День влюбленных все празднуют по-разному. Кто-то дарит любимой половине незамысловатую валентинку, а кто-то отправляется на работу, чтобы приготовить подарок огромному числу людей. Именно так поступили чешские пивовары: 14 февраля они начали варить особое пиво Prazeska Festival, приуроченное к проведению первого в России чешского пивного фестиваля «Пражечка».
В чешском городе Гумполец, что в 100 километрах к юго-востоку от Праги, пивовары приступили к созданию более 2000 гектолитров Prazecka Festival. Дата выбрана неслучайно. По задумке пивоваров, эксклюзивный напиток должен вобрать в себя позитивную энергетику Дня святого Валентина, благодаря чему он обретет незабываемый вкус. Еще одной фирменной особенностью «Пражечки» является красноватый оттенок, который достигается смешиванием обжаренного и необжаренного солода.
Prazecka Festival варится 8 часов, затем переливается в большие ванны (200 гектолитров каждая) и бродит в них 7 дней, после чего дображивает в танках еще 4 недели. Брожение Prazecka Festival придется на первый весенний месяц: в период увеличения светового дня у всех живых организмов (к коим относятся и пивные дрожжи) ускоряется обмен веществ и увеличивается активность. Следовательно, пиво получится еще вкуснее.
За процессом приготовления оригинального чешского пива Prazecka Festival любой желающий сможет проследить лично, ведь в помещениях завода установлены веб-камеры, сигнал с которых поступает прямиком на сайт www.prazecka.cz. Трансляция в реальном времени начнется с 1 марта текущего года.
Организатором фестиваля «Пражечка» в России выступила ГК «Русская традиция» - лидер по дистрибуции чешского пива на российском рынке. Организацию фестиваля поддерживает «Чешский центр - Чешский дом» при посольстве Чешской республики в Москве. Посредством фестиваля «Русская традиция» планирует поддержать формирование культуры потребления высококачественного пива в России.
Пиво Prazecka Festival станет главным событием первого в России весеннего чешского пивного фестиваля «Пражечка», который состоится в период с 15 по 31 мая.
«Это будет классический пивной фестиваль, который пройдет в ресторанах и барах. На сегодня о своем участии в нем уже заявили около 100 заведений. Мы рассчитываем, что к апрелю их количество по всей России вырастет до 500-700», - отмечает руководитель пресс-службы ГК «Русская традиция» Петр Сидоров.
Так что пора готовиться к встрече с уникальным вкусом из самого сердца Чехии, ведь до нее осталось меньше трех месяцев!
Источник: http://style.rbc.ru/menu/2009/02/27/81952.shtml