г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Аромат недели: Vetiver Ambrato . Bois 1920

Попробуйте угадать, каковы основные ноты в аромате Vetiver Ambrato? Если Вы предположите, что это апельсин и корица или персик, карамель и ваниль, то. скорее всего, Вы не умеете читать латиницу, поскольку это название предполагает, что оно выдаст аромат с головойПопробуйте угадать, каковы основные ноты в аромате Vetiver Ambrato? Если Вы предположите, что это апельсин и корица или персик, карамель и ваниль, то. скорее всего, Вы не умеете читать латиницу, поскольку это название предполагает, что оно выдаст аромат с головой. Однако мы советуем вам сначала попробовать Vetiver Ambrato, чтобы иметь истинное представление об аромате.

Амбровый Ветивер появился на парфюмерном рынке в 2005 году. Его, вместе с семью другими ароматами бренда Bois 1920, создал итальянский парфюмер Энцо Галлардо (Enzo Gallardo), используя некоторые классические разработки своего деда. Согласно фамильной легенде, его дед Гвидо в 1920 году открыл парфюмерный магазин Bottega Italiano Spigo во Флоренции. В магазине можно было купить популярные в то время ароматные масла и настойки (не только итальянской лаванды), а также и ароматы своего собственного производства. Магазин был довольно популярным в округе (впрочем, легенды могут преувеличивать), но в 1925 году он прекратил свое существование, так как сын Гвидо и отец Энцо, Ренато, не проявил никакого интереса к продолжению парфюмерной династии. История получила свое продолжение в 1985 году, когда интерес к парфюмерии перепрыгнул через поколение, к внуку основателя династии (династия из двух поколений выглядит куцей, но так в легенде).

Сам аромат начинается острой, чуть цветочной свежестью: лаванду, герань и цитрусы, хоть они нигде и не упомянуты, пропустить невозможно. Анис добавляет старту не только сладости и воздушности, но и микстурных впечатлений. Цветочный тон звучит очень неявно и становится пудровым в сердце аромата – эта часть вызывает мысли о кумарине, герани и оррисе на древесном фоне, но и наименее симпатична - из-за странноватой и не вполне гармоничной кислинки. Теплая пудра кислит из-за герани и цитрусов и оттого не является идеальной… Думается, что так могли пахнуть свежие простыни королевских особ (смесь порошков аниса и корневищ ириса использовалась для ароматизации белья британского королевского двора еще в 1480 году).

Обещанная амбра так и не появляется – если не принимать за неё теплый и чуть пудровый древесный аромат, похожий на аромат ближневосточных смол. Ведь на восточных базарах за амбру выдают нерегулярную смесь из бензойной смолы, мирры, ладанника и ладана – и нужно особо спрашивать, растительная ли она или найдена на морском побережье (впрочем, обычно невысокая цена выдает продавцов). Ветивер же проявляется в далеком шлейфе по минимуму своей горькой сущностью (подобный аккорд звучит более ярко в Vetiver de Java (il Profumo) и, похоже, является одним из немногих, если не единственным натуральным компонентом этого аромата. Общее впечатление от аромата скучным не назовешь, но и рафинированным его можно назвать, лишь глядя на упаковку.

Шикарный стеклянный флакон классических форм, словно покрытый инеем поверх выпуклых букв Bois 1920, с крышкой из черного дерева, серая коробка в суперобложке с позолоченной узорной рамкой, словно картина, тисненые, вырезанные, лаковые, выпуклые логотипы во всех возможных местах – внешность у линии Bois 1920 самая импозантная. Однако если Вам хочется услышать тему ветивера в приглушенном пудровом звучании, обратите свое внимание на Dzongkha (L`Artisan) или Vetiver (Floris).

Впрочем, у бренда Bois 1920 целых восемь ароматов. При средней стойкости каждый из них эксплуатирует разные классические парфюмерные темы: сандаловое дерево, иланг-иланг, пачули, цитрусовые, острые пряности – и при желании иметь на столике аромат от Bois 1920 вполне возможно найти среди них итальянскую версию любимой темы.

Автор: М. Фиш

Источник: http://style.rbc.ru/beauty/2007/08/01/32872.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »