г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Легендарный отель Savoy продает с молотка звездные вещи

Легендарный отель Savoy продает с молотка звездные вещиКровать, на которой спали такие знаменитости XX века, как Хамфри Богарт, Коко Шанель и Лорен Бакал, пианино, за которым проводил свои пьяные ночи Фрэнк Синатра, и многие другие подобные вещи, представляющие собой кусочек истории, выставлены на аукцион легендарной лондонской гостиницей Savoy.

В данный момент знаменитый лондонский отель "Савой", который в ХХ веке был излюбленным местом многих богатых и известных людей, закрывается на вынужденную реконструкцию, которая продлится 16 месяцев. Британские власти выделяют на эти цели 100 млн фунтов стерлингов. В связи с этим фешенебельная гостиница, чья история насчитывает уже 118 лет, решила продать с молотка около 3 тысяч предметов мебели и других деталей интерьера, имеющих историческую ценность.

На вершине списка оказался танцпол из дубового паркета, на котором Марлен Дитрих танцевала во время свидания с французским повесой Морисом Шевалье. Стертое и поцарапанное тысячами вечеринок, свадеб и других торжеств, это покрытие, по словам Дитрих, в свое время было самым удобным для танцев во всем мире. Старый танцпол, определенно, имеет особенное очарование и продается по начальной цене 400 фунтов стерлингов (800 долларов).

На торги также выставлен целый список кроватей, на которых почивали великие и знаменитые. "Савойские" кровати, по слухам, настолько удобные, что английская писательница, сценарист и драматург Фэй Уэлдон, ставшая первой резиденткой-писательницей "Савоя", жаловалась, что с трудом могла покинуть свою кровать, чтобы приступить к работе.

Самой популярной среди покупателей оказалась кровать из комнаты 412, на которой в разное время проводили ночи актер Хамфри Богарт, актриса Лорен Бакал и великая Мадемуазель Шанель. Начальная цена на ложе – 1500 фунтов стерлингов (3000 долларов).

Можно также побороться за белое пианино Grotrian Steinweg, игрой на котором Синатра развлекал своих гостей; за несколько предметов из номера, в котором в середине 50-х годов прошлого века останавливался с семьей Чарли Чаплин, и за содержимое комнаты 758, где до самой своей смерти, случившейся в 2002 году, жил актер Ричард Харрис. На торги также выставлены несколько тележек официантов из ресторанов Savoy Grill и Thames Foyer. Каждая двухъярусная тележка стоит 1000 фунтов.

Пожалуй, самым дорогим лотом стали канделябры на 24 свечи из ресторана Thames Foyer. Начальная цена на один канделябр - 15 000 фунтов.

Аукцион проводится в самом отеле, он начался во вторник и будет длиться три дня. По словам людей, которые уже приняли участие в торгах, многие предметы они считают практически бесценными, так как они представляют не материальную, а историческую ценность, вызывающую приятное чувство ностальгии.

Стоит отметить, что на торги выставлены далеко не вся мебель и предметы декора гостиницы. Многие из них все-таки возвратятся после реконструкции на свои места, когда в 2009 году гостиница откроет свои двери для британских и иностранных гостей.

Источник: http://style.rbc.ru

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »