г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

60-летие Дома Dior как знак светлого будущего

Легендарный Дом Мод Christian Dior отпраздновал свое 60-летие с поражающим воображение размахом. Марка – само олицетворение французского шика – устроила торжественный прием и показ мод в Версале. Прекрасный праздник посетили все "первые лица" мира гламура.
Кстати, это было торжество вдвойне: именно в этом году креативный директор Dior, фэшн-хулиган Джон Гальяно отмечает свой 10-ый творческий год в великом Доме.

В этот вечер пристанище «короля-Солнца» Луи Шестнадцатого стало местом сбора всех лучших представителей модной индустрии, а также самых ярких звезд кино: в трехсотлетней королевской оранжерее собрались такие персонажи, как Шарлиз Терон, Кейт Хадсон, Джессика Альба. Последняя сказала про праздник: «Это изумительно, словно сон стал явью. Сад и этот дворец кажутся нереальными».

В дефиле участвовали такие «монстры» модельного бизнеса, как Наоми Кемпбелл и Линда Евангелиста. Они продемонстрировали вечерние наряды в духе 40-х годов прошлого века, вдохновение для создания которых Гальяно черпал в полотнах Леонардо да Винчи и Пабло Пикассо.

Вечер был выдержан в испанском стиле - как знак уважения к национальным корням Джона, ведь он родился в Гибралтаре: были танцовщицы фламенко, паэлья для гостей плюс уютные тенты в арабском стиле.

Диор потряс воображение модниц и специалистов индустрии, когда в 1947 году представил на их суд свой знаменитый образ new look: пышные юбки с узкой талией, приталенные жакеты стали вызовом аскетичной послевоенной моде.

Кристиан Диор скончался в 1957 в возрасте 52 лет, не дожив, как и многие кутюрье, до старости. Его традиции, его Дом стали «преходящим знаменем» в руках таких людей, как Ив Сен Лоран, Джанфранко Ферре и, наконец, Джон Гальяно.

Джон, британский провокатор, сумел сделать невозможное, сведя воедино небывалый коммерческий успех и высокое искусство. В его десятилетней карьере в доме Dior было все: и острые моменты на грани фола (когда он не совсем удачно пошутил на тему одежды бездомных), и шокирующий успех (как получилось, например, со знаменитыми сумками-«седлами»).

Вечеринка Dior стала лишь первой в веренице приятных и радостных событий, которые предстоят миру моды: грядет 20-летие марки Christian Lacroix, трехдневное празднование 45-летнего юбилея марки Valentino.

Высокая Мода оживает вновь, как ни пророчили ей скорую гибель фэшн-обозреватели и историки. Более того, она переживает настоящий ренессанс благодаря волне состоятельных покупателей из Восточной Европы и Азии, не успевшими насытиться Истинным Гламуром.

Почетное право называться Модным Домом и демонстрировать коллекции haute couture имеют лишь несколько марок в мире. Эти права строго лимитируются французским правительством. Из-за высокой стоимости лицензии такие бренды, как Emanuel Ungaro и Balmain были вынуждены закрыть свои мастерские.

Зато такие гиганты как Chanel, Lacroix и Dior, напротив, сообщили в последние месяцы о небывалом росте продаж. К слову, эта тенденция созвучна росту продаж в сегменте предметов искусства, частных яхт, эксклюзивных ювелирных украшений.

Единственное, что внушает опасения - это возраст гениев дизайна. Маэстро Лагерфельду - 68 (впрочем, говорят, он скромничает и ему 73), Валентино - 75, Армани исполнится 73 в этом месяце. С другой стороны, они все дружно уверяют, что полны сил, вдохновения и на пенсию не собираются! Кроме того, у нас есть Гальяно, который семерых стоит. Dior, с Днем Рождения!

Автор: Юлия Верби

Источник: http://style.rbc.ru/fashion/2007/07/04/31397.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »