г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Дорогие подарки Саддама Хусейна уйдут с молотка

Дорогие подарки Саддама Хусейна уйдут с молотка: Rolex, Cartier, DiorБывший президент Ирака Саддам Хусейн был известен своей жесткостью, но мало кто знает, что правитель-тиран был не жаден и жаловал своих приближенных дорогими подарками. Дареное не дарят – дареное продают, вот и Хайтан Вихаиб, "правая рука" Хусейна, решил выставить на аукцион коллекцию драгоценных вещей, подаренных ему в свое время иракским правителем.

Самым ярким лотом стали золотые часы Rolex, украшенные десятками бриллиантов. Как рассказывает Вихаиб, в один из рабочих дней они собирались с Хусейном по делам и экс-президент забыл на столике свои часы, которые Вихаиб оценивает в 100 000 фунтов стерлингов (200 000 долларов). Однако, когда помощник Хусейна сказал ему об этом, тот сделал широкий жест и подарил ему часы. Таким образом, теперь они выставлены на международном интернет-аукционе.

Среди других вещей - солнечные очки Dior, которые Хусейн отдал Вихаибу после опасной прогулки по линии фронта во время ирано-иракской войны. "Мы были на линии фронта... Иранские солдаты нас заметили и начали преследовать. В то время как мы убегали, Саддам приказал нам остановиться, приподнял свои солнечные очки, чтобы мы могли видеть его глаза, и сказал, что мы должны застрелить его, если иранские солдаты подойдут еще ближе. Я попросил у него тогда эти очки как память о том дне, и он согласился", - рассказывает Вихаиб, который ныне продает эту вещь за 6000 фунтов стерлингов (12 000 долларов).

Также на аукционе можно приобрести ручку Cartier за 2500 фунтов (5000 долларов), которой, по словам Вихаиба, Хусейн подписывал смертные приговоры. "Он любил подписывать смертные приговоры. Перед ним всегда лежала стопка примерно из 25 листков, которые можно было в свободное время подписывать", - добавляет Вихаиб.

Благодаря президенту Замбии Кеннету Конду, Хусейн увлекся колдовством и различными сверхестественными вещами. Вскоре после этого он начал носить серебряные кольца с арабской вязью, которые должны были защищать его от опасности. Одно из таких колец также представлено на аукционе, на нем написано: "Для тебя будут открыты врата небесные". Стартовая цена - 1500 фунтов стерлингов (3000 долларов).

Вихаиб не обладает доказательствами того, что все вещи, выставленные им на продажу, действительно принадлежали Саддаму Хусейну и предлагает поверить ему на слово. Все деньги, собранные на аукционе - ожидается, что это будет около 350 000 фунтов стерлингов, пойдут в помощь иракским школам.

Источник: http://style.rbc.ru

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »