г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Роман с камнем

Украшения с редкими бриллиантами внушительных размеров адресованы узкому кругу обладателей несметных богатств, нереальных состоянийАлмаз – это окаменелый углерод, такой же, как графит в карандашах, только с температурой плавления 4000 градусов по Цельсию. И что такого в этих алмазах? Почему при взгляде на них у женщин начинают блестеть глаза, а при прикосновении к ним создается ощущение, что время остановилось?
Почти 1,5 миллиарда лет назад углерод кристаллизовался в алмаз под огромным давлением и при невероятно высокой температуре в недрах земли, на глубине 160 – 240 километров.
Позже эти кристаллы были выброшены на поверхность земли вместе с лавой и охладились в кимберлитовые каналы. Кимберлит, названный в честь знаменитого африканского рудника, и является породой, из которой добываются алмазы.

Только с идеальными пропорциями, только с чистотой IF, FL (без включений) или с очень-очень малыми включениями, заметными только профессионалу и становящимися отличительной особенностью редкого камня.

Тот, цвет которого или практически отсутствует, что относит его к редчайшим бриллиантам «чистой воды» (категории «D», «E», «F») или имеет редкий насыщенный цвет: синий, зеленый, красный, розовый. И чем больше карат в таком камне с превосходными характеристиками, тем дольше длится мистерия. Конечно, такую мистерию создает далеко не любой алмаз. Только идеально ограненный, то есть уже «бриллиант».

Украшения с бриллиантами от нового бренда LEVIEV создают мистический ореол, который пленяет обладателя всю его жизнь.

Вершина империи

Деликатная оправа из платины не отвлекает внимание от камней, позволяет им двигаться вместе с движениями тела их обладательницы, но при этом украшение сохраняет формуИмя Льва Леваева хорошо известно любителям драгоценных камней и профессионалам ювелирного рынка. Он владелец крупнейших алмазных приисков и самой большой частной компании по обработке и огранке алмазов.

Для The Leviev Group of Companies идеально подходит эпитет «бриллиантовая империя». Ее вершиной стала недавно созданная марка украшений с экстраординарными бриллиантами LEVIEV. Бренд, концентрирующий свое внимание на камнях редчайших оттенков или чистых бриллиантах весом от 10 карат. Новая марка быстро стала серьезным конкурентом для Graff и DeBeers.

Его Величество Бриллиант…

Зеленый… Камни, используемые в украшениях LEVIEV, всегда имеют превосходные характеристики, стоимость их исчисляется суммами в миллионах долларов, а говорить о них хочется в превосходных степенях, ведь среди этих камней – настоящие короли ювелирного мира. Насыщенно-зеленый бриллиант в 8,61 карата – один из таких камней. Зеленый – самый редкий оттенок бриллианта после красного.

Камень в 8,61 карата огранки radiant-cut стал самым большим из всех, которые приходилась оценивать экспертам GIA, хотя этот американский институт имеет наибольшее доверие в оценке камней, именно туда обращаются владельцы редчайших бриллиантов. Этот уникальный камень нашли в Анголе, на приисках Льва Леваева.

До огранки он весил 13,78 карат. Работа над его огранкой и полировкой заняла почти год. После этого он стал центром кольца из розового и желтого 18-каратного золота, его обрамили розовыми бриллиантами общим весов в 1,39 карат. Общий вес бриллиантов в кольце составил ровно 10 карат.

Для The Leviev Group of Companies идеально подходит эпитет бриллиантовая империяПрозрачный… Другой редчайший бриллиант LEVIEV – 110-каратный Mir Jumlah. Его точный вес – 110,38 карата, огранка «кушон», по цвету он относится к категории «D» - это значит, что он самый прозрачный из «чистой воды бриллиантов».
Это практически единственный камень более ста карат из индийских приисков в Голконде, который находится в частных руках – остальные являются предметом гордости музеев мира. Mir Jumlah стал подвеской в ожерелье LEVIEV, созданном из платины и 35 бриллиантов грушевидной формы цветовой категории «D» c центральным камнем 18,61 карата и общим весом 98,65 карат.

Только такое окружение достойно великолепного Mir Jumlah. Это удивительное украшение уже продано. Еще один шедевр с бриллиантом «чистой воды» - кольцо из платины с потрясающим камнем изумрудной огранки (56,29 карат). Его сияние поддерживается двумя багетными 5-каратными бриллиантами.

Произведением искусства можно назвать и ожерелье из платины и 34 бриллиантов грушевидной формы и одного огранки «маркиза». Все камни прозрачны и внутренне безупречны (категория IF). Общий вес камней 102,16 карата

Красный… Центром «Кольца-цветка» от LEVIEV стал удивительный красный бриллиант весом 1,73 карата.

Бриллианты этого оттенка нечасто превосходят весом 1 карат и исключительно редко встречаются в мире. Самый знаменитый из них, «Радж Ред» весом 2,3 карата уже в конце 1980-х стоил 42 миллиона долларов. Красный бриллиант LEVIEV в 1,73 карата обрамлен чистейшими бесцветными бриллиантами грушевидной формы, имитирующими лепестки. Их общий вес более 9 карат. Кольцо-цветок не так давно было продано.

И другие… Желтые или розовые фантазийные бриллианты большой редкостью, в отличие от красных и насыщенно-зеленых, не считаются. Конечно, если это не желтый бриллиант огранки radiant-cut весом 67,67 карат, как в кольце LEVIEV. Или пурпурно-розовый внутренне безупречный (IF) бриллиант весом 7,47 карат, окруженный россыпью розовых бриллиантов.

Для очень богатых клиентов

Только такое окружение достойно великолепного Mir JumlahУкрашения LEVIEV не разделены на первую и вторую линию, но такую условную грань провести можно. Украшения с редкими бриллиантами внушительных размеров адресованы узкому кругу обладателей несметных богатств, нереальных состояний.

Есть у LEVIEV и украшения для просто «очень богатых»: камни в них меньше, но их характеристики превосходны, а общий вес в каратах камней в одном украшении способен впечатлить лишь немного меньше.

Цены на такие украшения начинаются от 37 тысяч фунтов. Предела совершенству украшений и ценового максимума не существует. К украшениям для «смертно богатых» относятся ювелирные произведения коллекции La Belle Époque, вдохновленные парадным, витиеватым стилем «Прекрасной эпохи».

В этих украшениях сочетаются бриллианты различных форм: огранка «маркиза», бриллиантовая огранка, грушевидная форма. Деликатная оправа из платины не отвлекает внимание от камней, позволяет им двигаться вместе с движениями тела их обладательницы, но при этом украшение сохраняет форму. Одно из красивейших украшений коллекции – серьги-подвески из грушевидных и круглых бриллиантов, ниспадающих словно струи водопада.

Где потратить миллионы 

Не так давно бутик LEVIEV открылся на Old Bond Street в Лондоне. В нем в шикарных интерьерах представлена коллекция украшений с экстраординарными бриллиантами общим весом более четырех тысяч карат.

Открытие второго бутика планируется в Нью-Йорке, на углу Мэдисон авеню и 62-й улицы. Отличная возможность присмотреться к удивительным бриллиантам LEVIEV представится на Московском Международном Салоне Изящных Искусств, который проходит в Манеже с 29 мая по 4 июня.

Туда LEVIEV привезет около тысячи карат великолепных бриллиантов в изящных украшениях. Что точно выставят в Москве остается тайной до открытия салона, ведь любое из заявленных украшений может быть продано.

Текст: Анна Минакова

Источник: http://journal.vz.ru/style

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »