Ингредиенты:
Мед - 300г
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 100 г
Крепко заваренный чай - 2/3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Гвоздика измельченная - 10-15 бутонов
Масляный крем на вареной сгущенке - 200 г
Для приготовления крема необходимо:
200 г сливочного масла размягчить, но не растапливать,
взбить масло с 400 г вареной сгущенки до однородной массы.
Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику. Добавить муку, соду и замесить тесто.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Охладить. Разрезать на 3 коржа. Промазать кремом. Украсить карамельным соусом. Для приготовления карамельного соуса 125 мл воды и 100 г сахара довести до кипения, снять пену и уварить до светлой карамели.
Из книги Александра Селезнева « Библия кондитера». - М.: Эксмо, 2009.
Источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/89987