г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Белым-бело

Франция была лидером по производству стразМного раз в ювелирной истории нам предлагали заменить настоящие бриллианты и золото чем-то похожим внешне, но значительно более дешевым в производстве. Страсть к бриллиантам и высокая цена на золото в XVIII веке породили кучу подделок.
Франция была лидером по производству страз. Кристофер Пинчбек изобрел довольно убедительно имитировавший золото сплав меди и цинка. Популярной заменой белому золоту была сталь.

Эти инновации пользовались популярностью как у тех, кто не мог позволить себе роскошь носить подлинные бриллианты и золото, так и у тех, чьим коллекциям драгоценностей можно было позавидовать: такие дамы заказывали дубликаты своих любимых украшений из недорогих материалов.

Лучший выбор – оригиналы из белого золота и максимально чистых бриллиантовВсе это имело положительное влияние на ювелирное искусство: материалы эконом-класса давали простор дизайнерской фантазии, стимулируя развитие новых стилей и направлений. В XX веке ювелирной бижутерии «а-ля бриллиант» было больше в разы.

Можно вспомнить Кристиана Диора с его брошами из покрытого родием металла и хрусталя, или Кеннета Джей Лейна с его хрустальными ожерельями. Можно в принципе вспоминать бесконечно много дизайнеров, вплоть до наших современников с их более и менее удачными бижутерными имитациями золота и бриллиантов. И все же ни одна из них никогда не сравнится с красотой и ценностью (и не только материальной) настоящего, «чистой воды», или хотя бы близкого к этому редкому оттенку бриллианта в обрамлении белого золота.

Конечно, на Востоке, в арабском мире, гораздо больше ценится сочетание желтого золота и бриллиантов – белое там не в почете, но Европа диктует совсем другую моду – изящную монохромную.
Белое золото (или платина как вариант) не отвлекает внимания от главного – камня, не делает украшение столь вычурным и помпезным. В новом сезоне в моде черный (традиционно зимний цвет) и различные оттенки фиалково-лиловой гаммы. И все это превосходно сочетается с «белыми» украшениями. Как, в принципе, и практически любой цвет – ведь эти украшения универсальны.

Белое золото не отвлекает внимания от главного – камняДизайнеры предлагают оставить декольте без ювелирных деталей. Можно следовать их предписаниям и обратить внимание на массивные браслеты, серьги-подвески и акцентирующие внимание на руках крупные кольца.

Можно всем этим и пренебречь, но пренебречь ради действительно стоящего украшения из бриллиантов и золота. Такого, которое переживет все модные веяния. Такого, с которого наши дочери и внуки будут когда-нибудь в далеком будущем делать копии из новомодных сплавов.

И копии они будут делать потому, что украшение слишком ценно, чтобы носить его куда-нибудь кроме великосветских раутов, но слишком красиво, чтобы расставаться с ним надолго.

В общем, выбираем оригиналы из белого золота и максимально чистых бриллиантов. Сентиментальные, романтичные или, напротив, минималистские – с чистыми линиями и открытыми поверхностями для насыщения светом. Можно рискнуть и выбрать экстремально современный дизайн – от просто четкой геометрии до воплощенных в металле и камнях ироничных образов.

Стоит обратить внимание и на изысканные вечерние часы. Ювелиры предлагают множество вариантов.

Текст: Анна Минакова

Источник: http://journal.vz.ru/style

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »