г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Часы-регуляторы: Нетрадиционная ориентация во времени

Часы-регуляторы: Нетрадиционная ориентация во времениВ этом году в моду неожиданно вернулись весьма специфические часы под названием регуляторы. Это часы, в которых часовая, минутная и секундная стрелки расположены отдельно друг от друга и их показания считываются на разных циферблатах. В принципе когда-то все часы были такими, затем по их образу и подобию были устроены циферблаты астрономических часов и морских хронометров. Благодаря раздельной индикации медленная часовая стрелка не перекрывала секундную стрелку, показания которой были столь важны астрономам и штурманам. А на часовых мануфактурах по ним устанавливали и регулировали новые часы. Поэтому-то они и называются регуляторами. Ну а сейчас это просто очень модные часы с интригующим нетрадиционным расположением стрелок. Свои регуляторы представили большинство компаний - от авторитетнейших Breguet и IWC до малоизвестных Sinn и Alpina. Это обстоятельство заставляет нас поместить регуляторы в список самых горячих часовых трендов года. IWC Portuguese Regulator
Прославленная швейцарская компания IWC выпустила регулятор в самой подходящей для него коллекции Portuguese, которая состояла из наручных часов, не уступавших по точности стационарным морским хронометрам. В Portuguese Regulator использован один из шести базовых калибров IWC для карманных часов, с которых, собственно, и началась в 1868 году история мануфактуры. Калибры эти разработал еще основатель IWC Флорентин Ариосто Джонс. Возрожденный калибр Джонса - IW 98245 - стал противоударным, обзавелся совершенным изотермическим балансом, сохранив стрелку-регулятор Джонса, ручную сборку и ¾-ную платину из германского серебра. Необычное расположение стрелок потребовало от мастеров изменить механизм колесной передачи, в первую очередь из-за часового дополнительного циферблата у отметки «12 часов». Новый механизм имеет ручной завод, классическую для карманных часов частоту 18 000 пк/час и запас хода 46 часов. Portuguese Regulateur выпускается в трех версиях. «Платиновое» издание ограничено 500 экземплярами. Выпуск часов в 43-миллиметровом корпусе из розового золота и нержавеющей стали не лимитирован. Цены начинаются от 533 500 рублей.

Breguet Automatic Tourbillon Ref.: 5307
По дизайну циферблата эти наручные часы абсолютно ничем не отличаются от классических карманных часов XIX века. Смотрите, наслаждайтесь изящными концентрическими линиями гильоше, нанесенными на циферблат вручную, воронеными фирменными стрелками Бреге, характерными табличками с именем компании и серийным номером часов, безупречно отполированными кареткой и мостом турбийона. Наручная версия этих часов интересна (прежде всего для коллекционеров) тем, что внутри 39-миллиметрового корпуса из желтого золота работает автоматический Calibre 587 - один из первых турбийонов с автоподзаводом и многодневным запасом хода (120 часов), а также секундной стрелкой, закрепленной на оси каретки турбийона. У компании Breguet много версий регулятора. Например, одна из них была выпущена в честь трехсотлетия Санкт-Петербурга и подарена Эрмитажу. Все модели выпущены строго ограниченными сериями. Разброс цен от 10 000 до 100 000 евро. Данный образец вечной классики часового искусства стоит чуть более 80 000.

Perrelet Regulator
Наследники и продолжатели дела Авраама-Луи Перреле, одного из изобретателей автоподзавода, значительно разнообразили классический регулятор, избавив его от секундной стрелки, но дополнив ретроградным индикатором часов и стрелочным календарем-датой. Разумеется, эксклюзивный разработанный на мануфактуре Perrelet в Vallee de Joux калибр P-221 оснащен модулем автоподзавода. Таких регуляторов никто прежде не выпускал, и поэтому компания тут же запатентовала оригинальную модель. Необычные, стильные часы выпускаются в 42-миллиметровых корпусах из стали (6500 евро) и розового золота (14 950 евро) на базе доработанного автоматического калибра ЕТА2898-А2.

JeanRichard Bressel Flying Hands
А вот компания JeanRichard установила мировой рекорд другого рода, выпустив первый регулятор для дам. Причем создатели посчитали, что дамам такие часы должны понравиться еще больше, чем мужчинам. Иначе бы не стали создавать для этой модели совершенно новый калибр на базе того, что работает в прошлогодней мужской модели Bressel Alternative. Интересно, что маркетологи решили не пугать дам не очень понятным и строгим словом «регулятор», а назвали свой самый стильный и роскошный регулятор в мире Flying Hands («Порхающие стрелки»). Разведенные по перламутровому циферблату стрелки часов, минут, секунд и индикатора запаса хода, кажется, и впрямь танцуют. А инкрустированные в безель и циферблат бриллианты превосходно осветят и танцпол. Часы созданы на базе фирменного автоматического калибра JR1020 в 42-миллиметровом корпусе из стали.

Maurice Lacroix Masterpiece Regulateur
За относительно недолгое время существования компании Maurice Lacroix ее мастера умудрились освоить практически все популярные усложнения. Не могли они пройти и мимо регулятора. Конечно же, эти часы появились во флагманской коллекции Masterpiece.

Молодые дизайнеры Maurice Lacroix добились того, что от природы лаконичный и строгий регулятор выглядит в их интерпретации жизнерадостно и симпатично, благодаря узорам, необычным индексам и стрелкам причудливой формы. 42-миллиметровый корпус сделан из нержавеющей стали. К нему подобран черный ремешок из кожи луизианского аллигатора. Оснащен регулятор автоматическим механизмом ML 105. Мастера Maurice Lacroix дополнили его 24-часовым индикатором с указателем времени суток, а также стрелочным календарем-датой. Цена - 117 780 рублей.

Oris TT1 Der Meistertaucher Regulateur
Компания Oris первой поняла, что чопорные регуляторы лучше других часов подходят для глубоководных погружений и создали мощные и прекрасные часы для дайверов Der. И в самом деле, под водой все внимание человека сосредоточено на минутной стрелке, и потому очень важно, чтобы ее никогда не загораживали никакие другие стрелки.

44-миллиметровый брутальный корпус «Мастера Погружений» выполнен из цельного куска одного из самых прочных металлов - титана - и выдерживает чудовищное давление в 1000 метров. Циферблат защищен выпуклым сапфировым стеклом толщиной 4,7 мм. По его краю пущена очень удобная внутренняя шкала, которая вращается с помощью заводной головки у отметки «2 часа». Головка завинчивается, что исключается случайный поворот безеля во время погружения. В комплекте Der Meistertaucher Regulateur предоставляются не только каучуковый ремешок, но и титановый браслет. Застежка-бабочка имеет фиксатор быстрой коррекции длины, который позволяет дайверам быстро увеличить его длину, чтобы надеть часы поверх водолазного костюма. Внутри корпуса работает автоматический механизм Oris 649, созданный на базе ETA 2836-2. Но особенно удивляет (причем в самом приятном смысле) цена «неубиваемой» модели - всего 63 000 рублей.

Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2007/08/31/35112.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »