готовим вкусно для всей семьи. Большая домашняя энциклопедия», - М. : Эксмо, 2008

 



Источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/87267

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »