г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Золотые женихи и невесты: Cамые богатые наследники России

Золотые женихи и невесты: Cамые богатые наследники РоссииПеред ними открыты все двери. За ними охотятся самые предприимчивые женихи и невесты. Их родители – бизнес-элита ведущей добывающей страны мира. Неплохой задел для будущей беспечной жизни. Итак, представляем своеобразный смотр самых богатых наследников в России. 

Сразу предостережем наших читателей: это не руководство для авантюристов-соблазнителей. Браки детей такого статуса редко заключаются без тотальной проверки претендентов на трон. К тому же в силу общей молодости российского капитализма некоторым «бриллиантовым» детям о свадьбе думать еще слишком рано. Очевидно, что самый богатый наследник России Юсуф Алекперов, которому сейчас всего лишь 17 лет, еще долго будет выбирать себе спутницу жизни. Так что у многих невест появится шанс стать снохой президента «ЛУКОЙЛа». Сражаться есть за что: сын Вагита Алекперова унаследует 12,30 млрд долл., сообщает журнал "Финанс". Юсуф - единственный ребенок в семье, поэтому он и обогнал в рейтинге самый богатых наследников детей Олега Дерипаски. Владельцу «Базового Элемента» попадать в списки самых-самых не впервой. Он признан богатейшим человеком России. Немудрено, что его дети, Марина и Петр, попали на вторую и третью строчки нынешнего рейтинга. Если по-честному разделить состояние их отца, то получится немногим менее наследства Юсуфа Алекперова. Дети Дерипаски получат в случае чего (не дай Бог, конечно) по 10,6 млрд долл.

Состояние второго по богатству человека в России Романа Абрамовича меньше «копилки» Дерипаски всего на каких-то 700 млн долл. Но у хозяина «Челси» целых 5 детей (похоже, дальше - больше). Поэтому они не входят даже в двадцатку лидеров. Путем несложных подсчетов получаем, что Илья, Арина, Софья, Аркадий и Анна получат всего-то по 4,20 млрд. Но они, надеемся, не будут упрекать папочку в недостатке трудолюбия. В обозримом будущем свадьба может случиться, пожалуй, только у старшей дочери Анны - ей 15 лет. Но это утопия! У потенциальных женихов есть еще лет пять, чтобы завоевать доверие олигарха и сердце его дочери. Стоит начинать готовиться уже сейчас и претенденткам на сердце Аркадия Абрамовича: 14 лет - возраст, в котором как раз и случается у мальчиков любовь с первого взгляда. Кто знает, вдруг Аркадий окажется романтиком и пронесет знамя своей первой любви через всю жизнь? Тогда кому-то очень повезет.

Но вернемся к лидерам. Дочки Михаила Фридмана только начинают пользоваться всеми привилегиями своего высокого статуса. Даже в 12 лет еще сложно поддается осознанию весь размах бизнеса акционера «Альфа-групп». Будем надеяться, что через много лет при разделе имущества сестры поделят папин капитал поровну. Тогда каждая из них получит где-то 6,90 млрд долларов.

А вот Джахангир Махмудов, сын совладельца Уральской горнометаллургической компании, «Кузбассразрезугля» и «Трансмашхолдинга», уже вошел в тот возраст, когда пора задумываться не только о собственном бизнесе, но и об устройстве личной жизни. Сыну Искандера Махмудова 20 лет, в наследство он может получить 6,70 млрд долл.

Кстати, красивая бы получилась пара: Джахангир Махмудов и Гульнара Керимова (17 лет). И по возрасту подходят, и приумножить состояния отцов вполне им по силам. Даром что ли Сулейман Керимов владеет могущественной компанией «Нафта-Москва»? Его состояние оценивается в 12,1 млрд долл. Но кроме старшей Гульнары Керимов богат еще и сыном Саидом. Это уменьшает наследство Гульнары ровно в половину - до 6,05 млрд долл.

Замыкает десятку лидеров завидный жених 21 года от роду Александр Вексельберг. На 11-м месте его старшая сестра Ирина. Состояние основного акционера группы «Ренова» тоже придется делить пополам, получается где-то по 5,60 млрд долл. на каждого отпрыска благородной фамилии.

Всего же супербогатых наследников в России не так много - около 70 человек. Не можем обойти вниманием детей владельца «Интерроса» Владимира Потанина, хотя они и не вошли в десятку лидеров (как и отпрыски Абрамовича). Старшая дочь Анастасия - симпатичная спортсменка на выданье. Василию Потанину в свои 18 еще рановато думать о женитьбе, а 7-летний Вася вообще пока очень смутно представляет, кто такой его папа. Но даже он может претендовать на треть капитала Потанина, а именно на 4,73 млрд долл.

Остается только пожелать этим детям грамотно распорядиться выпавшей на их долю удачей родиться в семье одного из представителей современной российской элиты. Всем остальным - счастливых реинкарнаций!

Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2007/09/04/35333.shtml

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »