г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Это интересно »

Щи с опятами

500 г свежих опят
400 г квашеной капусты
2 картофелины
морковь и луковица
150 г корня сельдерея
4 средних помидора
растительное масло
около 3 литров воды
соль, перец горошком

Опята хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка посолить, варить 10 минут, периодически снимая пену. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, выложить в сковородку с разогретым маслом и тушить 20 минут под крышкой, периодически помешивая.

Нарезать картофель кубиками, морковь и сельдерей - соломкой, лук - по четвертинки кольца. Откинуть грибы на сито, бульон процедить, снова поставить на огонь, загрузив в него картофель. Лук, морковь и сельдерей выложить в разогретую сковороду с маслом, пассеровать 5 минут.

Сваренные опята крупно порезать, добавить их в сковороду к овощам. Через 5 минут выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные овощи с опятами и тушеную капусту. Бросить в суп горошины перца и лавровый лист. Нарезать небольшими кусочками помидоры и добавить их в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут . Попробовать и, если надо, добавить соли.

Настоящие щи должны получиться густыми. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.



Источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/75187

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »